На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Порядок государственной регистрации прав на земельный участок и сделки с ним. Понятие государственного земельного кадастра, цели и основные принципы по его ведению. Характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства, как субъекта земельного права.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 05.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Контрольная работа
По правоведению
Основы земельного права
План
1. Порядок государственной регистрации прав на земельный участок и сделки с ним
2. Понятие государственного земельного кадастра, цели и основные принципы по его ведению
3. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства, как субъекта земельного права
Литература
1. Порядок государственной регистрации прав на земельный участок и сделки с ним
Недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землёй так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы. Абзац 3 статьи 1 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
В соответствии с п. 1 ст. 131, ст. 216 ГК РФ и ст. 25 ЗК РФ государственной регистрации подлежат следующие вещные права на землю: право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения и частный сервитут. В договоре, предметом которого является земельный участок, должны быть указаны сведения о его принадлежности лицу, которое уступает (передает) своё право на землю или ограничивает его по данному договору. Такие сведения свидетельствуют о правомочности действий лица, отчуждающего земельный участок или предоставляющего на него вещное или обязательственное право.
Государственная регистрации вещных прав на недвижимые вещи, а также сделок с ними должна проводиться учреждениями юстиции. Она имеет правоустанавливающий характер, как для обладателей регистрируемых прав, так и для всех третьих лиц. Регистрация должна быть открытой (гласной), доступной третьим лицам.
Государственная регистрация прав на земельный участок осуществляется по месту расположения земельного участка и включает данные:
о лице, приобретающем право на земельный участок;
описание земельного участка (категория земель, цель использования, виды угодий, площадь, доля в общем владении, границы, кадастровый номер и т.д.);
об условиях предоставления земельного участка, о сервитутах, об ограничениях и обременениях в его использовании;
о совершенных сделках и иных действиях по распоряжению земельным участком, сведений о наложении запрета на совершение сделок с земельным участком;
решение уполномоченного органа о включении земельного участка в зону отчуждения для государственных и муниципальных нужд;
иные сведения, установленные федеральными законами и законами субъектов РФ.
Государственная регистрация сделок с земельными участками осуществляется при наличии плана земельного участка, являющегося предметом сделки. Она проводится в 10-дневный срок с момента поступления в орган регистрации всех необходимых документов о правах на земельный участок.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведённую регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведённой регистрации и зарегистрированных правах любому лицу. Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.
2. Понятие государственного земельного кадастра, цели и основные принципы по его ведению
Государственный земельный кадастр - систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов. Абзац 2 статьи 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре»
Государственный земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения: Статья 4 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре»
государственного и муниципального управления земельными ресурсами;
государственного контроля за использованием и охраной земель;
мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель;
государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
землеустройства;
экономической оценки земель и учета стоимости земли в составе природных ресурсов;
установления обоснованной платы за землю;
иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.
Деятельность по ведению государственного земельного кадастра осуществляется в соответствии со следующими принципами: Статья 5 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре»
единство системы и технологии ведения государственного земельного кадастра на всей территории Российской Федерации;
непрерывность внесения в государственный земельный кадастр изменяющихся характеристик земельных участков;
открытость сведений государственного земельного кадастра;
сопоставимость и совместимость сведений государственного земельного кадастра со сведениями, содержащимися в друг и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.