Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология возделывания картофеля в условиях Орловской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.03.2017. Сдан: 2016. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
Задание и исходные данные по курсовой работе……………………………….5
1 Обзор литературы……………………………………………………………….6
1.1 Фазы вегетации, особенности роста и развития культуры………………...6
1.2 Требования культуры к факторам внешней среды…………………………8
1.3 Состояние изученности вопроса……………………………………………13
2 Характеристика хозяйства…………………………………………………26
2.1 Общие сведения о хозяйстве………………………………………………..26
2.2 Краткий анализ полеводства: структура посевных площадей, урожайность основных сельскохозяйственных культур, севообороты….26
2.3 Почвы и их агрохимическая характеристика……………………………...30
2.4 Агроклиматические условия хозяйства……………………………………32
3 Разработка технологии возделывания культуры………………………….34
3.1 Фенологические фазы развития культуры………………………………...34
3.2 Сорта. Посевной материал и его качество…………………………………34
3.3 Расчет норм удобрений и система их применения………………………..37
3.4 Место в севообороте………………………………………………………...40
3.5 Основная и предпосевная обработка почвы……………………………….40
3.6 Подготовка семян. Нормы, сроки и способы посева……………………...42
3.7 Уход за посевами……………………………………………………………44
3.8 Уборка урожая……………………………………………………………….45
3.9 Технологическая схема возделывания культуры………………………….46
Выводы и предложения по производству……………………………………...50
Список использованной литературы…………………………………………...51
?

Введение:
Карто?фель, или Паслён клубнено?сный (лат. Solanum tuberosum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.
Картофель является важной продовольственной культурой.
Клубни картофеля содержат 25% сухого вещества, в том числе
крахмала – 14-22, белка – 1,4-3, клетчатки – 1, жира – 0,2-0,3,золы – 1%, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротиноиды. Картофель используют для получения крахмала, патоки, спирта, глюкозы, каучука и других продуктов. Из 1 т клубней получают 112 л спирта. Картофель используют на корм скоту. Переваримость клубней – 83-97%. В 100 кг сырых клубней содержится 29,5 к.ед.,силоса из ботвы – 8,5, барды свежей – 4, мезги свежей – 13 к.ед. Барда – это отход спиртового, мезга – крахмального производства. В кожуре позеленевших клубней содержатся алкалоиды соланин и чаконин, распадающиеся при варке.
Агротехническое значение картофеля заключается в том, что он является хорошим предшественником для пшеницы, зернобобовых, так как оставляет поля чистыми от сорняков. Ранние сорта картофеля можно использовать, как паро занимающую и страховую культуру.
Картофель очень пластичен, широко распространен по всему миру и занимает площадь около 18 млн га при валовом производстве 265 млн т и урожайности 14,6 т/га. В России площадь под картофелем занимает около 3,3 млн га в основном в ЦЧЗ, Поволжье, Башкирии, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Доля общественного сектора при производстве картофеля в нашей стране снизилась до 10%, остальное получают в частном
секторе. Средняя урожайность в стране – 10-11 т/га, хотя в отдельных хозяйствах при интенсивной технологии она достигает 25-30 т/га, в том числе на Западно-Сибирской овощекартофельной станции. В европейских странах урожайность составляет 30 т/га и выше (Г. С. Посыпанов, 2007 г.).
За период 2002 – 2013 гг. урожайность картофеля в Орловской области имела тенденцию роста, в среднем на 1,1 ц/га. Средняя урожайность составила 122,5 ц/га[12].
Цель курсовой работы:
° углубить и закрепить теоретические знания по растениеводству и смежным дисциплинам;
° проведение анализа состояния полеводства в целом и агрономического обоснования современных ресурсосберегающих технологий возделывания полевых культур;
° приобретение навыков разработки технологий возделывания полевых культур с учетом анализа экспериментального материала и работы с научной литературой.
Задачи курсовой работы:
° изучение отдельных вопросов биологии проса;
° научное обоснование проектирования системы мероприятий по получению урожаев высокого качества.












