Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 105597


Наименование:


Реферат описание проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) во время катастрофы на Каспийском море

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 6.4.2017. Год: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Жизнедеятельность человека направлена на преобразование природы и создание комфортной искусственной среды обитания. Развитие науки, техники и технологии вызывает непредвиденные последствия. Побочные результаты научно-технического прогресса создают серьезные угрозы жизни и здоровью, состоянию генетического фонда людей. Увеличилось вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
Катастрофа - крупная авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия.
Техногенные катастрофы по числу погибших находятся на третьем месте среди всех видов стихийных бедствий. Технический прогресс существенно повышает риск трагедий.
Техногенные катастрофы имеют начало, но не имеют окончания, они совершенно непредсказуемы, а степень ущерба после них не уменьшается с годами, поскольку негативные факторы продолжают действовать в среде еще многие годы.
За последние десятилетия в мире случились сотни техногенных катастроф. Некоторые из них имели глобальное воздействие на окружающую среду и человека.
В данной работе рассмотрена одна из крупнейших техногенных катастроф XXI века, унесшая жизни 7 людей, а также нанесшая неизмеримый материальный ущерб экономики государства. 4 декабря 2015 года произошел пожар на нефтяной платформе №10 на азербайджанском нефтяном месторождении «Гюнешли», расположенном в Каспийском море.
Целью работы является описание проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) во время катастрофы на Каспийском море, а также указать последствия пожара.
Задачи:
- проработка информации о пожаре на буровой платформе в Каспийском море;
- анализ АСДНР на месте катастрофы;
- изучение последствий катастрофы и ее влияния на жизнедеятельность людей и работы производства;

1 Общая характеристика объекта техногенной катастрофы

В 1981-1987 гг. в акватории Каспия к востоку от Апшеронского полуострова открыты три месторождения нефти - Азери, Чираг и Гюнешли (рисунок 1).


Рисунок 1 - Месторождения нефти, газа и конденсата азербайджаного сегмента Каспия (месторождения в прибрежной полосе не показаны). Месторождения (Н - нефть, Г - газ, К - конденсат): 1 - Ашрафи (Н); 2 - Карабах (Н); 3 - Азери-Чираг-Гюшешли (Н); 4 - Абшерон (Г+К); 5 - Шах-Дениз (Г+К); 6 - Умид (Г+К); 7 - Зафар-Машал (Н).
Нефтепроводы: 1 - Баку-Новороссийск; 2 - Баку-Супса; 3 - Баку-Тбилиси-Джейхан.
Газопровод: 4 - Баку-Тбилиси-Эрзурум.
Добыча нефти по проекту «АЧГ» начата в 1997 г. с платформы Чираг. Её поставки на мировой рынок осуществляются по нефтепроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса. На сегодня промысловая инфраструктура включает 6 морских платформ (перечислены с востока на запад): Восточное Азери, Центральное Азери, Западное Азери, Чираг, Западный Чираг и Глубоководное Гюнешли. Нефть с пяти платформ добывается с 1994 г. Нефть с платформы Западный Чираг (добыча начата 30 января 2014 г.) - по проекту Chirag Oil Project («COP»). Нефть и газ с морских платформ поступает на Сангачальский терминал. Площадь блока «АЧГ» 432 кв. км.
Азери-Чираг-Гюнешли - группа шельфовых нефтегазовых месторождений Азербайджана в южной акватории Каспийского моря, в 90 км к востоку от Баку. Эти местор........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Lenta.ru [Электронный ресурс] / Огненная стихия. Режим доступа: https:// lenta.ru/articles/2015/ 12/07/fire/.
2 Википедия [Электронный ресурс] / Пожар на платформе Гюнешли. Режим доступа: .
3 Musavat.com [Электронный ресурс] / Ликвидация последствий аварии на платформе Гюнешли. Режим доступа: news/strana/likvidachiya -posledstviy-avarii-na-platforme-qyuneshli-vedetsya-uspeshno_358562.html.
4 Minval.az [Электронный ресурс] / ГНКАР утверждает о контроле над экологической ситуацией на «Гюнешли». Режим доступа: news/ 123522946.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.