Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик разработка и расчет вакуумной мешалки-измельчителя Я2-ФЛП/3

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30-50. Уникальность по antiplagiat.ru: 99.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Анализ современного оборудования и техническое обоснование темы
проекта 5
1.1 Технология производства консервов «Завтрак туриста». 5
1.2 Назначение и классификация оборудования 8
1.3 Современные конструкции машин для измельчения 9
1.4 Задачи проекта 16
2 Описание вакуумной мешалки-измельчителя Я2-ФЛП/3 17
2.1 Назначение и область применения 17
2.2 Описание конструкции и принципа действия машины 17
2.3 Техническая характеристика Я2-ФЛП/3 20
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность машины 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематические расчеты 22
3.3 Расчет зубчатой открытой передачи 23 4. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования 30
4.1 Монтаж оборудования 30
4.2 Эксплуатация и техническое обслуживание 31
4.3 Расчет технического обслуживания 32
4.4 Ремонт машины 33
5. Техника безопасности и охрана труда 36
5.1 Условия эксплуатации оборудования 36
5.2 Правила охраны труда при обслуживании оборудования 37


6. Экология и защита окружающей среды 39
6.1 Основные пути снижения загрязнений окружающей среды 40 Заключение 42
Список использованной литературы 43


ВВЕДЕНИЕ
Одной из основных задач, стоящих перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.
Анализ современного состояния и тенденций развития пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (АПК) России свидетельствует о том, что технический уровень производств нельзя признать удовлетворительным. Лишь 20 % активной части производственных фондов предприятий соответствуют мировому уровню, а около 70 % требуют модернизации или подлежат замене.
Потребность в важнейших видах оборудования для предприятий удовлетворяется в последние годы только на 60...70 %. Это является следствием того, что перерабатывающая промышленность была вынуждена в течение длительного времени закупать оборудование за рубежом. В результате этого на предприятиях 1/3 всего парка технологического оборудования составляет импортная техника.
Производительность труда на российских предприятиях, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, в 2...3 раза ниже, чем на аналогичных предприятиях развитых стран; более 50 % трудоемких операций на отечественных предприятиях выполняют вручную. Лишь 8 % действующего оборудования работает в режиме автоматических линий.
Более 1/3 парка машин и оборудования отработало уже два и более амортизационных срока. Степень износа основных средств составляет 70%.


Недостаточные темпы обновления активной части основных производственных фондов привели к тому, что удельный вес изношенного оборудования, находящегося в эксплуатации свыше 10 лег, составил в целом по пищевой промышленности 35 %. Обновление парка оборудования в настоящее время не превышает 4 % вместо необходимых 8,..10 % в год.
Общий уровень механизации производств в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК не превышает 50 %.
Недостаточное техническое оснащение приводит к тому, что новые технологии глубокой комплексной переработки, позволяющие полнее использовать сельскохозяйственное сырье, на многих предприятиях не могут быть реализованы. Как следствие этого, выработка пищевой продукции из I т сырья в России на 20...30 % меньше, чем в США и странах Европы.
Научно-технический прогресс в агропромышленном комплексе - сложный динамический процесс. Он связан с формированием новых знаний и идей, технологическим освоением научных открытий, изобретений и результатов исследований и разработок, внедрением нововведений в виде прорывных, критически важных технологий, прогрессивной техники, новых видов сырья, полуфабрикатов, добавок, продуктов питания и непродовольственных товаров, выбором оптимальных форм организации производства, а также с другими немаловажными видами научно-технической деятельности, составляющими в совокупности инновационный процесс.
Целью проекта является проект вакуумной мешалки-измельчителя Я2-ФЛП/3.


1 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА.

1.1 Технология производства мясных консервов «Завтрак туриста».
Рассмотрим производство мясных консервов состоящих из следующих основных стадий:
· подготовки мясного сырья (обвалка и жидовка);
· измельчения мясного сырья;
· перемешивания с ингредиентами и посол;
· фасования и укупоривания (закатка банок);
· стерилизации консервов и проверки на герметичность;
· сортирования, охлаждения и хранения продукции...........


Заключение.
Одной из основных задач, стоящих перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.
В ходе выполнения данного курсового проекта был проведен анализ современного оборудования по технологии производства мясных консервов «Завтрак туриста», рассмотрены конструкции предложенных машин - измельчителей А1-ФКЕ/3, ЯЗ-ФИБ, ЯЗ-ФИ2-Б, Я2-ФИГ.
Задачи проекта по изучению технологии производства консервов «Завтрак туриста» и конструктивных особенностей используемого оборудования- мешалки-измельчитель Я2-ФЛП/3 полностью рассмотрены.
Мешалка-измельчитель Я2- ФЛП/3 предназначена для перемешивания предварительно измельченного мяса с ингредиентами под воздействием вакуума и последующего тонкого измельчения.
Для подтверждения работоспособности машины были произведены технологические, кинематические и прочностные расчеты.
Кинематические расчеты позволяют правильно подобрать электродвигатель требуемой мощности, определить частоты вращения валов и вращающие моменты на каждом валу привода.
Прочностной расчет- расчет зубчатого колеса зубчатой открытой передачи- позволил сделать вывод о том, что прочность данного зубчатого колеса соответствует условиям прочности.
Из этого следует, что данную вакуумную мешалку-измельчитель Я2-ФЛП/3 можно использованать в пищевой промышленности.
В процессе работы необходимо следить за своевременной загрузкой сырья и подачей пустых технологических емкостей под разгрузочный патрубок измельчителя.
Для поддержания машины в технически исправном и безопасном для работника состоянии обеспечивается своевременный ремонт, испытания и освидетельствование по нормативной документации.
В связи с необходимостью снижения опасности загрязнения окружающей среды при использовании вакуумной мешалки-измельчителя Я2-ФЛП/3 применяется механическая очистка сточных вод.
Мешалка-измельчитель, судя по проведенному анализу работы машины, источников загрязнения окружающей среды, соответствует требованиям нормативно-технической документации по конструкции, санитарному состоянию оборудования, перерабатывающего животное сырье, материалам, применяемым при изготовлении машины, технике безопасности при эксплуатации машины, надежности, долговечности, экологической безопасности, качеству вырабатываемой продукции..............
Список литературы:
1) Забашта А.Г., Молочников М.В., Подвойская И.А., Ефремова А.С. Разделка мяса.-М.: КолосС, 2010. - 455 с.
2) Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. М38 Кн.1/С.Т. Антипова, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: КолосС, 2009. - 610 с.
3) Основы расчета и конструирование машин и аппаратов перерабатывающих производств / Под ред. А.А. Курочкина. - М.: КолосС, 2006 - 320 с.
4) Монтаж, наладка, диагностика и ремонт оборудования предприятий мясной промышленности / Илюхин В.В., Тамбовцев И.М. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 456 с.
5) Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях / В.А. Боравский - М.: СОЛОН - Пресс, 2002. - 576 с.
6) Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / Под ред. В.М. Баутина. - М.: КолосС, 2001. - 440 с.
7) Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов / С.А. Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1988. - 416 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.