Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ платежей за землю

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.02.2017. Год: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 20. *

Описание (план):



Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ПЛАТЕЖИ ЗА ЗЕМЛЮ…………………...………………..6
1.1. Особенности землепользования…………………………………….6
1.2. Характеристика платежей за землю……………..………………..12
1.3. Земельный налог……………………………………………..……..15
ГЛАВА 2. СОБИРАЕМОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ…………..18
2.1. Земельный налог в Тюмени………………………………………….18
2.2. Динамика платы за землю и ее собираемости в Тюмени………….20
2.3. Оптимизация земельных платежей………………………………….23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...28















ВВЕДЕНИЕ

Многовековая практика свидетельствует о том, что главными источниками жизнеспособности и процветания любого государства являются принадлежащие ему земельные ресурсы и проживающее на них население. При этом под земельными ресурсами следует понимать не только территорию (пространство) государства, но и все, что находится "над" и "под" этим пространством, включая агроклиматические условия и их биопотенциал. Богатство государства определяется инфраструктурой и эффективностью использования ресурсов земли, профессиональной подготовленностью и культурным уровнем населения.
Сказанное выше предопределяет необходимость принадлежности земельных ресурсов всему обществу. Одновременно каждый земельный участок должен иметь конкретного хозяина. Эти два понятия совместимы не только через форму собственности, но и через аренду земли. Проблему земельных преобразований в России стратегически следует решать не в сфере земельной собственности, а в сфере прав на способы и результаты использования земельных ресурсов как объекта хозяйствования.
Во что оценивается земельно-ресурсный потенциал России? Это 1709 млн. гектаров земли (12,5% мировой территории) и 420 млн. гектаров континентального шельфа. На территории России сосредоточено 55% черноземных почв мира, 50% запасов пресной воды и 60% запасов древесины хвойных пород, что в сумме оценивается в 30 триллионов долларов США.
В соответствии с Конституцией РФ за последние 10 лет XX века на территории России практически созданы основы нового земельного строя: ликвидирована государственная монополия на землю, осуществлен переход к многообразию форм земельной собственности; проведено бесплатное перераспределение земли в пользу граждан; введено платное землепользование; основная часть сельскохозяйственных земель передана в частную собственность; земли лесного фонда, природоохранные и другие наиболее ценные земли находятся в государственной собственности; выполнены значительные объемы земельно-кадастровых работ; созданы объективные условия для оборота земли.
Перед Россией стоит сложная задача создания российской системы землепользования, которая позволила бы соединить свободу владения землей и социальную справедливость при использовании земли.
Что касается использования зарубежного опыта организации землепользования, то подход к нему должен быть весьма критическим и обоснованным. При ссылках на него в первую очередь необходимо знать, что в большинстве стран мира свободного оборота земли нет, никогда не было и быть не может. Рыночный оборот земли в развитых странах функционирует только в рамках разумной системы контроля с правовой, управленческой и финансовой точек зрения. Кроме того, существующие западные системы землепользования даже в индустриально развитых странах имеют серьезные недостатки. Купля-продажа земли, основанная на частной собственности, часто сопровождается земельной спекуляцией и присвоением ренты, принадлежащей обществу. Экономическая база этого обстоятельства основана на том, что по мере развития общества "давление на землю" возрастает, вследствие чего повышение цен на землю идет быстрее, нежели на другие товары. Например, в Германии за последние 30 лет цены в целом выросли в три раза, а цены на строительные земельные участки - в 16 раз.
Земля природою дана человечеству, поэтому является общественным достоянием. Равноправие в пользовании землей при условии свободного передвижения на земле и ее бесплатного предоставления - главный принцип решения земельного вопроса в любой стране. Практика многих стран выработала эффективный и справедливый принцип землепользования, согласно которому земельные участки не продаются, а только передаются в пользование на основе наследственного права застройки. Пользователи этих участков получают их бесплатно при условии ежегодной оплаты налога, величина которого соответствует выгодам от их использования. С другой стороны, эти земельные участки можно свободно наследовать, передавать, сдавать в залог для обеспечения кредита. В Швейцарии такие земельные участки называются "участки права застройки", в Германии - "участки наследственного права застройки". Это право предоставляется на срок от 50 до 99 лет.
Землепользование на основе ежегодной уплаты земельного налога соответствует условиям рыночной экономи.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Закон Тюменской области "О местном самоуправлении в Тюменской области".
2. Земельный Кодекс РФ
3. Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации. – М.: Юристъ, 2004
4. Финансовое право: Учебник /Под ред. проф. О.Н. Горбуновой. - М.: Юрист, 1996.
5. Гаврилова Н. (Минфин России) «Учет. Налоги. Право», №20, 2007 г.
6. Грицфельд А. А. Земельные платежи и их оптимизация. С сайта node/31
7. Голубева Н.В. советник налоговой службы РФ III ранга, Управление ресурсных и имущественных налогов ФНС России / Российский налоговый курьер №2 2006
8. Журнал "Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 4 (13) Декабрь 2006г Строев Е.С., глава администрации Орловской области, Волков С.Н., ректор Государственного университета по землеустройству
9. Захарьин В.Р. Бухгалтерский учет и налоги №2 / 2005
10. Информационное Агентство "Финансовый Юрист" topicbox/zemelniy_nalog/153-524.html
11. Е. Камалова журнал "Московский бухгалтер" № 3 (февраль) 2007
12. Корнева, Т.Г. Сущность и значение арендных отношений на землю / Б.Б. Ральдин, Т.Г. Корнева, В.С. Сытин, Ч.В. Наханцаков // Официальный сервер органов государственной власти Республики Бурятия >13. content/eath.shtml
14. articles/news_689.html
15. page2/zemnalog_1.html
16. journal/journal_2_3.htm
17. официальный сайт администрации г. Тюмени
18. Сайт Тюменской городской думы cgi-bin/dnevnik.pl?action=view&id=336
19. Сайт консалтинговой группы «Лекс» rus/audit/audit-articles/?action=show&id=124





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.