На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Опцион как финансовый инструмент, оценка его рискованности на биржевых торгах. Методика создания разнообразных опционных позиций с желаемой степенью риска. Условия и возможности получения прибыли при использовании стрэддлов, стрэнглов и спредов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ

На тему:

"Основные опционные стратегии (простейшие, вертикальные спреды, волатильные стратегии (стреддл, стренгл, спред «бабочка»)"

Опционы являются очень рискованными инструментами. Частично это справедливо, поскольку опционные позиции могут быть исключительно рискованными. Тем не менее, опционы являются финансовыми инструментами, которые обладают комплексным характером. Комбинируя опционы определенным образом, можно создать позицию, которая будет обладать практически любой желаемой степенью риска.

«Стрэддл» - это опционная позиция, заключающаяся в обладании опционом «пут» и «колл» на одни и те же акции. Для того чтобы купить стрэддл, инвестор купит одновременно пут и колл, которые будут иметь одинаковые сроки истечения и ту же самую цену использования. Для того чтобы продать стрэддл, инвестор одновременно продаст пут и колл. Представим себе опцион «пут» и опцион «колл» и предположим при этом, что у обоих из них цена использования равна 100 долл. Предположим, кроме того, что колл продается за 10 долл., а пут - за 7 долл. В табл. 1 представлены прибыли и убытки по этому коллу, путу и стрэддлу в зависимости от курса акций по истечения их сроков. Если курс акций будет равен по истечении срок: цене использования, как пут, так и колл истекут и не буду иметь стоимости, а убытки по стрэддлу составят 17 долл. - всю сумму премий, уплаченных за эту позицию.

Любое колебание курса акций по истечении срока опционов в сторону от значения 100 долл. обеспечивает получение более выгодного результата. Вообще говоря, стоимость стрэддла повышает на 1 долл. на каждый 1 долл. изменения курса акций по истечении срока опционов в сторону от значения 100 долл. Позиция по стрэддлу оказывается в точке безубыточности, если курс акций либо повышается до 117 долл., либо опускается до 83 долл. Другими словами, изменение курса акций на 17 долл. в любую сторону от цены исполнения по истечении срока опционов покроет первоначальное вложение денежных средств в размере 17 долл. Если курс акций изменится на большую величину от значения цены использования опционов, возникнет возможность получения значительной прибыли. Эти возможные результаты показаны графически на рис. 1, где показаны прибыли и убытки по длинной и короткой позициям по стрэддлу.

Таблица 1

На этом графике прибыли и убытки при покупке позиции по стрэддлу показаны сплошной линией. Как можно видеть на графике, покупатель стрэддла делает ставку на то, что курс акций резко изменится и отойдет на значительное значение от цены использования опционов размером 100 долл. Владелец стрэддла получит прибыль, если курс акций повысится выше 117 долл. или опустится ниже 83 долл. На рис. 1 прибыли и убытки продавца стрэддла показаны пунктирной линией. Продавец стрэддла получит прибыль, если курс акций по истечении срока будет находиться в промежутке от 83 до 117 долл.

Понятно, что в таком случае покупатель стрэддла будет делать ставку на значительное изменение курса акций в каком-то направлении, тогда как продавец стрэддла будет ставить на то, чтобы курс акций оставался довольно близким по значению к цене использования опционов в размере 100 долл.

Рис. 1

«Стрэнгл» похож на «стрэддл». Как было показано, покупка стрэддла включает в себя покупку колла и покупку пута с одинаковыми ценами использования и одинаковым промежутком времени до истечения срока. Длинная позиция по стрэнглу заключается в длинной позиции по коллу и длинной позиции по путу на один и тот же лежащий в основании товар и с одинаковым сроком истечения, но при этом у кола цена исполнения будет больше, чем у пута. Например, представим себе тот же самый опцион «пут», который приводился в предыдущем примере, где у него цена использования равнялась 100 долл., а премия - 7 долл. Опцион «колл» на тот же самый товар и с тем же самым сроком истечения будет иметь цену исполнения в размере 110 долл. и продаваться за 3 долл.

Для покупки стрэнгла при помощи этих опционов трейдер купит как этот пут, так и этот колл, заплатив в сумме 10 долл. В таблице 2 представлены прибыли и убытки по истечении срока индивидуально по коллу и путу, а также по позиции по стрэнглу. На рис. 2 графически изображены прибыли и убытки по длинному и короткому стрэнглам. Как видно из указанных таблицы и рисунка, пут и колл не могут оба иметь стоимость по истечении их сроков.

