Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 104389


Наименование:


Курсовик Особенности назначения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля после выпуска товаров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.2.2017. Сдан: 2016. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Глава 1. Сущность таможенной экспертизы
1.1 Понятие и виды таможенной экспертизы
1.2 Организация проведения таможенной экспертизы
1.3 Методы проведения таможенной экспертизы
Глава 2. Особенности проведения таможенной экспертизы после выпуска товаров
2.1 Порядок назначения таможенной экспертизы после выпуска товаров
2.2 Порядок и срок проведения таможенной экспертизы после выпуска товаров
2.3 Проблемы при назначении таможенной экспертизы
Заключение
Список использованных источников


Введение

Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решений которых требует специальных знаний, с предоставлением мотивированного заключения.
Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества.
Таможенная экспертиза относится к определенному классу экспертиз, так как обладает своими характерными признаками, имеет свой задачи, объекты, предметы и методы исследования. Объектами таможенной экспертизы могут выступать:
- информационные материализованные источники;
- товары и предметы, перемещаемые через таможенную границу, а также пробы, отобранные для проведения исследования;
- контрабанда и объекты нарушения таможенных правил;
- сопроводительные товарные документы, используемые при оформлений и таможенном контроле.
Данная тема работы является в актуальной в современных условиях, так как значение результатов проведенной таможенной экспертизы очень велико. От заключения экспертов во многом, если не полностью, зависит дальнейшая судьба товара.
Экспертиза является вспомогательным и эффективным средством при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу.
Целью курсовой работы является изучение таможенной экспертизы при назначении таможенного контроля. Раскрыть сущность такого процессуального действия, как таможенная экспертиза.
Предмет курсовой работы: таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.
Объект курсовой работы: особенности назначения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.


Глава 1. Сущность таможенной экспертизы
1.1 Понятие и виды таможенной экспертизы

Экспертиза - это особый вид научного исследования, проводимого в определенной области знаний специалистом в данной области, - экспертом. Особенностью экспертного исследования является поиск ответов на четко сформулированные вопросы, который, как правило, осуществляется в заранее определенные и весьма сжатые сроки. Завершается экспертное исследование подготовкой письменного заключения, оформляемого по определенным правилам и содержащего ответы на все поставленные вопросы. Заключение эксперта используется для принятия обоснованного решения по проблемным или спорным вопросам, возникающим в разных сферах человеческой деятельности. Научным экспертное исследование является в силу того, что эксперт самостоятельно выбирает определенные методы и средства, необходимые и достаточные для решения основной задачи - получения информации для ответа на поставленные вопросы. В мире существует большое количество экспертиз, которые имеют разное назначение и предметы исследования. С их помощью изучают разнообразные объекты, при этом используют различные методы исследования и решают
неодинаковые по значимости задачи. Общим для них является конечная цель - установление истины. Экспертизы можно систематизировать и классифицировать по разным признакам.
По цели экспертизы делятся : на судебные, носящие процессуальный характер, и несудебные.
Таможенная экспертиза - это специальное научно-практическое исследование, проводимое экспертами в целях решения задач таможенного дела - фискального, контрольного, экономического, правоохранительного, статистического и защитного характера, требующих выполнения самых различных экспертиз. Для обоснованного назначения экспертизы необходимо, чтобы сотрудник таможенного органа - инициатор ее проведения обязательно знал основы теории и практики проведения соответствующей экспертизы (ее предметы, объекты, методы исследования, возможности и пр.).
Объекты таможенной экспертизы - материализованные источники информации:
- товары и предметы, перемещаемые через таможенную границу, а также их пробы, отобранные для исследования;
- объекты контрабанды и нарушений таможенных правил (НТП);
- различного рода сопровождающие товар документы (таможенные, нормативно-правовые, финансовые и др.), используемые при таможенном оформлении и контроле.
Среди основных задач, разрешаемых таможенными экспертами, можно выделить следующие:
1. направленные на идентификацию объектов, отождествление объекта по его отображениям, в частном случае следам. Сюда можно отнести и установление по пробам и образцам товара его наименования в соответствии с ТН ВЭД, качества, места, где будет произведен товар;
2. диагностические - выявление механизма событий явлений способа и последовательности действий, причинных связей и т. п. Сюда можно отнести технологические экспертизы, определение нормы выхода, источников сырья;
3. экспертную профилактику - деятельность по выявлению обстоятельств, способствующих совершению правонарушений и преступлении в таможенном законодательстве, и разработке мер по их устранению. Сюда можно отнести деятельность по накоплению в коллекциях и исследованию фальсификатов и прогнозирование появления криминально опасных товарных позиций в таможенном тарифе.
К предмету таможенной экспертизы можно отнести как общие проблемы таможенного дела, так и конкретные факты и обстоятельства процедуры таможенного контроля. Наиболее важные среди них:

