Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Договор подряда в рамках законодательства РФ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 19.11.2016. Сдан: 2013. Страниц: 67. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Глава 1. Общие положения о договоре строительного подряда 6
1.1. Понятие и гражданско-правовое регулирование договора строительного подряда 6
1.2. Место договора строительного подряда в системе договоров 11
Глава 2. Элементы и субъектный состав договора строительного подряда 16
2.1. Элементы договора строительного подряда 16
2.2. Субъектный состав - заказчик и подрядчик 24
Глава 3. Заключение и исполнение договора строительного подряда .30
3.1. Порядок заключения, изменения и расторжения договора строительного подряда 30
3.2. Права и обязанности сторон договора строительного подряда 43
3.3. Сдача и приемка результата работ, выполненных по договору строительного подряда 55
Заключение 63
Список использованных источников и литературы 67


Введение
Регулирование отношений, связанных с проведением строительных работ, является актуальной проблемой как на данный момент, так и во все времена. Строительство жилых домов, офисных помещений и прочих объектов недвижимости всегда было и будет востребовано на рынке. Учитывая сложность работы, необходимость соответствия ее результата многочисленным нормативам, высокую стоимость рабочей силы и стройматериалов, а также значительную прибыль, получаемую в результате продажи построенных объектов, можно понять, почему регулирование отношений в сфере строительства является таким объемным и вызывающим множество спорных ситуаций .
Договор строительного подряда является наиболее часто используемой формой для регулирования отношений, связанных со строительными работами. Но такие отношения могут возникать также и из иных договоров (например, инвестиционный договор) и тогда появляется проблема правильной квалификации договора для определения норм законодательства, регулирующих такие отношения.
Арбитражные суды рассматривают большое количество разнообразных споров между сторонами договоров, связанных со строительством. В ходе рассмотрения таких дел судьи часто сталкиваются с проблемой правильной квалификации договора: ведь отношения по поводу проведения строительных работ могут быть оформлены различными договорами, порождающими различные последствия для их сторон. Судьям приходится квалифицировать договор самостоятельно, исходя из его содержания, а не названия, определенного сторонами.
Самой естественной формой взаимоотношений относительно выполнения каких-либо работ с последующей передачей их результата заказчику является договор подряда.
Предметом исследования является совокупность норм, регламентирующих положения о строительном подряде, а также судебная практика по договорам строительного подряда. Объект исследования – непосредственно договор строительного подряда.
Актуальной проблемой является то, что в процессе исполнения договора строительного подряда, на практике возникают вопросы, усложняющие отношения между сторонами, в результате чего создаются условия, усложняющие сдачу объекта в срок. Сложившиеся рыночные отношения сильно изменили данный вид договорных правоотношений, в связи, с чем много объектов строительства так и небыли завершены. Нормами ГК РФ были признаны свободные договорные отношения, в результате чего заключались договоры, которые не могли учесть все проблемные вопросы, и разрешение которых было затруднено даже в судебном процессе.
Цель данной работы – рассмотрение методических основ формирования механизма подрядных отношений, способствующего достижению высокой эффективности реализации проектов в современном строительстве. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть понятийный аппарат, составляющий конструкцию договора строительного подряда, выявить признаки и раскрыть классификацию данного вида договора.
2. Проанализировать правовое регулирование и место договора строительного подряда в системе гражданско-правовых договоров, функционирующих в строительном комплексе Российской Федерации.
3. Рассмотреть элементы договора строительного подряда.
4. Изложить порядок заключения, изменения и прекращения договора строительного подряда. Рассмотреть структуру договорных связей по строительным подрядам.
5. Раскрыть содержание и исполнение договора строительного подряда, в частности, права и обязанности заказчика, подрядчика, а также гражданско-правовую ответственность за нарушение условий данного вида договора.
Поскольку актуальность и необходимость разработки вопросов, возникающих при применении на практике норм о строительном подряде, не вызывает сомнений, то эта тема представляет собой интерес для юристов, занимающихся как теорией, так и практикой.