Таблица 2

Если курс акций увеличится выше 110 долл., колл будет иметь стоимость, тогда как при курсе акций ниже 100 долл. пут окажется в положении, когда его цена будет более выгодна покупателю, чем текущая цена инструмента, лежащего в его основе. Для того чтобы получить прибыль по длинной позиции по стрэнглу, колл или пут должны стоить больше общей премии, выплаченной за стрэнгл и равной 10 долл. Это означает: чтобы получить чистую прибыль, курс акций должен превысить 120 долл. или понизиться ниже 90 долл.

Рис. 2

Как можно видеть на рисунке 2, при широком диапазоне курсов акций будут понесены убытки - даже полные убытки всех инвестиций в размере 10 долл. при некоторых значениях курса акций. К примеру, если курс акций по истечении срока опционов будет находиться между 100 и 110 долл. и как пут, так и колл истекут и не будут иметь стоимости, то есть будут получены чистые убытки в размере 10 долл.

Спреды «быков» и «медведей»

Спред «быков» на опционном рынке представляет собой комбинацию покупки и продажи опционов «колл», нацеленную на то, чтобы получить прибыль в случае роста цены лежащего в основе товара 4. Оба колла, задействованные в спреде «быков», имеют одинаковый срок истечения, но разные цены использования. Покупатель спреда «быков» покупает колл с ценой использования, которая меньше курса акций, и продает опцион «колл», чья цена выше использования выше курса акций. Данный спред является именно спредом «быков», поскольку трейдер надеется получить прибыль от роста котировок акций. Данная сделка является именно «спредом», потому что она заключается в покупке одного опциона и в продаже связанного с ним другого опциона. В сравнении с покупкой самих акций спред «быков» с использованием опционов «колл» ограничивает риск, с которым сталкивается трейдер. Однако он при этом и ограничивает потенциальный размер прибыли в сравнении с тем, который может быть получен при проведении операции с самими акциями.

Рис. 3

Для иллюстрации предположим, что акции продаются по курсу 100 долл. У одного опциона «колл» цена использования равна 95 долл., а стоит он 7 долл. У другого опциона «колл» цена использования равна 105 долл., а стоит он 3 долл. Для покупки спреда «быков» трейдер покупает колл с ценой использования в размере 95 долл. и продает другой колл. Общая сумма затрат на премию по данному спреду «быков» равна 4 долл. На рис. 3 фактически показаны прибыли и убытки индивидуально по двум позициям, занимаемым по указанным коллам. По длинной позиции прибыль будет получена, если курс акций поднимется выше 102 долл., а по короткой позиции прибыль будет получена, если курс акций не превысит 108 долл. Как видно из этого графика, более низкий курс акций ведет к общим потерям по этой позиции, потому что стоимость длинной позиции перевешивает сумму, полученную от короткой позиции. Интересно, кроме того, рассмотреть курс акций на уровне 105 долл. и выше. На каждый доллар, на который курс акций превысит уровень в 105 долл., по длинной позиции будет получен один дополнительный доллар прибыли. Тем не менее, при курсе, который будет выше 105 долл., начнут проявляться убытки по короткой позиции. Итак, при курсе акций выше 105 долл. дополнительный выигрыш по длинной позиции будет компенсироваться убытками по короткой позиции. Следовательно, независимо от того, насколько высоко поднимется курс акций, спред «быков» никогда не приведет к более высокой прибыли, чем та, которую можно получить по нему при курсе акций величиной 105 долл.

Рис. 4

На рис. 4 спред «быков» показан в виде сплошной линии. При любом курсе акций по истечении срока опционов, который будет меньше или равен 95 долл., по спреду «быков» будут понесены убытки в размере 4 долл. Эти 4 долл. представляют собой разницу между движениями денежной наличности при продаже одного колла и покупке другого. Спред «быков» достигает точки безубыточности при курсе акций в размере 99 долл. Наибольшая возможная прибыль по данному спреду возможна в том случае, если акции будут котироваться по 105 долл. В этом случае спред «быков» принесет прибыль величиной 6 долл. При любом курсе акций, который окажется выше 105 долл., прибыль по спреду «быков» останется на уровне 6 долл. Следовательно, трейдер, осуществляющий спред «быков», ставит на то, что курс акций повысится, но при этом хеджирует эту свою ставку. Как можно видеть, спред «быков» защищает тр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.