Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 104973


Наименование:


Отчет по практике Отчёт по технологической практике МИНСКАЯ ЖД.Схема питания и секционирования контактной сети, линии ДПР и линии автоблокировки

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 20.3.2017. Год: 2017. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Структура дистанции электроснабжения
2. Характеристика деятельности района контактной сети
2.1. Схема питания и секционирования контактной сети, линии ДПР и линии автоблокировки
2.2. Конструкции контактной сети и ее элементов
2.3. Виды ремонта и обслуживания
2.4. Конструкция и компоновка комплектных трансформаторных подстанций (КТП)
3. Индивидуальное задание
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А « Схема питания и секционирования станции Степянка »
Приложение Б « Схема питания и секционирования ВЛ ДПР-27,5 кВ. Перегон Колодищи-Озерище »
Приложение В « Однолинейная схема линии автоблокировки »


ВВЕДЕНИЕ
Производственная технологическая практика проводится на УП «Минская дистанция электроснабжения Белорусской железной дороги» на участке «Район контактной сети Смолевичи». Период прохождения практики с 6 марта 2017 года по 18 марта 2017 года.
Производственная технологическая практика по специальности 1-43 01 03 ЭПП «Электроснабжение (по отраслям)» ставит следующие основные задачи:
- освоение в организациях (предприятиях) производственных процессов и современного оборудования;
- приобретение умений и навыков по специальности;
- совершенствование умений по профессии рабочего, полученных во время учебной практики:
- анализ организации ремонта и технического обслуживания на предприятии;
- изучение и анализ должностных обязанностей (инструкций) и квалификационных характеристик;
- ознакомление с « Квалификационными требованиями» (профессиональными стандартами);
- овладение современными формами и методами проведения ремонта и наладки оборудования;
- характеристика и анализ основной документации.
На данной практике я ставлю перед собой следующие задачи:
- выполнить программу практики и получить отличную характеристику и отличные оценки за выполнение работы;
- проработать большой объём справочной литературы, чтобы содержание отчета было раскрыто полностью и правильно;
- выполнить индивидуальное задание на тему «Система планово-предупредительного ремонта. Ее роль в работе предприятия»;
- при докладе демонстрировать отличные знания, владение технически грамотной речью, отвечать на нестандартные вопросы, обосновывать собственные мнения.

1. СТРУКТУРА ДИСТАНЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Основным линейным подразделением хозяйства электрификации и энергетики на железнодорожном транспорте является дистанция электроснабжения (участок энергоснабжения), представляющая собой административно-хозяйственное подразделение железной дороги, осуществляющее через свои сети и подстанции электроснабжение всех железнодорожных потребителей электроэнергии (шифр ЭЧ).
Минская дистанция электроснабжения - важнейшее составное звено железнодорожной системы, выполняющей грузовые и пассажирские перевозки на территории Республики Беларусь, в составе Транспортного республиканского унитарного предприятия «Минское отделение Белорусской железной дороги». Дистанция обеспечивает электроснабжение железнодорожных объектов на участках Минск-Борисов, Минск-Молодечно, Минск-Талька, Молодечно-Гудогай, Молодечно-Богданов, Молодечно-Будслав и на узлах Минск и Молодечно.
В составе дистанции функционируют:
· 8 районов контактной сети;
· 2 района электроснабжения;
· 6 тяговых подстанций;
· ремонтно-ревизионный участок;
· участок учета и реализации энергии;
· энергодиспетчерская группа.
Основные задачи районов контактной сети: организация и выполнение ремонтных и восстановительных работ, техническое обслуживание устройств контактной сети, проводов и линий продольного электроснабжения.
Перед районами электроснабжения стоит задача бесперебойной передачи электроэнергии для снабжения ею устройств сигнализации, централизации, связи, вычислительной техники, приборов безопасности, освещения пассажирских платформ станций и остановочных пунктов, освещения грузовых устройств и питания грузоподъемных механизмов, электроснабжения электропотребителей государственного и частного секторов. Задачи решаются путем эксплуатации трансформаторных подстанций, кабельных и воздушных линий электропередач.
Тяговые подстанции обеспечивают прием электроэнергии от внешних сетей, ее преобразование и подачу электроэнергии в сети для питания железнодорожных потребителей.
Ремонтно-ревизионный участок обеспечивает устойчивую работоспособность тяговых подстанций, релейной защиты устройств, маслонаполненного оборудования, систем дистанционного управления устройствами электроснабжения, радиосвязи, компьютерной сети дистанции и измерительной техники, выполняет электротехнические измерения по наряд-заказам.
Участок учета и реализации энергии осуществляет контроль расхода электроэнергии по видам потребления, проверку учета расхода и оплаты электроэнергии, контроль баланса электропотребления от энергосистем и реализации электроэнергии потребителям.
Энергодиспетчерская группа выполняет работу по оперативному управлению устройствами электроснабжения с обеспечением безопасности движения поездов, нормальному электроснабжению потребителей, безопасному производству работ в обслуживаемых устройствах электроснабжения в соответствии с требованиями ПТЭ и ПТБ электроустановок потребителей.
Структура дистанции электроснабжения

