Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Билеты по предмету История России

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Предмет: История. Добавлен: 27.02.2017. Сдан: 2017. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Восточные славяне накануне образования Древнерусского государства
2. Древнерусское государство IX-X вв. : внутренняя и внешняя политика
3. Христианизация Киевской Руси
4. Киевская Русь в первой пол. XI в. : внутренняя и внешняя политика
5. Киевская Русь в сер. XI – нач. XII в. : внутренняя и внешняя политика
6. Ростово (Владимиро) – Суздальское княж-во в XII в.
7. Смоленское и Рязанское княжества в XII – нач. XIII в.
8. Новгородская земля в XI - XII вв.
9. Культура домонгольской Руси (литер., живопись, архитектура, образование, воспитание)
10. Монгольское нашествие на русские земли в XIII в. Взаимоотношения Северо-Восточной и Северо-Западной Руси с государствами Восточной Европы
11. Установление Ордынского Ига. Сев.-Вост. Русь в кон. XIII – нач XIV вв.
12. Великий Новгород в кон. XII – нач. XIV вв.
13. Первый этап процесса объединения Сев.-Вост. И Сев. – Зап. Руси (1325 – 1375 гг.)
14. Московское княжество в кон. XIV – нач. XV вв.
15. Великое княжество Литовское в XIV – XV вв.
16. Русское общество в XIV – первой пол. XV в. : боярство, тяглое население, церковь
17. Феодальная война второй четверти

Славяне вышли на историческую арену в V-VIII вв. Непосредственными предками русских, украинцев и белорусов были племена восточных славян. В V-VI вв. славяне жили еще в условиях родового строя.
Главную роль в экономической жизни восточных славян играло земледелие. На территории Восточной Европы издавна возделывались пшеница, рожь, овес, ячмень, просо. Основным земледельческим орудием была соха, в южных областях применялся и деревянный плуг. Занимались славяне и скотоводством. Уже в те далекие времена они разводили домашних животных практически всех видов: лошадей, коров, овец, коз и т.д. Большое значение имели также охота, рыболовство и бортничество. Сравнительно высокого уровня развития достигают кузнечное, гончарное, ткацкое, кожевенное и другие ремесла. Однако окончательного отделения ремесла от земледелия еще не произошло.
К середине XI в. Древнерусское государство достигло своего расцвета. Иногда Киевскую Русь называют даже раннефеодальной монархией. С течением времени единого государства, объединенного властью киевского князя, уже не стало. На его месте появились десятки вполне самостоятельных государств-княжеств. Распад Киевской Руси начался после смерти в 1054 г. Ярослава Мудрого. Владения князя были разделены между тремя его старшими сыновьями. Вскоре в роду Ярославичей начались конфликты и военные усобицы. В 1097 г. в г. Любече состоялся съезд русских князей. "Пусть каждый держит свою отчину" – таково было решение съезда. На деле это означало закрепление сложившегося порядка разделения Русского государства на владения отдельными землями. Княжеские усобицы, впрочем, съезд не прекратил. В конце XI – начале XII в. они вспыхнули с новой силой.

Единство государства удалось на время восстановить княжившему в Киеве внуку Ярослава Мудрого Владимиру Всеволодовичу Мономаху (1113-1125) (схема 2б). Политику Владимира продолжил его сын Мстислав Владимирович (1125-1132) (схема 27). Но после смерти Мстислава период временной централизации закончился. На долгие века страна вступала в эпоху политической раздробленности. Историки XIX в. называли ее удельным периодом, а советские – феодальной раздробленностью (схема 28).

.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.