Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Зависимость способа управления государственной собственностью от объекта собственности. Схема аппарата государственного управления госимуществом в РФ. Формирование статистики собственности. Передача госсобственности трудовым коллективам за плату.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 11.09.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2

Организация управления государственной собственностью в Российской Федерации

Государственное управление собственностью Российской Федерации представляет неотъемлемую часть более общей системы управления экономикой страны. Здесь государству принадлежит определяющая роль.

Сам механизм управления госсобственностью в РФ, который используется на современном этапе истории страны, был отработан и отлажен на практике лишь в последние 10-15 лет. На заре перестройки и проведения реформ о многих способах управления и использования собственности государством, наверное, было известно, но их не применяли.

Управление государства - понятие абстрактное. Управляет не само государство, а его представители, обладающие определенными полномочиями и действующими от имени государства. В управлении госсобственностью такими представителями являются специально созданные организации - юридические лица. Их устав, полномочия, обязанности, функции и т.п. четко прописаны и оглашаются публично. У каждой такой организации существует руководитель, которого нанимают по контракту, где также четко прописаны все его функции и определена ответственность. Система управления государственной собственностью в РФ в настоящее время имеет такой вид, как показано на схеме (упрощенно).

Все организации работают как самостоятельно, так и взаимодействуя между собой. Каким образом - будет понятно ниже.

Способ управления госсобственностью зависит от объекта собственности. Их существует несколько видов. Это прежде всего по объему государственного воздействия:

Схема аппарата государственного управления госимуществом.

Объекты, принадлежащие государству как единственному собственнику, на полных правах владения и распоряжения. В этой группе государство в лице соответствующих органов обладает самыми широкими полномочиями управления и может производить с имуществом любые законные операции;

Объекты смешанной собственности, принадлежащие государству частично. Применительно к объектам этой группы оно имеет возможности ограниченного распоряжения, пропорциональные своей доле владения, наряду с другими собственниками;

Объекты негосударственной собственности, но подверженные государственному воздействию на иных началах. Государственное воздействие носит косвенный характер и скорее относится к области регулирования их использования, чем непосредственного управления.

Ключевая часть госуправления собственностью - это управление объектами первой группы. Его разделяют на две основные части: преобразование форм и отношений собственности и управление функционированием и использованием. Управление посредством преобразования форм и отношений включает в себя такие операции, как:

возмездная передача объектов из федеральной собственности в собственность субъектов РФ, а из собственности субъектов - в собственность муниципальную и обратно;

продажа объектов на аукционах и конкурсах;

приватизация, национализация и реприватизация;

наследование, дарение, безвозмездная передача;

межгосударственный или внутренний обмен одного объекта на другой на различных условиях;

изъятие объекта и передача его другому собственнику по решению суда;

раздел вновь созданной собственности с участием государства.

К управлению функционированием и использованием объектов госсобственности относятся:

управление целевым использованием объекта;

обеспечение функционированием объектов;

сдача объектов в аренду, концессию, лизинг;

залог госимущества;

использование объектов на началах хозяйственного ведения и оперативного управления;

передача объектов в безвозмездное пользование;

предоставление государственных ценностей в кредит.

Наиболее значительной и ценной частью госсобственности является недвижимость. Согласно классификации Гражданского Кодекса она делится на:

Земельные участки;

Участки недр;

Обособленные водные объекты;

Объекты, прочно связанные с землей:

леса;

многолетние насаждения;

здания;

сооружения.

Управление недвижимостью представляет из себя целый комплекс мер, направленный с одной стороны на преумножение богатства государства, регионов и муниципальных образований, а с другой стороны - на обеспечение выгодного и рационального их использования.

Наиболее сложным объектом управления недвижимости являются земельные участки и участки недр. Проблемы их разделения между федеральной, субфедеральной собственностью, возможности их передачи в частную собственность гражданам страны и нерезидентам, оценки рыночной стоимости и организации рынков купли - продажи, вовлечения в хозяйственный оборот предприятий, предпринимателей все еще далеки от решения теорией и практикой.

Управление собственностью тесно связано с ее учетом. Формирование статистики собственности тесно связано с этим процессом и также делится на несколько ветвей, оперируя принадлежностью объекта к форме собственности и рядом других качественных параметров. Создается и развивается и налаживается система статистических показателей собственности. Инвентаризация объектов, формирование реестров недвижимости и их объединение в единый кадастр требуют применения новых высокопроизводительных технологий обработки информации, реализуемых с помощью техники. Важное условие качественного управления функционирования собственности - создание единой автоматизированной информационной системы данных об объектах недвижимости.

