Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Материальная ответственность работника в трудовом законодательстве Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 25.11.2016. Сдан: 2014. Страниц: 83. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Общие положения о материальной ответственности в Российском трудовом праве. Понятие и сущность материальной ответственности в трудовом праве 7
Глава 2. Материальная ответственность работника 20
2.1. Понятие и пределы материальной ответственности работника. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника 20
2.2. Определение размера ущерба, причиненного работником 33
2.3. Порядок возмещения ущерба 36
2.4. Понятие полной материальной ответственности работника, случаи привлечения к полной материальной ответственности 43
2.5. Письменные договоры о полной материальной ответственности 62
2.6. Коллективная (бригадная) материальная ответственность причинение ущерба. 69
Заключение 78
Список используемой литературы 83

Нормы о материальной ответственности обеспечивают соблюдение дисциплины труда, профилактику неправомерного поведения. При возмещении ущерба устраняются последствия нарушения имущественных прав сторон, чем достигается и восстановительный эффект правового регулирования. Установление специальных процедур привлечения к ответственности работника и правил возмещения вреда работодателем создает гарантии сохранности имущества работодателя от порчи, уничтожения, утраты и т.д., а заработной платы – от незаконных удержаний
Многоаспектность и значимость этого правового института подтверждаются в первую очередь структурой нового ТК РФ . В РСФСР нормы о материальной ответственности работника были помещены в разделе о гарантиях, а положения, касающиеся ответственности работодателя, разбросаны по разным статьям. Это вряд ли могло способствовать эффективному применению данных правовых норм.
ТК РФ объединил нормы о материальной ответственности в один раздел, выделив главу об общих положениях и посвятив отдельные главы особенностям ответственности каждой из сторон. В этой связи принципиальное значение имеет установление прямой связи между основными правами и обязанностями работника и работодателя при нарушении их имущественных интересов. Так, согласно ст. ст. 21 и 22 право работника на возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами, гарантировано соответствующей обязанностью работодателя. В свою очередь, право работодателя привлекать к материальной ответственности работника основывается на конкретных обязанностях работника – бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, незамедлительно сообщать о возникновении ситуаций, представляющих угрозу сохранности этого имущества.
Таким образом, налицо актуальность сформулированной темы дипломной работы, которая позволяет не только определить новые подходы к исследованию категории материальной ответственности работника, но и систематизировать накопленные юридической наукой знания и правоприменительную практику.
Понятие материальной ответственности сторон трудового договора широко используется в юридической науке и правоприменительной практике.
Отдельные стороны проблемы материальной ответственности сторон трудового договора, в частности работника, неоднократно рассматривались в правовой науке. Общетеоретические аспекты материальной ответственности работника разрабатывали такие ученые, как Курочкина В., Куренной А.М., Сосна Б.И., Цветков С.В., Нестерова Т. и др.
В дипломной работе используются работы ученых в сфере трудового и других отраслей права – Байгозина К.И., Веселовой А., Медведева М.Ф., Федоровой Т.И., Ситниковой Е.Г., Паршиной Т., и других авторов, комментарии трудового законодательства, учебники трудового права.
Цель и задачи исследования вытекают из актуальности и степени научной разработанности проблемы.
Целью представленной работы выступает комплексный теоретико-правовой анализ проблемы материальной ответственности работника, проведенный по следующим направления:
- всесторонний анализ правовых актов, действующих в Российской Федерации как источников правового регулирования материальной ответственности работника;
- рассмотрение проблем применения права в области материальной ответственности работника в Российской Федерации.
В рамках данных направлений предполагается решить следующие задачи:
- выявить тенденции развития норм о материальной ответственности работника;
- определить содержание и признаки материальной ответственности работника согласно действующему законодательству и правоприменительной практике;
- рассмотрение проблем реализации норм и принципов международного права в области материальной ответственности работника;
- определить роль судебных органов в решении вопросов, связанных с обозначенной темой.
Объект и предмет исследования определяются тематикой работы, ее целью и задачами.
Объектом научного анализа настоящей работы являются материальная ответственность работника как теоретическая категория и как правовое явление социальной действительности.
Предметная направленность определяется выделением и изучением, в рамках заявленной темы, нормативно-правовых источников как внутригосударственных, принятых как на федеральном уровне, так и на уровне международном, судебной практики.
Методологической основой исследования является диалектический метод. В ходе исследования использовались обще– и частнонаучные, а также специальные методы познания.
Общими явились методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, наблюдения и сравнения. В качестве общенаучных методов, с помощью которых проводилось исследование, использовались метод структурного анализа, системный и исторический методы. В качестве частнонаучного метода выступил конкретно-социологический. К специальным методам, использовавшимся в работе, следует отнести формально-юридический метод, методы правового моделирования, различные способы толкования права.
Данные методы позволили наиболее последовательно и полно рассмотреть различные аспекты материальной ответственности работника в рамках цели и задач исследования.
Эмпирическая база исследования построена на нормативном материале и судебной практике.
Нормативную основу составили: Конституция РФ, федеральное законодательство, затрагивающее вопросы материальной ответственности работника, положения международных договоров. Судебная практика представлена решениями федеральных судов .
Научная новизна исследования заключается в том, что оно представляет собой одну из попыток комплексного теоретико-правового анализа материальной ответственности работника как института трудового права в свете последних изменений законодательства в данной области.


