Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 100708


Наименование:


Курсовик Товароведная характеристика женских меховых пальто.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Товароведение. Добавлен: 17.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»
(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)


Кафедра экспертизы потребительских товаров

КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров» по теме:
Товароведная характеристика женских меховых пальто.
направление подготовки 100800 «Товароведение»


Санкт-Петербург
2015

Содержание
Введение………………………………………………………………………..3-4
1. Классификация и характеристика ассортимента женской верхней одежды из натурального меха…………………………………………………………....5
1.1 Характеристика видового ассортимента…………………………………5-7
1.2 Характеристика применяемых материалов…………………………..…8-17
2. Потребительские свойства и показатели качества женской верхней одежды из натурального меха………………………………………………………..17-20
3.Пороки шкурок…………………………………….………………………20-25
4. Факторы, сохраняющие потребительские свойства женской верхней одежды из натурального меха……………………..………………………..25-26
Заключение…………………………………..……………………………….27-28
Список литературы…………………………………………………………….29


ВВЕДЕНИЕ
Женские меховые пальто пользуются большой популярностью в наше время, девушки не могут спокойно пройти мимо мехового магазина, не полюбовавшись какой-нибудь шубкой, а мужчины с радостью приобретают меха ,чтобы порадовать любимых женщин по поводу или без. Меховые изделия благодаря своим свойствам удовлетворяют и материальные и эстетические потребности. Пожалуй, почти каждая девушка или женщина имеет в гардеробе какую-либо меховую вещь или очень хочет приобрести, а всевозможные магазины дают возможность приобрести меха в любое время года.
Основные требования, которые предъявляются к верхним женским меховым изделиям - это соответствие изделия размерам и форме тела потребителей, физиологическим особенностям, так же важным является соответствие размерно-ростовочному ассортименту спроса, правильность конструкции, масса, прочность. Конечно же теплозащитные и влагозащитные свойства изделий играют важную роль. Торгующие организации должны учитывать природно-географические факторы и с их учетом проектировать, изготовлять и поставлять меховые изделия.
В процессе жизнедеятельности человек работает, отдыхает, путешествует, занимается спортом, отмечает торжественные события. Меховые изделия, наряду с другими предметами одежды участвуют в функциональных процессах жизнедеятельности человека, осуществляемых в различных условиях социальной среды, которая оказывает решающее влияние на формирование эстетического идеала.
Я считаю, что эта тема актуальна, так как в наше время магазины предлагают разнообразный ассортимент меховой одежды из разного меха, разного фасона, длины, цвета и из разной ценовой категории, поэтому цель моей работы изучить товароведную характеристику женских пальто из натурального меха.
Задачи:
• изучить классификацию женских меховых пальто
• изучить характеристику видового ассортимента
• изучить применяемые материалы
• проанализировать потребительские свойства и показатели качества
• изучить пороки шкурок
• определить факторы, которые сохраняют потребительские свойства изделий


1.Классификация и характеристика ассортимента женской верхней одежды шуб из натурального меха
Женскую меховую одежду сортируют по ГОСТу 8765-80. При изготовлении из одного вида полуфабриката верх меховой и комбинированной одежды должен быть подобран по цвету, окраске, высоте, форме завитков, густоте, мягкости и блеску волосяного покрова. Допускаются естественные различия свойств, указанных выше, в зависимости от топографических участков шкурки, а также сочетание различных видов мехового полуфабриката по окраске, типам завитков и сортам каракуля в соответствии с утвержденными образцами.
Меховая и комбинированная одежда по кряжам, группам мягкости, группам качества, группам серебристости, цвету и окраске, степени чистоты окраски, виду их обработки должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации на выделанные меховые шкурки.
1.1 Характеристика видового ассортимента.
Ассортимент женской верхней меховой одежды – манто, пальто, полупальто, жакеты и жилеты.
Манто отличаются от пальто большим запахом пол, отсутствием застежек, правая полочка может доходить до левого бокового шва, а линия проймы – до линии планки. Проймы рукавов делают более широкими.
Пальто, полупальто и жакеты различаются длиной. Длина пальто – 112-120 см, полупальто – от 80 до 100 см и жакета – от 65 до 15 см. Запах у пальто, полупальто и жакетов не менее 15 см.
Изготавливают пальто, полупальто и жакеты из некрашеного, крашеного стриженого, щипаного или эпилированного меха: каракуля, смушки, мерлушки, мехового козлика, кляма, муаре, меховой овчины, мехового жеребка и опойка, шкур морского зверя, шкурок кролика, колонка, норки, ондатры, нутрии, лисицы, енота, хомяка, белки, крота, суслика, водяной и амбарной крыс, хоря, сурка, тарбагана, бурундука и т.д.
Жакеты изготавливают из вышеприведенных полуфабрикатов для пальто, а также из черевов, бедерок и душек белки, хребтиков зайца – беляка, лап и полулап каракуля и др. Жакеты подразделяют на полуприлегающие по линии талии и прямые.
В ассортимент женское пальто входят: зимние, демисезонные и всесезонные пальто и полупальто. Модели женских пальто очень разнообразны, силуэты их различны: прямой полуприлегающий трапециевидный....


