Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 105794


Наименование:


Реферат Налоговый учет затрат на производство

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.4.2017. Год: 2017. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение……………………………………………………………..………….....3
1.Налоговый учет затрат на производство……………………………………....4
2.Задачи 13,14……………………………………………………………………15
Заключение………………………………………………………………...……..20
Библиографический список………………………………………………...…...21


Введение
Процесс производства является важнейшей стадией оборота средств предприятия. В ходе этого процесса предприятие, расходуя материальные, трудовые и финансовые ресурсы, формирует себестоимость произведенной продукции, что в конечном счете, при прочих равных условиях, оказывает существенное влияние на финансовый результат его деятельности.
Безусловно, любое предприятие старается управлять процессом производства, от которого зависят объем выпуска продукции, ее качество и конкурентоспособность. Большая роль при этом отводится бухгалтерскому учету, как источнику достоверности, своевременности и точности информации, необходимой для процесса управления.
Правильная организация бухгалтерского и налогового учета затрат на производство, с одной стороны, обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием на предприятии материальных, трудовых и финансовых ресурсов, а, с другой стороны, позволяет предприятию избежать конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с налоговой службой при решении вопросов налогообложения прибыли.


1. Налоговый учет затрат на производство
Не секрет, что учет по налогу на прибыль часто строится не на данных первичных документов, а на уже обобщенной и систематизированной в бухучете информации. Как же сведения переводятся из регистров бухгалтерского в регистры налогового учета? Как, в частности, происходит «налоговая» трансформация счета 20?
Не так давно мы завершили публикацию цикла статей, посвященных использованию счетов бухгалтерского учета затрат. Не секрет, что налоговый учет по налогу на прибыль часто строится не на данных первичных документов, а на уже обобщенной и систематизированной в бухучете информации. Как же сведения переводятся из регистров бухгалтерского в регистры налогового учета? Как, в частности, происходит «налоговая» трансформация счета 20?
Счет 20 «Основное производство» предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания организации. В частности, этот счет используется для учета затрат на выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции.
По дебету данного счета отражаются:
-прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг (Дебет 20 Кредит 10, 70, 69, 02);
-расходы вспомогательных производств (Дебет 20 Кредит 23);
-косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства (Дебет 20 Кредит 25, 26);
-потери от брака (Дебет 20 Кредит 28).
Важно понимать, что все перечисленные расходы должны быть связаны именно с основным производством, то есть с операциями, осуществление которых является целью создания организации. Поэтому не стоит удивляться, что на счете 20 не отражаются расходы обслуживающих производств и хозяйств, учтенные на счете 29 [5].
В Основных положениях по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях о главном производстве сказано немногое. Перечень производств (в том числе переделов), которые выделяются при планировании и учете затрат, устанавливается в отраслевых инструкциях. Например, в Методических указаниях по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях черной металлургии сказано, что все затраты на производство (кроме расходов общезаводского значения), включая расходы цеха по обслуживанию производства и управления, отражаются на счете «Основное производство». В Методических положениях по планированию, учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и калькулированию себестоимости продукции (работ и услуг) на предприятиях химического комплекса даны более точные рекомендации. На основное производство относятся:
-прямые (имеющие непосредственную связь с конкретным продуктом) материальные затраты и затраты на оплату труда - непосредственно;
-другие затраты на рабочую силу, на обслуживание производства и общепроизводственные расходы - через собирательные счета [4].
Счет 20 - как раз непосредственный счет учета затрат основного производства. А потому обратим внимание прежде всего на прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции. Это сырье и материалы, амортизация основных производственных фондов, зарплата производственных рабочих, отчисления (страховые взносы). Возможны и другие затраты, которые однозначно относятся к основному производству.
Для целей «прибыльного» налогового учета косвенные затраты, собирающиеся на счет 20 с других счетов учета затрат (23, 25, 26, 28), будем рассматривать отдельно и далее в статье не станем их упоминать, чтобы не путать читателя. [5].

Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы на основе данных первичных документов, сгруппированных в предусмотренном НК РФ порядке [1].
Опираясь только на «первичку», составить налоговую декларацию вряд ли удастся, ведь объем информации большой и его нужно систематизировать. Для этого применяются налоговые регистры, которые, как и первичные документы, служат подтверждением данных налогового учета [1].
Налоговые регистры есть не что иное, к........


Библиографический список
1.Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая: от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ [Электронный ресурс]: принят Гос. Думой 16.07.1998: одобр. Советом Федерации 17 июля 1998 г.: (ред. от 02.05.2015 г.) / СПС «Консультант Плюс». Версия Проф.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: от 05 августа 2000 г. № 117-ФЗ [Электронный ресурс]: принят Гос. Думой 19.07.2000: одобр. Советом Федерации 17 июля 1998 г.: (ред. от 06.04.2015 № 245-ФЗ): // СПС «Консультант Плюс». Версия Проф
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.11 г.№402-ФЗ. (в ред. от 04.11.2014 г.) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Консультант Плюс». Версия Проф.(23 Кб)
4. Малис, Н. И. Налоговый учет [Электронный ресурс]: учебное пособие / Н.И. Малис, А.В. Толкушкин; Академия бюджета и казначейства Министерства финансов РФ. - М.:Магистр: НИЦ Инфра-М, 2015. - 576 с. - Режим доступа:
< bookread2.php?book=468885>
5. Малис, Н. И. Налоговый учет [Текст] : учебное пособие для студентов, обучающихся по экономическим специальностям 32: рек. УМО по образованию / Н. И. Малис, А. В. Толкушкин ; Академия бюджета и казначейства М-ва финансов РФ. - М. : Магистр. - [Б. м.] : ИНФРА-М, 2012. - 573 с.6. Проняева, Л.И. Учет расчетов по ЕСХН: практические вопросы и их решение: учеб. пособие / Л.И Проняева. - М.: КолосС, 2008. - 159 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.