На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Профессиональная деятельность юриста. Престижность, конфликтность деятельности, ошибки юристов. Особая ответственность: результаты деятельности сильно сказываются на жизни людей. Адвокат и его полномочия. Кандидат в Президенты Российской Федерации.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 04.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«МОКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ»
Кафедра правоведения

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по спецкурсу «Введение в специальность»




2007
Основные черты юридической профессии

Профессиональная деятельность юриста - это анализ энергетических источников, качества и количества усилий, индивидуально, коллективно и во всем обществе целенаправленно затрагиваемых профессионалами-юристами для реализации права.
Основные черты юридической профессии:
- Массовость профессии юристов. Профессиональной юридической деятельностью занимаются сотни тысяч людей. Это следователи, прокуроры, судьи, адвокаты, юрисконсульты, нотариусы. Следовательно, есть широкие возможности выбора подходящей работы для людей с различными способностями, стремлениями, характером.
- Особая ответственность юридической деятельности (внешняя - перед кем-то и внутренняя - перед собой). От советов и решений юристов зависят судьбы людей, их имущественные и неимущественные отношения, стабильность экономики, интересы автора и изобретателя, порядок на улице и безопасность граждан. Работники юридической профессии подчас принимают неблагоприятные для других и тяжкие для себя решения. Ошибки юристов (незаконный арест, неверное решение суда) могут негативно сказаться на состоянии законности и правопорядка, на благополучии членов общества.
- Конфликтность деятельности юристов. Юристы и их профессиональная деятельность постоянно находятся под давлением различных сил и интересов. Индивидуальная работа юриста, деятельность судебной системы, правоохранительные ведомства, функционирование национального сообщества юристов находятся в определенном конфликте со своим окружением. Общество старается уменьшить расходы на деятельность юристов: полного раскрытия преступлений, быстрого правосудия, доступной юридической помощи и в то же время стремится защитить свои права, ограничивают (пытаются ограничить) полномочия юристов. Всё это порождается естественной противоречивостью социальных интересов, и профессиональная деятельность юристов всегда строится на основе компромисса с обществом.
- Престижность юридической деятельности. Эта особенность юридической профессии имеет две стороны. Юристы обычно уважаемы в своём социальном окружении. Общество уделяет им много внимания. О деятельности юристов обычно говорят с почтением и пишут пользующиеся спросом книги. В то же время нередко граждане и общество настороженно относятся к юристам. Их труд не всегда оплачивается соответственно затраченным усилиям. К их поведению относятся особенно строго. Ошибки юристов, порой неизбежные, вызывают суровую критику.
- Интеллектуальная привлекательность работы юристов. Профессиональная деятельность юристов мотивирует искать истину, добиваться успеха, уметь решить задачу. Обладание профессиональными знаниями, умение применить их на практике, найти выход из сложной ситуации позволяет юристу ощущать себя нужным, полезным профессионалом.
- Коллективность труда юристов. Юристы, какое бы положение они ни занимали, зависят от других специалистов (юристов и не юристов). Они трудятся в отрасли правовых работ. Результаты их труда взаимно обеспечиваются деятельностью различных ведомств. Решения суда определяются деятельностью адвокатов, юрисконсультов; приговор суда - следователями, прокурорами. Поэтому неразвитость или неэффективность одного из звеньев системы или участников профессиональной деятельности негативно влияет на индивидуальную профессиональную деятельность, и на отрасль в целом.
Обращаясь к работе юристов-профессионалов, необходимо отметить её ответственный, тяжкий и в то же время интересный, разнообразный и высокоинтеллектуальный характер. Юристы, осуществляя профессиональную деятельность, несут огромную ответственность, так как результаты этой деятельности сильно сказываются на жизни людей. Все юристы так или иначе находятся под контролем общества, привлекают к себе внимание. Это трудная, но очень нужная работа.
Адвокат и его полномочия

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 31 мая 2002г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатской деятельностью является «квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, в порядке установленным настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а та и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.