Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие и виды субъектов гражданских процессуальных правоотношений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.02.2017. Сдан: 2017. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение...........................................................................................................3
1. Понятие и виды субъектов гражданских процессуальных правоотно-шений........................................................................................................................5
2. Понятие и виды доказательств по гражданским делам. Относимость и допустимость судебных доказательств.................................................................9
3. Процессуальные сроки..............................................................................13
Заключение....................................................................................................19
Задача..............................................................................................................21
Список литературы........................................................................................24

Введение

Современный этап развития гражданско-процессуального законодательства напрямую связан с происходящими в России экономическими и политическими преобразованиями, которые предопределили необходимость коренного реформирования правовой системы. В 2002 году завершилась разработка и вступил в действие новый Гражданский процессуальный кодекс. В связи с этим вопрос о субъектах гражданских процессуальных отношений, от деятельности которых зависит эффективная работа по защите прав и законных интересов граждан в гражданском процессе, приобретает исключительное значение.
При рассмотрении гражданского дела судом в процессе участвуют многие лица, объединяемые общим наименованием - субъекты гражданского процесса.
В зависимости от наличия властных полномочий данные субъекты де-лятся на две большие группы: суд и все иные участники процесса.
Дoказывание в грaжданском процессе выступает как деятельность логического характера лиц, участвующих в деле, и судa по установлению наличия или отсутствия обстоятельств, имеющих значениe для правильного разрешения дела, доказывание кaк составляющая принципа состязательности выступает средством убеждения суда в правоте позиции стoрон, а суд на основе представленных и непосредственно исследованных доказaтельств делает вывод по делу в целом, что отражается в судебном акте.
Тема относимости и допустимости доказательств в гражданском процессе представляет интерес потому, что какой бы деятельностью не занимался юрист, где бы он не работал, в любом случае придется сталкиваться с вопросами доказательств и доказывания. Работа юриста в большинстве случаев связана с представлением интересов граждан или юридических лиц в гражданском процессе. Вопросы, которые возникают на практике необходимо разрешать, применяя не только нормы действующего законодательства, но и теоретические знания.
Таким образом, бесспорна важность проблемы относимости и допустимости судебных доказательств, которые позволяют суду установить истину по каждому гражданскому делу. Данная проблема важна для суда, для лиц, обращающихся в суд за разрешением возникших между ними споров, и для иных лиц, участвующих в деле.
Целью написания данной контрольной работы является рассмотрение и характеристика таких вопросов как:
- субъекты гражданских процессуальных правоотношений;
- доказательств по гражданским делам, их относимость и допустимость;
- процессуальные сроки.
В рамках данной цели мной поставлены следующие задачи:
1. дать понятие субъектов гражданских процессуальных правоотношений;
2. рассмотреть классификацию этих субъектов;
3. охарактеризовать понятие и виды доказательств по гражданским делам.
4. проанализировать относимость и допустимость судебных доказа-тельств
5. охарактеризовать процессуальные сроки
Контрольная работа написана на основе изучения норм Гражданско-процессуального кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, Федеральных законов, других нормативно-правовых актов.













1. Понятие и виды субъектов гражданских процессуальных
правоотношений

Субъектами гражданского процессуального права являются суд, граждане и организации. Закон признает также субъектами гражданского процессуального права иностранных граждан и лиц без гражданства, иностранные организации и международные организации.
Все эти лица могут участвовать в процессе. Вступая в гражданские процессуальные правоотношения с судом, они становятся субъектами гражданских правоотношений.
Каждый участник преследует в процессе свои цели и соответственно этому занимает в нем строго определенное положение: истца, ответчика, третьего лица, заявителей, заинтересованных лиц и др. Согласно своему положению каждый участник процесса наделяется соответствующими правами и обязанностями.
Субъекты гражданских процессуальных правоотношений можно разделить на три основные группы:
1) субъекты, осуществляющим правосудие по гражданским делам;
2) лица, участвующие в деле;
3) лица, содействующие осуществлению правосудия.
В определенных случаях субъектами гражданских процессуальных отношений могут быть и лица, не участвующие непосредственно в судопроизводстве. К ним, в частности, можно отнести граждан, присутствующих в судебном заседании при рассмотрении дела и не нарушающих установленный порядок. За нарушение порядка во время разбирательства дела они могут быть оштрафованы судом. Привлечение к ответственности этих лиц осуществляется в рамках гражданского процессуального правоотношения.
К субъектам, осуществляющим правосудие по гражданским де-лам, относятся мировые и федеральные судьи.
Все действия суда должны соответствовать закону, а именно: в целях законного и своевременного рассмотрения гражданских дел судьи обладают независимостью и имеют самый широкий комплекс процессуальных прав.
Руководящая роль суда, властный характер его деятельности, особенности правомочий суда и его обязанностей как субъекта процессуальных правоотношений проявляются в следующем:
а) суд руководит ходом процесса, направляет действия лиц, участвую-щих в процессе, обеспечивает выполнение и осуществление ими правомочий и обязанностей;
б) суд выносит постановления, имеющие властный характер, разре-шающие спор и отдельные воп.............
Список литературы

1. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ (в ред. от 05.04.2009) /СЗ РФ. - 2002. - № 46. - Ст. 4532
2. Гражданский процесс: Учебник (издание второе, переработанное и дополненное) / Под ред. М.К. Треушникова. М.: «Издательский Дом «Городец», 2007.
3. Фокина М.А. Оценка доказательств в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. № 4. 2007.
4. Гражданское процессуальное право: учеб. для вузов / под ред. Л.В. Тумаковой. П.В. Алексин. Н.Д. Амаглобели. 4-е изд., перераб. и доп. М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2009: 543 с.
5. Тумакова Л.В. Гражданское процессуальное право : учеб. М. Про-спект, 2010. 304 с.
6. Осокина Г.Л. Гражданский процесс. Общая часть : учеб. пособие. М.: Юрист, 2003. 667 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.