На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Недра предоставляются в пользование предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам при наличии у них специального разрешения (лицензии) на пользование участком недр. Возникновение права пользования недрами. Получение горного отвода для месторождения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 24.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
Реферат:
Основания и порядок возникновения права пользования

План

Вступление

1. Основания и порядок возникновения права пользования недрами

Вывод

Литература

Вступление

Недра предоставляются в пользование предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам, лишь при наличии у них специального разрешения (лицензии) на пользование участком недр. Специальные разрешения в пределах конкретных участков предоставляются специализированным предприятиям, учреждениям и организациям, а также гражданам, которые имеют соответствующую квалификацию, материально-технические и экономические возможности для пользования недрами. Лицензия выдается по заявлению субъекта предпринимательской деятельности с приданием копии учредительных документов. Предоставление таких разрешений осуществляется после предыдущего согласования с соответствующим советом вопроса о предоставлении земельного участка для отмеченных потребностей, кроме случаев, когда в предоставлении земельного участка нет потребности. Лицензии на пользование недрами предоставляет Министерство охраны окружающей естественной среды Украины по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами, как правило, на конкурсных принципах в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Решение о выдаче лицензии или отказ в ней предоставляется в течение не больше 30 дней от дня представления заявления и необходимых документов.

В лицензии отмечается название органа, который выдал ее, фамилия, имя, отчество, адрес проживания гражданина или название и местонахождение юридического лица, вид деятельности, на которую выдается лицензия, место ее осуществления, особенные условия, и правила осуществление данного вида деятельности, регистрационный номер лицензии, дата выдачи, срок действия. Срок определяется Минэкологии, но не менее чем три года. Удлинение лицензии осуществляется в установленном порядке. После прекращения деятельности субъектом предпринимательства предоставленная лицензия теряет силу.

В случае нарушения предпринимателем отмеченных в лицензии особенных условий и правил осуществления соответствующего вида деятельности Минэкоресурсов может дать распоряжение об устранении нарушений или остановить ее действие на определенный срок или к|до| устранению нарушений. Когда же имеет место повторное или грубое нарушение правил осуществления деятельности, лицензия может быть аннулированная по решению органа, что ее выдал|издает|. Решение об остановке действия лицензии или его аннулирования может быть обжаловано предпринимателем в суд или арбитражный суд.

1. Основания и порядок возникновения права пользования недрами

Право на пользование недрами удостоверяется актом о предоставлении горного отвода. Горные отводы могут предоставляться предприятиям и гражданам лишь при наличии в них специального разрешения (лицензии) на пользование участком недр, а также утвержденного в установленном порядке проекта разработки месторождения полезных ископаемых или строительства горнодобывающего объекта или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых.

Предоставление дополнительных горных отводов к существующему оформляется как новый отвод.

Недра в пределах горного отвода должны использоваться в соответствии с целями, для которых он был предоставлен. Передача горного отвода полностью или частично другому предприятию или гражданину запрещается.

На разработку месторождений полезных ископаемых горный отвод, как правило, предоставляется для всего месторождения. На разработку больших месторождений полезных ископаемых, кроме нефтяных и газовых, горные отводы могут быть предоставлены двум или нескольким предприятиям или гражданам. Горные отводы предоставляются отдельно для разработки каждого месторождения, когда разные виды полезных ископаемых залегают на одной территории.

Проекты горных отводов разрабатываются специализированными организациями. Запрещается предоставление горного отвода, если остаются за пределами участка месторождения, рудных тел, жил и залежей полезных ископаемых, не пригодных для самостоятельной разработки.

Горные отводы для разработки месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения, строительства и эксплуатации подземных сооружений, и для других целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, предоставляются Государственным департаментом Украины из надзора за охраной труда. Для разработки месторождений полезных ископаемых местного значения горные отводы предоставляются Верховной Радой Автономной Республики Крым, областным, Киевским и Севастопольским городским советом.

Предприятие или гражданин для получения горного отвода в зависимости от вида место и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.