Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Аккредитив как поручение банка покупателя иногороднему банку поставщика производить оплату товарно-транспортных документов поставщика за отгруженный товар. Его основные виды. Ответственность перед покупателем за выполнение условий поставки по договору.

Информация:

Тип работы: задача. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача

АО «Алмаз» зарегистрированное в г. Мытищи заключило договор с ООО «Смола», расположенном в г. Махачкале о поставке последнему оборудования на сумму 10 млн. руб. Расчеты между сторонами согласно договору должны осуществляться в форме аккредитива. Определите, какой вид аккредитива предпочтительнее для каждой из сторон. Что должно указать в заявлении на открытие аккредитива ООО «Смола»?
Ответ:
Аккредитив представляет собой поручение банка покупателя иногороднему банку поставщика производить оплату товарно-транспортных документов поставщика за отгруженный товар или оказанные услуги на условиях, предусмотренных в аккредитивном заявлении покупателя.
Открытие (выставление) аккредитива производится за счет собственных средств покупателя или за счет кредитов банка, депонируемых в сумме аккредитива в банке покупателя на балансовом счете N 720 "Аккредитивы и особые счета по грузообороту".
Срок действия аккредитива в банке поставщика устанавливается покупателем в пределах до 15 дней со дня открытия. Руководителю учреждения банка предоставляется право в случае необходимости разрешать установление срока действия аккредитива до 25 дней, если это вызывается условиями поставки и отгрузки.
Ответственность перед покупателем за выполнение условий поставки по договору, за соответствие отгруженных товаров по аккредитиву, за подлинность этих документов, а равно и за проверку полномочий лиц, их подписавших, лежит на поставщике.
Все претензии покупателя к поставщику по использованию аккредитива рассматриваются сторонами в установленном порядке без участия банка.
По аккредитивам, по которым выплата средств производится без акцепта уполномоченного, покупатель в течение трех рабочих дней после получения им оплаченных с аккредитива документов вправе отказаться от оплаты реестров счетов, если при выплате средств поставщику обслуживающим его банком нарушено хотя бы одно из условий аккредитива.
Покупатель может распорядиться о досрочном закрытии аккредитива и об изменении его условий, включая срок действия.
В соответствии с «Положением о безналичных расчетах в РФ» (утв. ЦБ РФ 03.10.2002 № 2-П) при расчетах по аккредитиву банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива (далее - банк-эмитент), обязуется произвести платежи в пользу получателя средств по представлении последним документов, соответствующих всем условиям аккредитива, либо предоставить полномочие другому банку (далее - исполняющий банк) произвести такие платежи.
Банками могут открываться следующие виды аккредитивов:
- покрытые (депонированные) и непокрытые (гарантированные);
- отзывные и безотзывные (могут быть подтвержденными).
При открытии покрытого (депонированного) аккредитива банк-эмитент перечисляет за счет средств плательщика или предоставленного ему кредита сумму аккредитива (покрытие) в распоряжение исполняющего банка на весь срок действия аккредитива (п.2 ст 867 ГК РФ)
При открытии непокрытого (гарантированного) аккредитива банк-эмитент предоставляет исполняющему банку право списывать средства с ведущегося у него корреспондентского счета банка-эмитента в пределах суммы аккредитива либо указывает в аккредитиве иной способ возмещения исполняющему банку сумм, выплаченных по аккредитиву в соответствии с его условиями.
В случае изменения условий или отмены отзывного аккредитива банк-эмитент обязан направить соответствующее уведомление получателю средств не позже рабочего дня, следующего за днем изменения условий или отмены аккредитива.
По просьбе банка-эмитента безотзывный аккредитив (ст. 869 ГК РФ) может быть подтвержден исполняющим банком с принятием на себя о и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.