Глава 1. Общие положения о материальной ответственности
в Российском трудовом праве. Понятие и сущность материальной ответственности в трудовом праве.

Ответственность играет важную роль в регулировании поведения участников общественных отношений. Она применяется в связи с нарушениями установленных правил поведения и заключается в наступлении для нарушителей этих правил неблагоприятных последствий, в претерпевании ими ограничений личного, морального или материального характера.
Юридическая ответственность – это установленная законом или договором обязанность правонарушителя претерпеть неблагоприятные последствия в виде ограничений личного или материального характера, которая возникает после совершения правонарушения и в связи с правонарушением. Данная обязанность – дополнительная, возникающая в результате правонарушения.
Ее следует отличать от мер защиты права, суть которых заключается в принудительном осуществлении субъективной обязанности, возникшей в результате правомерных действий. В трудовом праве к мерам защиты права, в частности, относится возвращение неотработанного аванса, выданного в счет заработной платы, возвращение сумм, излишне выплаченных вследствие счетной ошибки, и т.п. В подобных случаях работник не подвергается ограничениям материального характера, поскольку возвращает то, что ему не принадлежит . При привлечении же к материальной ответственности по нормам трудового права работник возмещает причиненный по его вине ущерб за счет собственной заработной платы (а не личного имущества, что характерно для гражданского права).
Выделяют индивидуальную ответственность и ответственность группы работников по количеству виновных лиц и способу распределения между ними ответственности. По способу распределения ответственности в группе виновных в причинении ущерба работников выделяют долевую, солидарную, субсидиарную и коллективную (бригадную) материальную ответственность;
Выделяют возмещение на основании письменного соглашения сторон по способу возмещения причиненного ущерба (добровольный порядок возмещения), на основании судебного решения и на основании распоряжения работодателя.
Следует всегда помнить, что обязательными условиями привлечения к материальной ответственности являются:
? наличие действительного (реального) ущерба;
? ущерб причиняется одной стороной трудового договора другой стороне;
? имеется вина стороны, причинившей ущерб (за исключением случаев причинения вреда источником повышенной опасности и ответственности работодателя за ущерб, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей);
......................
1. Конституция Российской Федерации (с изм. от 14.10.2005) // РГ от 25.12.1993, № 237, СЗ РФ от 17.10.2005, № 42, ст. 4212.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 21 декабря 2001 года (по состоянию на 13.01.2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, 2014.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации (ред. от 25 ноября 2013 г.) // М., 2013
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая), принятый Государственной Думой 21 октября 1994 года (по состоянию на 03.02.2014 г.), Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 51-ФЗ // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая), принятый Государственной Думой 21 октября 1994 года (по состоянию на 03.02.2014 г.), Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
6. Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 № 63-ФЗ (ред. 03.02.2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
7. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 23 июля 2013 № 195-ФЗ (ред. от 25 февраля 2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
8. Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ (ред. от 14.02.2010) // СЗ РФ от 14.07.2003, № 28, ст. 2895, СЗ РФ от 09.05.2005, № 19, ст. 1752.
9. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 № 135-ФЗ (ред. от 23.07.2013) // СЗ РФ от 03.08.1998, № 31, ст. 3813, СЗ РФ от 30.08.2004, № 35, ст. 3607.
10. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 29.12.2004) // СЗ РФ от 16.02.1998, № 7, ст. 785, СЗ РФ от 03.01.2005, № 1 (часть 1).
11. Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 № 3-ФЗ (ред. от 25.11.2013) // СЗ РФ от 12.01.1998, № 2, ст. 219, СЗ РФ от 09.05.2005, № 19, ст. 1752.
12. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) // СЗ РФ от 25.11.1996, № 48, ст. 5369, СЗ РФ от 07.07.2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700.
13. Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СЗ РФ от 01.01.1996, № 1, ст. 1, СЗ РФ от 03.01.2005, № 1 (часть 1), ст. 18.
14. Постановление Правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации» от 21.05.2001 № 388 // СЗ РФ от 28.05.2001, № 22, ст. 2236.
15. Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 11.04.2003 № 213 (с изм. от 18.11.2003) // СЗ РФ от 21.04.2003, № 16, ст. 1529, Бюллетень Верховного Суда РФ. – 2004. – № 7.
16. Постановление Правительства РФ «О порядке утверждения Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» от 14.11.2002 № 823 // СЗ РФ от 25.11.2002, № 47, ст. 4678.
17. Постановление Минтруда РФ «Об утверждении Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которым


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.