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В условиях нашего климата лучшей одеждой для женщин являются, безусловно, вещи из натурального меха - они находятся вне конкуренции как с точки зрении их функциональности, так и с точки зрения элегантности, респектабельности и шика.
Женские меховые пальто являются комплексными многослойными изделиями, внешний вид, потребительские и эксплуатационные свойства которых в значительной степени зависят от качества применяемых материалов, соответствия их требованиям, предъявляемым к данному ассортименту изделий, и научно обоснованного формирования из них рационального пакета.
Для оценки качества пальтовых материалов определения режимов из обработки в швейном производстве и условий эксплуатации женских пальто необходимо определение следующих показателей износостойкости, поверхностной плотности, разрывной нагрузки, несминаемости, воздухопроницаемости.
Материалы, применяемые для женских пальто, должны обладать хорошими теплозащитными свойствами и высокой стойкостью окраски к действию света и воды.
Изготавливают пальто, полупальто и жакеты из некрашеного, крашеного стриженого, щипаного или эпилированного меха: каракуля, смушки, мерлушки, мехового козлика, кляма, муаре, меховой овчины, мехового жеребка и опойка, шкур морского зверя, шкурок кролика, колонка, норки, ондатры, нутрии, лисицы, енота, хомяка, белки, крота, суслика, водяной и амбарной крыс, хоря, сурка, тарбагана, бурундука и т.д.
Для придания формы отдельным деталям швейного изделия и обеспечения сохранности этой формы в процессе носки применяют разнообразные прокладочные материалы: коленкор, хлопчатобумажные, льняные и полульняные бортовки, нетканые материалы -флизелин, спабонд и т.д., клеевые прокладки
В качестве подкладки в одежде различного назначения используют шелковые, полушелковые, синтетические и хлопчатобумажные подкладочные ткани, тонкие гладкие синтетические полотна и т.д.
Ассортимент материалов для женских пальто из натурального меха постоянно обновляется. Применяются новые технологии в выделке меха, новые подкладочные и дублирующие материалы.


Список литературы.
1. ГОСТ 52584-2006 Одежда меховая. Общие технические условия
2. ГОСТ 8765-93 Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия
3. ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия
4.ГОСТ 19878-74 -« Меха и меховые изделия. Упаковка, маркировка, хранение»
5. ГОСТ 10322-71 - «Шкурки норки выделанные. Технические условия»
6. Шепелев А.Ф, Печенежская. И.А. Товароведение и экспертиза пушно - меховых товаров. Учебное пособие. Ростов н./Д: 2004г.
7. Эткин Я.С. «Товароведение пушно-меховых товаров». -М.:Легпромбытиздат, 1990г.
8. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения-М: 1988.-328 с.
9. Беседин А.Н., Гонцов Ш.К. Товароведение пушно-меховых товаров. М.: Экономика, 1983. – 128 с.
10. Грибанова И.В. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Грибанова.- Минск: Выш. шк., 2006.-191 с.: ил.
11. Демина И.Г. "Кожа и меха в одежде и быту"/И . Г. Демина.- Минск: Миринда,2000.-496с-(Азбука быта)
12. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ В.Е.Сыцко [и др.]; под общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. шк., 2006.-669 с.
13. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. Учебник / под ред. Неверова А.Н.-М, 2000.- 423 с.
14. Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.