Задание и исходные данные по курсовой работе

Таблица 1- Исходные данные
Тип почвы, гранулометрический состав Ап, см Гумус, % pHkcl Содержание эл. питания мг/ 100 г почвы
N P2O5 K2O
Серая лесная, среднесуглинистая 27 2,8 5,6 10,5 12


Культура- картофель
Сорт- «Гала»
Планируемая урожайность - 350 ц/га
Предшественник - горох на зерно
Тип засоренности - корнеотпрысково-малолетний
Масса клубня - 50г
Количество клубней - 50 тыс. шт./га
Кп- 0,25; 0,10; 0,30.
Куд- 0,80; 0,35; 0,95.
Вынос элементов питания 1 ц продукции, кг:
N 0,62
P 0,30
K 0,45





.............
Список литературы
1. Бакулина В. А., Тимофеева И. И. Повышение урожайности и снижение заболеваемости картофеля // Картофель и овощи - 2001 - № 3 - с. 16-17.
2. Барабанов Е.И. Ботаника: учебик для студ.высш.учеб.заведений. — М: Издательский центр «Академия», 2006. — С. 331. — 448 с.
3. Дубинин С.В. Тонна картофеля с одной сотки. –М.: Издательский дом МСП, 2003. –64 с.
4. Демина М.И., Соловьев А.В., Чечеткина Н.В. Ботаника (органография и размножение растений) / М.И. Демина, А.В. Соловьев, Н.В. Чечеткина. - М.: РГАЗУ, 2011. – 139
5. Коршунов А.В, Семенов А.В. Приёмы агротехники влияют на урожай и его качество.//Картофель и овощи №3 2003.С.8-9.73 .Корниенко Л.Д. Агротехника картофеля в Якутской АССР. Якутск, Якутгизд, 1940.-27с.
6. Картофель / И. Путырский, В. Прохоров, П. Родионов. - Минск : Книжный дом ; Москва : Махаон, 2000. - 96 с
7. Картофель /Сост.Т.Е.Лущиц.- Мн.: Книжный дом,2001.- 80 с.
8. Картофель России. В III-т. Том II: Технология возделывания : монография. т. / ред. А. В. Коршунов. - Москва: Достижения науки и техники АПК, 2003. - 321 с
9. Картофель/ Под ред. Арнаутова В.В. – М.:Главиздат, 2003, – 567 с
10. Мальцев, В.Ф. Система биологизации земледелия Нечерноземной зоны России. Часть 2 / Мальцев В.Ф., Каюмов М.К. и др. – Москва: ФГНУ «Росинформагротех». – 2002. – 573 с.
11. Минеев В.Г. Агрохимия. ... Издательство: Москва, МГУ, «КолосС» Год издания: 2004 Страниц: 720 с иллюстрациями Серия: Классический университетский учебник.
12. Официальный сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Орловской области [Электронный ресурс] URL: > 13. Петрова Г. В., Матвеев А. В. Регуляторы роста и биогумус // Картофель и овощи. 2002. - № 3 - с. 12-13.
14 Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: Колос, 2007.— 612 с
15. Современные технологии и технические средства для возделывания, уборки и хранения картофеля. Аналит.обзор / А.А. Павлович, А.Л. Рапинчук, С.А. Банадысев. – Минск, 2000. – 52 с.
16. Технология возделывания продовольственного картофеля с урожайностью 400-500 ц/га. Аналит. обзор / С.А. Банадысев, И.И. Бусько, И.И. Колядко. – Минск, 2001. – 42 с
17. Федотов В. А., А.К.Свиридов, С.В.Федотов и др.. Агротехнологии зерновых и технических культур в Центральном Черноземье. — Воронеж. — 180 с. (учебное пособие для высших учебных заведений. Изд. 3-е перераб. и доп.)., 2006
18. Федотов В.А. Технология производства продукции растениеводства / В.А. Федотов, А.Ф. Сафонов, С.В. Кадыров и др.; Под ред. А.Ф. Сафонова и В.А. Федотова. - М.: КолосС, 2010. - 487 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
19. Фирсов И.П., Соловьев А.М., Трифонова М.Ф. Технология растениеводства чебное издание. — М.: КолосС, 2006. — 472 с.
20. Часовских Н.П. Адаптивные технологии выращивания, уборки, хранения и семеноводства картофеля на Южном Урале. Оренбург: ООО «Агентство Пресса», 2004. 327 с.
21. Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. Картофель: Возделывание, уборка, хранение / Под ред. Д.Шпаара. - Торжок: ООО






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.