Рассмотрим в общих чертах, как реализуются специфические функции государственного управления собственностью в экономике России.

Одной из простейших форм разгосударствления предприятия является их коммерциализация. При этом принцип публичного права меняется на статус частного права, одновременно сохраняя ограничения на распоряжения имущества и тут же снятие ряда ограничений, предохраняющих предприятие от воздействия конкурентного рынка. Это закрепленная ГК РФ форма унитарных предприятий в виде коммерческих организаций, как государственных, так и муниципальных. Их два вида:

федеральное казенное предприятие, основанное на праве хозяйственного управления, образованное по решению правительства России;

унитарное предприятие, основанное на праве хозведения, учреждаемое госорганом местного самоуправления.

Эта мера направлена на увеличение общей выручки и эффективности работы предприятий путем вхождения в конкуренцию, а значит умелого вхождения в рынок. Однако для российских предприятий эта проблема трудноразрешима.

Особая форма разгосударствления - передача госсобственности трудовым коллективам (или другим лицам) на возмездных началах, т.е. за плату. Другими словами аренда. В научной литературе это называется приватизацией управления и направлено на преодоление низкой эффективности предприятия. Как правило на сдачу предприятия в аренду проводится конкурс. Сейчас в России такая практика постепенно прививается, реализуют ее государственные унитарные предприятия. Соединение в основной массе элементов собственности государства и арендатора означает по существу создание предприятия, основанного на смешанной собственности. При аренде с последующим выкупом арендатор постепенно переводит госсобственность в частную или коллективную. Получила широкое распространение аренда госимущества без права его выкупа, а также доверительное (трастовое) управление, когда предприятие обеспечивается залогом и имеет большую экономическую свободу и независимость. Аренда без права выкупа широко распространена в России. Причем не всегда это делается легально, хотя для многих бюджетных учреждений это становится основной статьей дохода.

Для специфических объектов существует такая форма аренды, как государственная концессия. В этом случае условия арендного договора продуманы для конкретного объекта, и прописаны, как правило, очень детально и строго. Это временная уступка прав государства на концессионных началах другой компании. Госпредставитель-арендодатель - это концедент, а арендатор - концессионер. В качестве объекта аренды в этом случае выступают природные ресурсы, общественный транспорт и т.п. концессия - это достаточно распространенный метод привлечения инвестиций в активы, передаваемые в концессию.

Главной формой преобразования собственности в России стала приватизация государственной и муниципальной собственности. Общепризнанные признаки приватизации таковы:

смена госсобственности на частную;

делегирование государственному предприятию права распоряжаться имуществом;

полная продажа госпредприятия частным лицам;

продажа части активов госпредприятия.

В общем виде приватизация - это сокращение или замедление темпов расширения госсектора экономики, сопровождаемое увеличением доли частного сектора. В более узком смысле это полная или частичная передача прав собственности на находящееся в государственном владении факторы, средства производства, имущественные ценности, капитал акционерным обществам или частным лицам. Приватизация обеспечивает обычно повышение эффективности производства и оживление частной экономической активности. Еще одной причиной приватизации является финансирование бюджета, а также освобождение от расходов на финансирование убыточных предприятий. Вследствие приватизации предприятий их эффективность работы увеличивается, следственно увеличивается налоговая база и идет рост налоговых доходов бюджета.

В России приватизация госпредприятий проходила в несколько этапов, первый из которых охватил 1992-1995 гг. Она носила глобальный характер, имела ряд непродуманных моментов, что привело к ее неэффективности и нецелесообразности. В большинстве случаях частные лица, приватизировавшие предприятия, не подбирались тщательно и ответственно, они не желали или не могли должным образом настроить работу предприятия, качественно перепрофилировать его и т.п. Также цены, по которым происходила приватизация, были явно очень занижены и не соответствовали оценке имущества. В итоге попытка придать приватизации фискальный характер и сделать ее средством пополнения федерального, регионального и местного бюджетов потерпела фиаско. Преградой стали низкие рыночные цены и коррупция. Лишь в последующем, по мере перехода к конкурсным формам приватизации и установления оценок стоимости независимыми экспертами удалось вывести приватизацию в более цивилизованное русло. В целом же для постсоциалистических стран характерно стремление сформировать средний класс посредством создания социальной базы через приватизацию.

Приватизация предприятий, имеющих монопольное положение на рынке, не ведет к положительным результатам.

Если монополия возникла из-за узости национального рынка, то эту ситуацию можно преодолеть путем развития международной интеграции. Приватизация государственной монополии, выпускающей стратегически значимую продукцию, непри и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.