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЙОНА КОНТАКТНОЙ СЕТИ
2.1. СХЕМА ПИТАНИЯ И СЕКЦИОНИРОВАНИЯ КОНТАКТНОЙ СЕТИ, ЛИНИИ ДПР И ЛИНИИ АВТОБЛОКИРОВКИ
Район контактной сети (ЭЧК) обеспечивает техническое обслуживание и ремонт контактной сети, фидерных линий, линий продольного электроснабжения, а также воздушных линий автоматической блокировки. Эксплуатационная длина электрифицированной линии, обслуживаемой одним ЭЧК, составляет 25-50 км. На территории дежурного пункта находятся помещения для персонала, мастерские, гаражи для автомотрисы и автолетучки и др. Район электроснабжения предназначен для обслуживания понизительных электроподстанций, электрических сетей до ввода к потребителям электроэнергии (пункты технического обслуживания, стрелочные посты, депо, устройства СЦБ и связи и др.). Район электроснабжения обеспечивает содержание оборудования и электрических сетей в соответствии с действующими правилами и нормами, проводит профилактические ревизионные и ремонтные работы, испытания электрооборудования, капитальный ремонт электрических сетей, замену устаревшего или вышедшего из строя оборудования. Работники района электроснабжения в пределах закрепленной за ними зоны осуществляют эксплуатационное и техническое обслуживание установок наружного освещения станционных путей железнодорожного узла, контролируют расход и оплату электроэнергии потребителями и т.д., а также выполняют по договорам ряд специальных работ в электроустановках потребителей. В состав района электроснабжения входят мастерские, оснащенные специальным оборудованием, центральные распределительные подстанции. На крупных узлах и станциях, как правило, имеются центральные распределительные пункты района электроснабжения, на которых организовано круглосуточное дежурство электротехнического персонала. В аварийных ситуациях в районах электроснабжения создаются аварийно-восстановительные бригады по заранее разработанной схеме оповещения.
Для обеспечения надежной работы при повреждении сети и удобства обслуживания ее или э.п.с. контактную сеть секционируют, т.е. разделяют на участки (секции), которые могут быть электрически изолированы друг от друга. Сеть секционируют изолирующими сопряжениями анкерных участков и секционных изоляторов. Секции соединяют через секционные разъединители. Такое деление контактной сети по........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Почаевец В.С. Электрические подстанции: Учеб. Для техникумов и колледжей ж.-д. трансп. - М.: Желдориздат, 2001. - 512 с.
Беляев И.А., Ветров Н.И., Марголис С.М. Монтаж, эксплуатация и ремонт контактной сети. Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений ж.-д. транспорта. М., «Транспорт», 1964. Библиогр. с. 292-293.
Ветров Н.И. Справочник электромеханика контактной сети. М., изд-во «Транспорт», 1967 с. 1-240.
Михеев В.П. Контактные сети и линии электропередачи: Учебник для вузов ж.-д. транспорта. - М.: Маршрут, 2003. - 416 с.
Правила безопасности при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями/ Министерство топлива и энергетики Республики Беларусь. - Мн.: Международная организация «Шанс», 1996. - 217 с.: ил


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.