Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 104335


Наименование:


Курсовик Особенности декларирования и таможенного контроля товаров, помещенныхпод специальную таможенную процедуру

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2017. Сдан: 2015. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ 5
1.1.Понятие и назначение таможенного декларирования 5
1.2.Формы таможенного декларирования и виды таможенной декларации 9
Глава 2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ ПРОЦЕДУРА И ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД ТАМОЖЕНУЮ ПРОЦЕДУРУ 13
2.1. Понятие, характеристика и условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру 13
2.2. Особенности таможенного декларирования товаров, помещенных под специальную таможенную процедуру 24
2.3. Анализ применения специальной таможенной процедуры при проведении «Зимних олимпийских игр 2014» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 35


ВВЕДЕНИЕ
Товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу ТС подлежат таможенному декларированию. При любой транспортировке грузов через государственную границу необходимо их таможенное декларирование. Обязательное таможенное декларирование сегодня получают любые товары и транспортные средства - как ввозимые на территорию Российской Федерации, так и вывозимые за ее пределы. Обязательное таможенное декларирование касается не только товаров в случае импорта или экспорта, но и пассажирского багажа, ручной клади, валюты, ценностей, транспортируемых через государственную границу.
Таможенное декларирование товаров заключается в предоставлении всех сведений о товарах и транспортных средствах, на которых они перевозятся через границу, что необходимо для прохождения определенной таможенной процедуры. Таможенное декларирование должно учитывать также изменение данного процедуры.
Товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границуТС подлежат таможенному декларированию. При любой транспортировке грузов через государственную границу необходимо их таможенное декларирование. Обязательное таможенное декларирование сегодня получают любые товары и транспортные средства - как ввозимые на территорию Российской Федерации, так и вывозимые за ее пределы. Обязательное таможенное декларирование касается не только товаров в случае импорта или экспорта, но и пассажирского багажа, ручной клади, валюты, ценностей, транспортируемых через государственную границу.
Таможенное декларирование товаров заключается в предоставлении всех сведений о товарах и транспортных средствах, на которых они перевозятся через границу, что необходимо для прохождения определенной таможенной процедуры. Таможенное декларирование должно учитывать также изменение данногопроцедуры.
Правильно выполненное таможенное декларирование грузов является залогом беспрепятственного и своевременного пересечения границы, и, как следствие - их доставки по месту назначения, что может быть крайне важно в случае особых временных договоренностей о поставке товара.
В целях таможенного регулирования в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, ст. 202 Таможенного кодекса Таможенного союза установлено17 видовтаможенных процедур. Среди данных видов есть и специальная таможенная процедура.
В данной курсовой работе объектом исследования является специальная таможенная процедура. Предметом исследования курсовой работы выступает декларирование и таможенный контроль товаров, помещаемых под специальную таможенную процедуру.Целью курсовой работы является рассмотрение особенностей декларирования и таможенного контроля товаров, помещенных под специальную таможенную процедуру.
В соответствии с поставленной целью в ходе исследования предполагается решить следующие основные задачи:
- изучить понятие и назначение таможенного декларирования;
- рассмотреть формы таможенного декларирования и виды таможенной декларации;
- определить понятие, характеристику и условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру;
- охарактеризовать особенности таможенного декларирования итаможенного контроля товаров, помещенных под специальную таможенную процедуру;
- проанализировать применение специальной таможенной процедуры.


Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
1.1.Понятие и назначениетаможенного декларирования
Таможенное декларирование - это заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и иных сведений, необходимых для выпуска товаров, в соответствии со статьей 4 Таможенного кодекса Таможенного Союза.[2]
Таможенное законодательство является правовой базой таможенного регулирования в ЕАЭС. Его цель состоит в правовой регламентации возникающих в ЕАЭС таможенных отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу ЕАЭС; с перевозкой товаров по единой таможенной территории ЕАЭС под таможенным контролем; с временным хранением товаров; с таможенным декларированием товаров; с выпуском товаров и их использованием в соответствии с таможенными процедурами; с проведением таможенного контроля; с уплатой таможенных платежей и пр.
Таможенное законодательство ЕАЭС состоит из Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС ); международных договоров государств - членов ЕАЭС; актов, принимаемых национальным законодательством государства-члена ЕАЭС. В РФ таким актом является Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Закон № 311-ФЗ ).
Декларирование товаров осуществляется путем подачи таможенной декларации и некоторых дополнительных документов в таможенный орган. Перечень таких документов и сведений, предъявляемых при декларировании в таможенный орган указаны в ст. 183 ТК ТС. Также допускается использование при необходимости в качестве декларации транспортных, коммерческих и иных документов, если они содержат необходимые таможенному органу сведения.
Декларирование выполняет следующие функции:
- обеспечивает таможенные органы необходимыми для таможенных целей сведениями о перемещаемых через границу товарах и транспортных средствах;
- служит подтверждением законности совершаемых декларантом (лицом, производящим декларирование) действий в отношении товаров и транспортных средств, помещаемых им под избранную таможенную процедуру;
- носит контрольную функцию, суть которой состоит в том, что на основе декларирования таможенные органы проверяют соответствие декларируемых сведений о товарах и транспортных средствах фактическим данным.[10,c.136]
Обязательному декларированию подлежат товары, вывозимые из РФ за пределы таможенной границы ТС, также ввозимые в РФ через таможенную границу ТС, в том числе перемещаемые по процедуре таможенного транзита через территории государств ТС, согласно федеральному закону № 311 «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также с Таможенному кодексу Таможенного союза.
Лица, которые могут выступать декларантами, в соответствии с законодательством ТС:
1) лицо государства - члена Таможенного союза, заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени которого эта сделка заключена, а также имеющее право владения, пользования и распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
2) иностранные лица: физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования; лицо, пользующееся таможенными льготами; организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена Таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств; лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена Таможенного союза;
3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита - лица, указанные ранее, а также: перевозчик, в том числе таможенный перевозчик; экспедитор, если он является лицом государства - члена ТC. [2]
В соответствии со ст. 203 Закона № 311-ФЗ товары, ввозимые в РФ с территорий государств, не являющихся членами ЕАЭС, в том числе перемещаемые через территории государств - членов ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также товары, вывозимые из РФ за пределы таможенной территории ЕАЭС, подлежат таможенному декларированию при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.
Товары и транспортные средства подлежат таможенному декларированию и в случае, когда они не помещаются под таможенные процедуры: транспортные средства международных перевозок при осуществлении международных перевозок товаров, пассажиров и багажа (п. 4 ст. 341 ТК ТС), товары для личного пользования (п. 4 ст. 354 ТК ТС), припасы (п. 2 ст. 364 ТК ТС).
Как правило, декларирование производится:
- при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу;
- при изменении таможенной процедуры;
- в других случаях, определяемых актами таможенного законодательства;
Результаты декларирования товаров и транспортных средств могут быть использованы должностными лицами таможенного органа в различных целях: правоохранительных (для борьбы с контрабандой и иными нарушениями таможенных правил), налоговых (в качестве налоговой декларации), для административного регулирования внешнеэкономической деятельности (в целях осуществления квотирования, лицензирования ), организации иных видов государственного контроля на таможенной границе (ветеринарного, фитосанитарного, экологического, радиоактивного )ведения внешнеторговой (таможенной) статистики.
Первостепенное значение декларирование имеет для механизма таможенно-тарифного регулирования. В первичных таможенно-тарифных отношениях, возникающих в связи с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, момент возникновения обязательств по уплате таможенных пошлин и налогов связывается с принятием таможенной декларации должностным лицом таможенного органа. Таможенное законодательство связывает возникновение обязательства таможенных пошлин и налогов с подачей не всякого документа, содержащего информацию о товарах и транспортных средствах, проходящих таможенное оформление и таможенный контроль, а только таможенной декларации, в которой, как правило, содержатся окончательные данные о внешнеторговой поставке, за достоверность которых декларант несет предусмотренную законодательством ответственность.
Принцип таможенного декларирования означает: все основные данные, необходимые для расчета величины таможенных платежей и выполнения таможенных формальностей, должны быть представлены самим лицом, перемещающим товар (собственником товара, его покупателем, владельцем), или таможенным представителем.
Такой порядок получения информации для таможенных целей не исключает поступления неверных или неточных сведений, сознательно искажаемых декларантом. Однако преимущества использования принципа декларирования в таможенном деле «перевешивают» в сравнении с его недостатками.
Роль и значение декларирования для таможенных целей весьма велики. При декларировании участник внешнеэкономической деятельности заявляет основные сведения о товарах: их наименования, стоимость, вес, сведения об упаковке, коды по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, таможенная процедура, под которую они помещаются.
........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) (Заключена в г. Киото 18.05.1973) (с изм. и доп. от 26.06.1999) //Собрание законодательства РФ. 8 августа 2011 г. № 32. Ст. 4810. - Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
2. Таможенный кодекс Таможенного союза (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) : по состоянию на 10.11.2015. - Режим доступа : СПС «КонсультантПлюс».
3. Решение Комиссии Таможенного союза «О перечне категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру» от 20 мая 2010 года № 329 (ред. от 23.12.2014). - Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
4. Решение Комиссии Таможенного союза «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (вместе с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары) от 20.05.2010 № 257 (ред. от 03.11.2015) // Таможенный вестник, № 12, 13, 15, 17. - Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
5. Решение Комиссии Таможенного союза «Об Инструкции о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа» от 08.12.2010 № 494. - Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
6. Решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза» от 16.07.2012 № 54 (ред. от 03.11.2015) - Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс».
7. Федеральный «О таможенном в Российской Федерации» 27.11.2010 № 311-ФЗ от 13.07.2015).- доступа: СПС
8. Коник, Н. В. Таможенное дело: учебник / Н. В. Коник, Невешкина Е. В. - СПб.: Троицкий мост, 2012.
9. Молчанова, О. В. Таможенное дело: учебное пособие / О. В. Молчанова, М. В. Коган. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.
10. Сальников, К.А., Декларирование товаров и транспортных средств: Учеб.пособие. - Спб : ИЦ Интермедия, 2015.
11. Ступников, А. А., Дифференциация и специализация как объективная необходимость оптимизации процедуры таможенного оформления [Текст] / А. А. Ступников // Молодой ученый. - 2011.
12. Официальный сайт комиссии Таможенного союза. [Электронный ресурс]: - Режим доступа: < >13. Южное таможенное управление [Электронный ресурс]: - Режим доступа:< >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.