- определение вида, состояния и назначения объекта таможенного контроля;
- классификация товара согласно ТН ВЭД;
- определение таможенной стоимости товаров, рыночной стоимости (цены) товаров, исходя из их качественных показателей (марки, сорта, вида, натуральности материалов и т.д.), характера товара (лицензионный, подакцизный, двойного назначения), страны происхождения товара, нормы выхода готовой продукции и идентификации сырья в ней;
- идентификация наркотических и психотропных веществ;
- диагностика драгоценностей, антиквариата, музейных ценностей и др.
Основные виды таможенных товарных экспертиз.
1. Идентификационная - проводится для установление тождества между двумя объектами. В целях таможенной идентификации степень детализации устанавливается в соответствии с описаниями ТН ВЭД. Назначение идентификации - использование ее результатов при дальнейшей классификации.
2. Технологическая - выполняется в случае оформления таможенным органом лицензии на переработку товаров. Экспертиза устанавливает, что операции по переработке подверглось именно то сырье, которое было заказано для получения определенной продукции.
3.Классификационная - проводится для определение товарной позиции для представленного товара, т. е. определение кода.
4.Определение страны происхождения - проводится для осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию России и вывоза товара с этой территории.
5. Товароведческая - проводится для определения вида товара, его назначения, важнейших потребительских характеристик, состояния, наличия дефектов, марки, сорта и других особенностей.
6. Материаловедческая - проводится для определения конкретных параметров и показателей товаров.
В зависимости от числа привлекаемых экспертов назначается единоличная, комиссионная или комплексная таможенная экспертиза.
1. Единоличная экспертиза - экспертиза, проводимая таможенным экспертом (экспертом) единолично.
2. Комиссионная экспертиза - экспертиза, проводимая комиссией таможенных экспертов (экспертов) одной специальности.
3. Комплексная экспертиза - экспертиза, проводимая комиссией таможенных экспертов (экспертов) в случаях, когда для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, необходимы исследования на основе использования знаний различных специальностей, в пределах компетенции таможенных экспертов (экспертов).

1.2.Организация проведения таможенной экспертизы

Таможенные экспертизы назначаются таможенными органами России как в ходе проведения таможенного контроля или таможенного оформления, так и в процессе производства по делам о НТП или осуществления таможенными органами дознания по уголовным делам о контрабанде и иных преступлениях, производство дознания по которым отнесено к компетенции таможенных органов.
По решениям таможенных органов РФ экспертизы проводятся экспертными учреждениями, находящимися на территорий РФ, а также вне экспертных учреждений лицами, обладающими необходимыми специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, в том числе штатными работниками таможенных органов России.
В качестве экспертов не могут быть привлечены лица, ранее участвовавшие по этому делу или по конкретному факту проведения таможенного контроля или таможенного оформления в качестве специалистов, в том числе и во взятии проб и образцов, а также в качестве должностных лиц таможенных органов РФ.
Решения таможенных органов о производстве экспертиз оформляютcя в виде поручений о проведении экспертиз; постановлений о назначении экспертиз.
Поручение о проведении экспертизы оформляется до заведения дела о нарушении таможенных правил (НТП), когда в процессе про ведения таможенного контроля или таможенного оформлeния возникла необходимость в п........


Список использованных источников:
1. Таможенный кодекс таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17). Доступ из справочно-правовой системы "Консультант плюс".
2. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ // Российская газета. № 256.
4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 №174-ФЗ // Российская газета. №249
5. Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" от 27.11.2010 N 311-ФЗ
6. Федеральный закон РФ от 31.05.2001 № 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" // Российская газета. №106 ( с изм. от 8.03.2015)
7. Письмо ФТС РФ от 18.04.2006 № 01-06/13167 "Методические рекомендации о назначении экспертиз должностными лицами таможенных органов и проведении экспертиз центральным экспертно-криминалистическим таможенным управлением и экспертно-криминалистическими службами - региональными филиалами цэкту, иными экспертными организациями и экспертами" // Российская газета. №124. ( с изм.от 18.11.2008 )
8. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 258 "О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля" // "Таможенный вестник", № 13.
9. Додокин Ю.В. Таможенная экспертиза товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю.В. Додонкин, И.А. Жебелева, В.И. Криштофович. - М.: Издательский центр "Академия", 2015, - 541 с.
10. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации // под ред. А.Н. Козырина. М., 2011. - 1056 с.
11. Таможенное право: учебник // отв. ред. О.Ю. Бакаева. - М.: Норма, 2015. - 560 с.
12. Жданов С.П. О понятии и сущности экспертизы в сфере таможенного дела / С.П. Жданов // "Юридическое образование и наука". - 2016. - № 1. - С. 4-7.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.