Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 101204


Наименование:


Реферат Идея сверхчеловека в произведении «Так говорил Заратустра»

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Философия. Добавлен: 25.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Жизнь и Творчество 4
Философия Ницше 5
Идея сверхчеловека в произведении «Так говорил Заратустра» 7
Заключение 11
Список литературы 13


Введение
Фридрих Ницше (1844-1900) - немецкий философ и филолог, ярчайший пропагандист индивидуализма, волюнтаризма и иррационализма.
Фридрих Ницше, один из самых сложных личностей 19 века. Его идеи принимаются абсолютно по-разному, единственное, что можно сказать, нет людей безразличных к его идеям. Фридрих Ницше - человек, о котором в истории сложилось двойственное впечатление. Этого мыслителя можно либо принимать либо ненавидеть. Философия Ницше очень долгое время ассоциировалось с нацизмом и фашизмом, в частности с идеологией высшей арийской расы. До сих пор, Ницше обвиняют в том, что он стал основоположником фашистского взгляда на мир. Сам Ницше говорил, о том, что его философия, будет принята и понята только через 200 лет после его смерти.


Жизнь и Творчество
Годы жизни Фридриха Ницше 1844 - 1900 год. Интересно что вся его жизнь сопровождалась ужасными головными болями, которые в конце концов привели его к сумасшествию. Судьба его довольно уникальна. Фридрих Ницше родился 15 октября 1844г. (в день рождения прусского короля) в Рёккене (недалеко от Лейпцига, восточная Германия), в семье лютеранского пастора Карла Людвига Ницше.
Во время обучения в гимназии Ницше проявил значительные способности к филологии и музыке. В 1864-69 он изучал теологию и классическую филологию в Боннском и Лейпцигском университетах. В этот же период познакомился с сочинениями Шопенгауэра и стал поклонником его философии. На развитие Ницше также благоприятно повлияла дружба с Рихардом Вагнером, продолжавшаяся многие годы.
Ницше был блестящим студентом и приобрёл прекрасную репутацию в научных кругах. Благодаря этому он уже в 1869 году получил должность профессора классической филологии Базельского университета (в возрасте всего 25 лет). Там он проработал около 10 лет, несмотря на многочисленные болезни. Вопрос о гражданстве Ницше до сих пор вызывает острые разногласия. Согласно одним источникам, он оставался лицом без гражданства после отказа от гражданства Пруссии в 1869 году; однако другие источники утверждают, что Ницше стал гражданином Швейцарии.
Во время Франко-прусской войны 1870-1871 гг. Ницше добился, чтобы его отправили на фронт в качестве санитара, но почти сразу же после прибытия заболел и оказался в госпитале. Так и не оправившемуся от болезни Ницше приходится........


Список литературы
1. Ницше Ф.В. «Так говорил Заратустра». [пер. с нем. Ю.Антоновского, К.А. Свасьяна; предисл., примеч. К.А. Свасьяна]. - М.:Эксмо, 2007.-640с.
2. < >3. < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.