Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Преддипломная практика Место проведения практики: ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» полное наименование предприятия (организации)

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 21.11.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План

1. Краткая характеристика ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань"
2. Экономика предприятия:
2.1. Общая характеристика организации
2.2. Производственная структура организации
2.3. Организация планирования на предприятии
2.4. Численность и состав кадров
2.5. Оплата труда
3. Организация бухгалтерского учета в Обществе.
3.1. Общая организация бухгалтерского учета в Обществе
3.2. Учет доходов от обычных видов деятельности
3.3. Учет расходов Общества
3.4. Прочие доходы и расходы Общества
4. Основная информация о финансово-экономическом состоянии Общества
5. Направления развития в сфере основной деятельности Общества

1. Краткая характеристика предприятия

Закрытое акционерное общество ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» (до переименования – ЗАО «Татгазинвест» ) создано 18 ноября 1997 года в соответствии с Протоколом о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и ООО «Межрегионгаз» от 9 октября 1997 года. С января 1998 года приступило к поставкам газа потребителям Республики Татарстан.
Общество учреждено как совместный уполномоченный оператор Правительства Республики Татарстан и ООО "Межрегионгаз" (ОАО "Газпром") по закупке природного газа, его реализации потребителям республики, обеспечения текущих платежей и реструктуризации задолженности.
Необходимость создания ЗАО «Татгазинвест» возникла в связи со значительным падением уровня платежей за газ (оплата газа в 1996 году составляла 15%, деньгами - 2%) и рядом решений, принятых Президентом и Правительством РФ по обеспечению прозрачности видов деятельности в ОАО «Газпром».
Главными задачами Общества стали:
обеспечение надежной поставки газа потребителям;
улучшение структуры и дисциплины платежей;
формирование цивилизованных отношений на рынке газа;
централизация финансовых ресурсов, поступающих от потребителей газа.
На первом этапе, сформировав структуру организации, Общество отладило технологию продаж, взаимодействие с потребителями газа, документооборот, автоматизировала бухгалтерский учет; сформировала полный реестр потребителей газа, в том числе бюджетных организаций, создала единое информационное пространство.
В период 1998-1999 годов Обществу удалось не только стабилизировать расчеты за поставляемый в Республику природный газ, но и полностью реструктурировать задолженность перед ОАО «Газпром» накопленную предыдущие годы. Начиная с 2000 года и по сегодняшний день Общество не имеет долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз» (до переименования - ООО «Межрегионгаз»), что является главным гарантом стабильной поставки газа потребителям республики.
Кроме того, в первые годы своей работы, организация выступила своеобразным барьером для крупных предприятий республики от газовых кредиторов, защитив их, по сути, от угрозы банкротства через «газовые долги».
С развитием рыночных процессов в российской экономике менялся и рынок газа. Повышались требования по обеспечению прозрачности потоков, выделению естественно-монопольных видов деятельности, созданию конкурентных условий продажи газа, обеспечению мероприятий по газо- и энергосбережению. Все распорядители бюджетных средств перешли на контрактную систему закупок газа для подведомственных организаций; бюджетные потребители перешли на целевое финансирование оплаты потребления газа и на казначейскую систему обслуживания. Этому во многом способствовали поправки, внесенные в Федеральный закон от 2000 г. № 115-ФЗ «О бюджетной классификации Российской Федерации», и принятые постановления Правительства РФ от 2000 г. №№ 269, 753.
Необходимость решения этих задач была определена постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2002 г. № 328 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. № 1021». С его выходом сбыт газа на внутрироссийском рынке был выделен в отдельную сферу деятельности. Государство установило тарифы по оплате снабженческо-сбытовых услуг. В соответствии с этим, продажа газа была отделена от услуг по его транспортировке по сетям газораспределения. Введение платы за снабженческо-сбытовые услуги (ПССУ) позволило перейти Обществу на самофинансирование собственных затрат, что должно обеспечить повышение уровня обслуживания потребителей, качество нормирования и учета газа в системе распределения.

.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.