Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 100949


Наименование:


Контрольная Классификация и характеристика способов совершения незаконного предпринимательства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Общие положения о предпринимательстве …..……………………………..5
2 Классификация и характеристика способов совершения незаконного предпринимательства ……………………………………………………………7
3 Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности ……..10
Заключение……………………………………………………………………….17
Список использованной литературы…………………………………………...20
Решение задач …………………………………………………………………...21


Введение
В Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности (ч. 1 ст. 34).
Большую угрозу безопасности предпринимателей представляют лица, которые вступают с ними в контрагентские отношения, не имея на это законных прав. И граждане, и юридические лица должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке в качестве лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а по отдельным видам деятельности (банковской, медицинской и т.д.) они должны получить специальное разрешение (лицензию). Предпринимательская деятельность лиц будет считаться незаконной, если она осуществляются:
- без регистрации, то есть без свидетельства, полученного в установленном порядке;
- без специального разрешения (лицензия), в случаях, когда такое разрешение обязательно;
- с нарушением условий лицензирования
Если предприниматель заключит договор купли-продажи, займа и т.п. с лицом, которое занимается предпринимательской деятельностью с нарушением прав на ее осуществление, то такая сделка будет признана незаконной. Часто преступники, используя поддельные документы от имени предприятий, на которых никогда не работали, либо уже ликвидированных фирм, скупают продукцию и перепродают ее, получая неконтролируемый, не облагаемый налогами доход. Тяжесть уголовного наказания за незаконное предпринимательство во многом зависит от размера ущерба, нанесенного предпринимателю или от размера незаконно извлеченного дохода: крупным ущербом считается тот, сумма которого превышает 200 минимальных размеров оплаты труда, а незаконным доходом в особо крупных размерах - свыше 500 минимальных размеров оплаты труда. Чаще всего незаконному предпринимательству сопутствуют такие преступления как мошенничество, вымогательство, незаконное использование товарных знаков, незаконное получение кредита и т.д.
Более изощренным и сложным для выявления со стороны законно действующих предпринимателей преступлением, а потому представляющим большую угрозу предпринимательской деятельности, является лжепредпринимательство. В этом случае создается законная по форме коммерческая организация, в намерения руководителей (учредителей) которой не входит осуществление предпринимательской (банковской) деятельности.


1. Общие положения о предпринимательстве
Что же это такое - предпринимательская деятельность? Впервые в современном российском законодательстве понятие предпринимательской деятельности было дано в ст.1 Закона РСФСР от 25.12.90 "О предприятиях и предпринимательской деятельности": "предпринимательская деятельность (предпринимательство) представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, направленную на получение прибыли". Указанный Закон регулировал и порядок приобретения статуса предпринимателя путем государственной регистрации и лицензирования определенных видов деятельности, перечень которых утвержден, в частности, Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 N 1418. Однако в связи с развитием рыночной экономики в России и ростом количества субъектов предпринимательской деятельности, Закон от 25.12.1990 устарел, и его место занял Гражданский кодекс РФ, в ч.1 ст.2 которого закреплено, что "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
Исходя из этого, можно выделить следующие признаки предпринимательской деятельности:
- направленность на извлечение прибыли в имущественных отношениях;
- эта деятельность должна быть систематической, осуществляться на постоянной основе;
- такая деятельность может осуществляться юридическими лицами и гражданами, зарегистрированными в качестве предпринимателей в установленном законом порядке.
Исходя из характера предпринимательской деятельности и отношений с собственником, предпринимательская деятельность может осуществляться как самим собственником, так и субъектом, управляющим его имуществом на праве хозяйственного ведения, с установлением пределов такого ведения собственником имущества. Субъектами предпринимательской деятельности в РФ могут быть: граждане РФ, не ограниченные в дееспособности (ст. 23 ГК РФ), граждане иностранных государств и лица без гражданства в пределах правомочий, установленных законодательством РФ, объединения граждан - коллективные предприниматели (партнеры); а также юридические лица (ст. 50 ГК РФ).
Однако, как известно из теории уголовного права, субъектом преступления (а следовательно, и субъектом ответственности) является совершившее преступление физическое лицо (ст.19 УК РФ). В случае совершения преступления физическими лицами, действующими в рамках статуса юридического лица, уголовной ответственности подлежит не юридическое лицо (поскольку оно не является субъектом преступления), а конкретные физические лица, совершившие те или иные преступные действия. А при наличии достаточных к тому оснований совершенные при таких обстоятельствах физическими лицами преступления квалифицируются с учетом признака группы лиц (простой, действующей по предварительному сговору, организованной или образующей преступное сообщество - ст. 35 УК).
Таким образом, особенность предпринимательства как категории уголовного права заключается в том, что предпринимательство является объектом охраны уголовного закона, как одна из сфер общественных отношений, от преступных посягательств. Уголовное право, путем установления санкций, тем самым обуславливает нормальное функционирование национальной экономики, и обеспечивает условия процветания и развития свободной предпринимательской деятельности, право на которую закреплено в Конституции РФ.


2. Классификация и характеристика способов совершения незаконного предпринимательства
Гражданским кодексом РФ определено, что лицо вправе заниматься предпринимательской деятельностью только после государс........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.