Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 101256


Наименование:


Контрольная контрольная работа по уголовному праву. Особенности объекта и предмета преступлений в сфере налогообложения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 28.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: 30.

Описание (план):


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Уральский государственный экономический университет»


Контрольная работа по Уголовному праву
Вариант № 2.
Исполнитель: студент
Направление юриспруденция
Профиль гражданско-правовой
группа ЮР-15 Ирб


г. Екатеринбург
2016
СОДЕРЖАНИЕ

1.Особенности объекта и предмета преступлений в сфере налогообложения……………………………………………………………3 - 5
2. Задача № 1. ……………………………………………….…………6 - 7
3.Задача № 2. ……………………………………………….…………7 - 8
Список использованных источников.……………….…………………..9


Особенности объекта и предмета преступлений в сфере налогообложения.

В соответствии со ст. 57 Конституции РФ, "каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы".
Преступления в сфере налогообложения - один из наиболее опасных видов экономических преступлений, общественная опасность которого заключается в нарушении конституционной обязанности уплачивать законно установленные налоги и сборы, что ведет к не поступлению средств в бюджетную систему Российской Федерации и невозможности в полном объеме финансировать государственные расходы.
Количество преступлений в сфере налогообложения остается весьма высоким.
В настоящее к преступлениям в сфере налогообложения относятся:
- уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере (ст. 194 УК РФ);
- уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ);
- уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (с. 199 УК РФ); неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ);
- сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ).
В юридической литературе нет единого представления по вопросу об объекте налоговых преступлений. В теории уголовного права под объектом преступления принято понимать определенные общественные отношения.
Поскольку данные преступления помещены законодателем в главу об экономических преступлениях, объектом этих преступлений следует считать отношения в сфере экономики.
Видовым объектом преступлений в сфере налогообложения можно считать налоговые отношения (отношения, регулируемые налоговым законодательством). Однако при этом необходимо уточнить, о каких именно отношениях идет речь.
Видовым объектом преступлений в сфере налогообложения административных правонарушений в сфере налогообложения могут являться лишь урегулированные нормами права общественные отношения по поводу выполнения физическими лицами и организациями своих обязанностей по уплате налогов и иных обязанностей в сфере налогообложения.
Эти общественные отношения можно разделить на две группы:
- отношения, возникающие по поводу уплаты налогов и сборов лицами, на которых такая обязанность возложена законодательством;
- отношения, возникающие в связи с осуществлением налогового контроля...


Задача № 1.
Юрий Деточкин, считая, что отдельные граждане имеют неправедные
доходы, решил своими силами восстановить справедливость. С этой целью он угонял автомашины, которые, по его мнению, приобретены на незаконные доходы, продавал их лицам, занимающимся различными махинациями, а деньги переводил в детский дом, оставляя себе лишь незначительную сумму для покрытия "командировочных" расходов. Одну из машин Деточкин угнал из гаража, использовав для этого автокран, с помощью которого он поднял этот гараж, а когда вывел машину, поставил гараж на место.
Решение:...
Задача № 2.
Марынин похитил в трамвае у одного из пассажиров золотые часы. Кариев,
заметивший кражу, начал следить за Марыниным и, когда последний сошел с трамвая, последовал за ним. На малолюдной улице Кариев подошел к Марынину и, угрожая финским ножом, потребовал передачи ему часов. Марынин требование
выполнил.
Решение:
По условию задачи...



Список используемых источников:

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993г.
2. Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ)
от 18.12.2001 N 174-ФЗ./ по состоянию на 01.09.2016г.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) N 63-ФЗ от 13.06.1996г./ по состоянию на 06.07.2016г.
4. Налоговое право: Учебник / Под ред. С. Г. Пепеляева – М., 2004.
6. Лончаков А. П. Административно-правовая организация механизма управления собственностью в сфере экономики: Учебное пособие. – Хабаровск, 1999.
7. Курс уголовного права. / Под ред. Г. Н. Борзенкова, В. С. Комисарова. – М., 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.