На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Рассмотрение законодательного регулирования организации и деятельности нотариата РФ. Ознакомление с условиями обжалования нотариальных действий или отказа в их совершении. Анализ особенностей удостоверения сделок с автомототранспортными средствами.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 04.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
Задание № 1. Законодательство, регулирующее организацию и деятельность нотариата Российской Федерации
Задание №2. Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении

Задание № 3. Удостоверение сделок с автомототранспортными средствами

Задача № 1

Задача № 2


Задание №1. Законодательство, регулирующее организацию и деятельность нотариата Российской Федерации
Систему нотариального права составляет четкая иерархия нормативно-правовых актов во главе с Конституцией. Наряду с Основным законом это ряд кодифицированных и иных законодательных актов, подзаконные и ведомственные нормативные акты. Центральным кодифицированным актом, регулирующим основы нотариата, являются Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. К их числу относятся Конституция РФ, международные договоры, конституции и уставы субъектов Федерации, Основы законодательства РФ о нотариате, федеральные законы и законы субъектов Федерации. Основной источник любого законодательства - Конституция РФ. В отношении нотариата можно говорить о целом ряде статей Конституции, но наиболее значимы ст. 48 (закрепляющая право граждан на квалифицированную юридическую помощь) и ст. 72 (относящая нотариат к вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ). Среди нормативных актов направленных на регулирование организационных основ нотариата отдельно необходимо выделить подзаконные нормативные акты: указы президента РФ и постановления правительства РФ. Они не должны противоречить вышеназванным законам. Кроме того, Федеральное Правительство вправе принимать постановления, содержащие нормы, посвященные основам нотариата, но только в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами либо указами Президента Российской Федерации. Существенное значение для правоприменительной практики имеет Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Основные права и свободы человека, закрепленные в данной Конвенции, имеют приоритетное правоприменительное значение и для нотариусов, которые обязаны соблюдать ее положения. Источником права в современных условиях становится судебная практика в самых разнообразных ее формах.
Поскольку в соответствии со ст. 72 Конституции РФ нотариат отнесен к сфере совместного ведения, то по вопросам нотариата может осуществляться правовое регулирование субъектами РФ. Указанное положение о нотариате как сфере совместного ведения накладывает отпечаток на построение нотариального законодательства как двухуровневого, сочетающего законоположения федерального уровня и уровня субъектов РФ. В целом ряде статей Основ законодательства РФ о нотариате есть отсылки к законодательству субъектов Федерации, в пределах которого допускается более детальное правовое регулирование. Однако пока на уровне субъектов РФ законов о нотариате принято не много.

Задание №2. Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении


Судебный порядок рассмотрения жалоб на нотариальные действия или отказа в их свершении содержит достаточно правовых гарантий позволяющих рассмотреть дело и вынести законное и обоснованное судеб-е решение, дающие защиту лицам, чьи права нарушены совершенным нотариальным действием или пострадали в результате отказа совершить нотариальные действия. Закон предусматривает возможность этих дел в порядке особого производства (ГПК). Разграничение особого и искового производства и правильное определение, в порядке какого судопроизводства рассматривается то или иное дело, имеет большое практическое значение, поскольку законодатель по разному определяет действие одноименных институтов для этих видов судопроизводства. В порядке искового судопроизводства защищаются конкретные субъективные права и охраняемые законом интересы заинтересованных лиц в тех случаях, когда они нарушаются другими лицами, мешающими осуществлению этих прав. В подобных случаях возникает спор о праве гражданином, для разрешения которого и применяется исковая форма защиты права. Право подачи жалобы на отказ в совершении нотариального действия или неправильного нотариального действия согласно закону принадлежит заинтересованным лицам. Под заинтересованными лицами следует понимать тех лиц, в отношение которых должны быть совершены нотариальные действия, а так же тех граждан и юр. лиц, которые принимали непосредственное участие в совершении этих действий. Вместе с тем следуя общему правилу, заявление с жалобой на отказ в совершении нотариальных действий или на нотариальные действия может быть подано в суд и прокурором, как и по любому делу, подведомственному суду, как делу особого производства (ГПК РФ, Закона о прокуратуре РФ).
Задание №3. Удостоверение сделок с автомототранспортными средствами.

Для удостоверения сделки с автотранспортом или мототранспортом необходимо представить:

- Правоустанавливающие (документы, подтверждающие право собственности) документы на автотранспорт или мототранспорт;
- Необходимо представить оценку автотранспорта, мототранспорта из организации, имеющей соответствующую лицензию на осуществление деятельности (в лицензии должно быть указано, что организация имеет право оценивать автотранспорт или мототранспорт.
- Если автотранспорт, мототранспорт приобретался во время брака, то согласно ст. ст. 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации требуется нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу (со стороны продавца) и покупку (со стороны покупателя) автотранспорта, мототранспорта. и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.