Глава 1. Общие положения о договоре строительного подряда

1.1. Понятие и гражданско-правовое регулирование договора строительного подряда

Договор - соглашение между двумя или большим числом лиц, направленное на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей в отношениях между сторонами. Договор признается заключенным, когда стороны выражают (в требуемой законом форме) согласие по всем существенным его пунктам.
Строительство - особая отрасль материального производства, конечный продукт которой представляет собой недвижимость по ее природе: создаваемые и подготовленные к вводу объекты, которые, прочно связаны с землей, и по этой причине их перемещение невозможно без несоразмерного ущерба их назначению. Строительство любого объекта представляет собой сложный комплекс работ, состоящий из следующих один за другим этапов на протяжении продолжительного периода времени . Более того, обладает повышенной опасностью для окружающих, вследствие чего проводится на основе согласованных с компетентными органами проектов, предполагает активное участие за¬казчика (его представителей) в ходе выполнения работ. Эти и иные осо¬бенности строительства предопределили специфику опосредствующих соответствующие отношения договоров, которые получили название договоров строительного подряда.
Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ) определяет подряд как такой договор, в силу которого одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ). Иными словами, подряд относится к таким обязательствам, в которых должник обязуется не что-либо дать, а что-либо сделать, т. е. выполнить определенную работу.
Подрядные отношения были известны еще римскому праву, в котором договор подряда (locatio-conductio opens) рассматривался в качестве разновидности договора найма (locatio-conductio) вещей, работ или услуг. Подобное объединение договоров было обусловлено тем, что основным способом удовлетворения потребностей в каких-либо работах или услугах являлись действия рабов. Если для выполнения работ нанимали раба, заключался договор найма вещи, а если исполнителем являлся свободный римский гражданин - то договор подряда или найма услуг. Отсюда и произошло выделение договоров найма услуг и подряда. Различие между последними заключалось в том, что по договору подряда всегда достигался определенный экономический результат (opus), которого не было в договоре найма услуг .
В настоящее время регулированию подрядных отношений посвящен § 3 гл. 37 ГК "Строительный подряд". Общие положения о подряде, содержащиеся в § 1 этой главы, применяются, если иное не установлено предусмотренными в ГК правилами о строительном подряде.
Нормы, регулирующие отношения по строительному подряду, содержатся во многих других нормативных правовых актах. Таковы, например:
? "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 № 190-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 21.10.2013);
? Федеральный закон от 25.02.1999 № 39-ФЗ (в редакции от 12.12.2011) "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (принят ГД ФС РФ 15.07.1998);
? Федеральный закон от 17.11.1995 № 169-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 18.10.1995)
...................
Список использованных источников и литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая [Электронный ресурс] : федер. закон от 18 дек. 2006 г. № 230-ФЗ : (в ред. от 01 сент. 2013 г.) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. – Версия Проф,сетевая. – Электрон. дан. – М., 2008.
2. О лицензировании отдельных видов деятельности [Электронный ресурс] : федер. закон от 8 авг. 2001 г. № 128-ФЗ: (в ред. от 29 дек. 2010) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2001.
3. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 30 мая 2011 г. по делу № А44-424/2010 [Электронный ресурс] : (подборка судебных решений за 2011 г.) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2011.
4. Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда [Электронный ресурс] : информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24 янв. 2000 г. // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2000.
5. Информационное письмо президиума Высшего Арбитражного Суда от 16 февр. 2001 г. № 59 [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2001.
6. Письмо Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апр. 2011 г. № 7763-ИП/08 [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2011.
7. Изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации об экспертизе проектной документации, техническом заказчике и безопасной эксплуатации зданий и сооружений [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Версия Проф,сетевая. ? Электрон. дан. ? М., 2011.
8. Обзор практики рассмотрения федеральными арбитражными судами округов споров, связанных с договором строительного подряда [Электронный ресурс] : (материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 01 сентября 2013 г.) // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Судебная практика. ? Электрон. дан. ? М., 2013.
9. Обзор судебной практики "Договор строительного подряда" [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Судебная практика. ? Электрон. дан. ? М., 2011. Подборка судебных решений за 2013 год [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Судебная практика. ? Электрон. дан. ? М., 2013.
10. Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справ. правовая система. ? Судебная практика. ? Электрон. дан. ? М., 2011.
11. Белов В. А. Гражданское право. Общая часть / В. А. Белов. – М., 2002. – 639 c.
12. Брагинский М. И. Договорное право / М. И. Брагинский, В. В. Витрянский. – 3-е изд. – М. : Статут, 2006. – Кн. 1 : Общие положения. – 848 c.
13. Брагинский М. И. Договорное право / М. И. Брагинский, В. В. Витрянский. – М. : Статут, 2008. – Кн. 3 : Договоры о выполнении работ и оказании услуг. – 1053 с.
14. Гаврилова Ю. Разграничение договоров при выполнении строительных работ // Финансовая газета. – 2010. – № 1. – С. 10.
15. Гражданское право / А. П. Сергеев [и др.]. – М., 2003. – Т. 2. – 848 c.
16. Гражданское право : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» : в 2 т. / отв. ред. Е. А. Суханов. – М., 2004. – Т. 2, полутом 1. – 681 с.
17. Гражданское право. Особенная часть / Г.А. Бунич [и др.]. – М., 2003. – 376 c.
18. Гришаев С. Оформление права собственности на вновь создаваемые объекты недвижимости на вновь создаваемые объекты недвижимости [Электронный ресурс] // Законность. – 2003. – № 9. – Электрон. версия печат. публ.
19. Гуев А. Н. Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации [Электронный ресурс] / А. Н. Гуев. – 2-е изд. – М., 2006 // ГАРАНТ: информационно-правовой портал. – Электрон. дан. – М., 2012. – URL: 5213280/ (дата обращения: 03.09.2011).
20. Залесский В. В. Вероятн


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.