Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Безопасность товаров»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.12.2016. Сдан: 2016. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



N-нитрозоамины и нитриты в мясе и мясопродуктах………………………….2
Регистрация и маркировка пищевых продуктов из генетически модифицированных источников (ГМИ). Госсанэпинадзор за пищевой продукцией из ГМИ………………………………………………………………6
Природные токсины растительного происхождения: токсины растений и грибов…………………………………………………………………………….13
Характеристика и анализ альтернативных систем питания (вегетарианское, лечебное голодание, концепция раздельного питания и др)………………….18
Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции (нормативно-правовые документы)…………………………….........................27
Основные термины и определения в области гигиен питания……………….32
Список используемой литературы………………………………………….…..38


Современный человек уже не представляет своей
жизни без мяса, колбасы и колбасных изделий. Их можно увидеть и на праздничном столе и в будние дни. Нитриты встречаются почти во всех сосисках, сардельках, салями ?ветчине, колбасе на территории РФ.
Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250).
Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.
Нитрит натрия используют для придания копчёностям и колбасам характерной розово-красной окраски. Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами, нитраты восстанавливаются до нитритов (нитриты опасны для здоровья).
Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Нитрит натрия является сильным восстановителем
Нитраты, нитриты и нитрозамины - это канцерогенная группа некоторых соединений азота. К ним относится и селитра, которую добавляют в ветчину, сыр и другие копчености из рыбы и мяса. Копчение при помощи нитратов (селитры) применяют уже около 1000 лет, хотя во многих странах оно уже запрещено. Вместо селитры теперь используют другие нитраты с аскорбиновой кислотой (витамин С). Этот способ дает лучшие результаты. Сами по себе нитраты не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. А это уже чрезвычайно опасно. Большое распространение рака желудка у японцев некоторые ученые объясняют не только тем, что в пищу попадают остатки волокон асбеста, применяемого при очистке риса, но прежде всего привычкой употреблять копченую рыбу, пропитанную нитрозаминами.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.