На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


задача Аккредитив как поручение банка покупателя иногороднему банку поставщика производить оплату товарно-транспортных документов поставщика за отгруженный товар. Его основные виды. Ответственность перед покупателем за выполнение условий поставки по договору.

Информация:

Тип работы: задача. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Задача

АО «Алмаз» зарегистрированное в г. Мытищи заключило договор с ООО «Смола», расположенном в г. Махачкале о поставке последнему оборудования на сумму 10 млн. руб. Расчеты между сторонами согласно договору должны осуществляться в форме аккредитива. Определите, какой вид аккредитива предпочтительнее для каждой из сторон. Что должно указать в заявлении на открытие аккредитива ООО «Смола»?
Ответ:
Аккредитив представляет собой поручение банка покупателя иногороднему банку поставщика производить оплату товарно-транспортных документов поставщика за отгруженный товар или оказанные услуги на условиях, предусмотренных в аккредитивном заявлении покупателя.
Открытие (выставление) аккредитива производится за счет собственных средств покупателя или за счет кредитов банка, депонируемых в сумме аккредитива в банке покупателя на балансовом счете N 720 "Аккредитивы и особые счета по грузообороту".
Срок действия аккредитива в банке поставщика устанавливается покупателем в пределах до 15 дней со дня открытия. Руководителю учреждения банка предоставляется право в случае необходимости разрешать установление срока действия аккредитива до 25 дней, если это вызывается условиями поставки и отгрузки.
Ответственность перед покупателем за выполнение условий поставки по договору, за соответствие отгруженных товаров по аккредитиву, за подлинность этих документов, а равно и за проверку полномочий лиц, их подписавших, лежит на поставщике.
Все претензии покупателя к поставщику по использованию аккредитива рассматриваются сторонами в установленном порядке без участия банка.
По аккредитивам, по которым выплата средств производится без акцепта уполномоченного, покупатель в течение трех рабочих дней после получения им оплаченных с аккредитива документов вправе отказаться от оплаты реестров счетов, если при выплате средств поставщику обслуживающим его банком нарушено хотя бы одно из условий аккредитива.
Покупатель может распорядиться о досрочном закрытии аккредитива и об изменении его условий, включая срок действия.
В соответствии с «Положением о безналичных расчетах в РФ» (утв. ЦБ РФ 03.10.2002 № 2-П) при расчетах по аккредитиву банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива (далее - банк-эмитент), обязуется произвести платежи в пользу получателя средств по представлении последним документов, соответствующих всем условиям аккредитива, либо предоставить полномочие другому банку (далее - исполняющий банк) произвести такие платежи.
Банками могут открываться следующие виды аккредитивов:
- покрытые (депонированные) и непокрытые (гарантированные);
- отзывные и безотзывные (могут быть подтвержденными).
При открытии покрытого (депонированного) аккредитива банк-эмитент перечисляет за счет средств плательщика или предоставленного ему кредита сумму аккредитива (покрытие) в распоряжение исполняющего банка на весь срок действия аккредитива (п.2 ст 867 ГК РФ)
При открытии непокрытого (гарантированного) аккредитива банк-эмитент предоставляет исполняющему банку право списывать средства с ведущегося у него корреспондентского счета банка-эмитента в пределах суммы аккредитива либо указывает в аккредитиве иной способ возмещения исполняющему банку сумм, выплаченных по аккредитиву в соответствии с его условиями.
В случае изменения условий или отмены отзывного аккредитива банк-эмитент обязан направить соответствующее уведомление получателю средств не позже рабочего дня, следующего за днем изменения условий или отмены аккредитива.
По просьбе банка-эмитента безотзывный аккредитив (ст. 869 ГК РФ) может быть подтвержден исполняющим банком с принятием на себя о и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.