На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Нормы и условия труда женщин, имеющих детей до 3-х лет. Условия труда несовершеннолетних работников. Продолжительность рабочего времени на предприятии, продолжительность отдыха. Возмещение ущерба при повреждении здоровья или же смертного случая работника.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 14.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат на тему:

«ОХРАНА ТРУДА ЖЕНЩИН, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ИНВАЛИДОВ»

Согласно законодательства Украины, запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и/или опасными условиями труда, на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ, связанных с санитарным или бытовым обслуживанием), а также привлечение женщин к подниманию и перемещению тяжестей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы, в соответствии с перечнем тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, предельных норм подъема и перемещения тяжелых предметов.

Установлены следующие предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами:

- предельно допустимое напряжение для женщин при перемещении и подъеме при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) составляет - 10кг;

- перемещение и подъем грузов постоянно на протяжении рабочей смены - 7кг;

- суммарная масса тяжести, которую перемещает женщина на протяжении каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности -350 кг, с пола - 175кг.

Запрещается привлекать беременных женщин и матерей, которые кормят грудью, а также женщин, которые имеют детей возрастом до 3 лет к работам в ночное время (с 22 до 6 часов), сверхурочным работам, работам в выходные дни и направлять в командировку. Не могут привлекаться к сверхурочным работам или в командировки без согласия женщины, которые имеют детей в возрасте от 3 до 14 лет, или детей инвалидов. За женщинами сохраняется право на период беременности перевода на легкий труд с сохранением среднего заработка на прежнем месте работы.

Кроме отпуска по беременности и родам (70 дней до и 56 после), женщине, по ее заявлению, предоставляется частично оплачиваемый отпуск по достижению ребенком возраста трех лет. На период отпуска сохраняется прежнее место работы (должность) и выплачивается помощь по социальному страхованию.

Кормящие матери и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, имеют право на дополнительный перерыв в работе для кормления ребенка не менее чем через три часа продолжительностью не менее 30 мин. Указанные перерывы включаются в рабочее время, и оплачивается средний заработок. Не допускается отказывать в приеме на работу женщинам беременным и имеющих детей в возрасте до трех лет. Не допускается увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей до 14 лет или детей инвалидов по инициативе предприятия (кроме ликвидации предприятия, но с обязательным трудоустройством).

Не допускается привлечение несовершеннолетних к труду на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах, к ночным и сверхурочным работам в выходные дни, а также к подъему и перемещению тяжестей, масса которых превышает граничные нормы, а также для выполнения работ с вредными и опасными условиями труда. Несовершеннолетними считаются лица, не достигшие 18-летнего возраста. Лица, не достигшие 16-летнего возраста, на работу не принимаются. В исключительных случаях (если в семье недостаток, если подросток единственный кормилец) с разрешения комитета профсоюза и комиссии по делам несовершеннолетних могут быть приняты на работу 15-летние. Несовершеннолетние в возрасте до 18 лет проходят обязательное медицинское освидетельствование при приеме на работу.

Не допускается увеличение продолжительности труда по инициативе администрации.

Согласно ДНАОП 0.03-3.29-96 «Граничні норми підіймання і переміщення вантажів неповнолітніми” для девочек 16-17 лет - 5,6-6,3 кг, для мальчиков 16-17 лет - 11,2-12,6 кг. Время переноса тяжестей несовершеннолетними должно составлять не более 1/3 рабочего времени (при граничной массе). Подростки в возрасте до 16 лет к переноске тяжестей не допускаются.

Ежегодный отпуск несовершеннолетним предоставляется продолжительностью один календарный месяц в летний период или в другой период года по их желанию (ст.75 КЗоТ). Запрещается увольнять несовершеннолетних по инициативе работодателя без предварительного согласия районной (городской) комиссии в делах несовершеннолетних.

Предприятия, которые используют труд инвалидов, обязаны создать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной комиссии и индивидуальных программ реабилитации. Привлечение инвалидов к сверхурочным работам и работам в ночное время не допускается.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТДЫХА. ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКА

Продолжительность рабочего времени на предприятии определяется КЗоТ и устанавливается внутренним распорядком предприятия.

Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Для работников, которые выполняют работы с вредными и опасными условиями труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю. Сокращенная продолжительность недели устанавливается и для несовершеннолетних:

- в возрасте от16 до 18 лет - 36 часов в неделю;

- в возрасте от15 до 16 лет и учеников в возрасте от14 до 15 лет, которые работают в период каникул - 24 часа в неделю.

Неполный рабочий день устанавливается для беременных женщин, а также женщин, которые имеют детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида по медицинскому заключению. Оплата труда при этом производится за отработанное время или за выполненную работу. Запрещено проведение на предприятии сверхурочных работ.

Проведение сверхурочной работы допускается в следующих случаях:

- ликвидация последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, необходимой обороны страны;

- ликвидация чрезвычайных ситуаций, нарушающих нормальное функционирование транспорта, отопления, освещения, канализации, водоснабжения и газоснабжения, связи и т.д.;

- необходимость проведения работ, которые нарушают ритмичную работу предприятия и могут привести к его остановке;
- проведение работ, которые не могут быть проведены в другое время, в том числе грузоподъемных работ;
- при непрерывном цикле технологического процесса, когда не явился на работу сменщик.
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четыре часа на протяжении двух дней подряд и 120 часов в году.
Время отдыха рабочих регулируется КЗОТ и Законом Украины «Об охране труда».
Работники имеют право:
- на праздничные дни;
- на выходные дни (при пятидневной рабочей неделе два выходных в неделю, при шестидневной неделе - один выходной день), общим выходным днем является воскресенье.
Обязательным является перерыв для отдыха и питания в течение рабочего времени, он устанавливается, как правило, через четыре часа после начала работы. С учетом режима работы предприятия и характера интенсивности труда (тяжести работы, наличие профессиональных вредностей) вводятся дополнительные перерывы в строгом соответствии с нормативными актами; продолжительность очередного годичного отпуска не должна быть менее 28 календарных дней.
Право на дополнительный отпуск имеют согласно КЗоТ:
- работники с ненормируемым рабочим днем;
- работники, выполняющие работу в местах со сложными метеорологическими и географическими условиями, повышенного риска для здоровья;
- работники, занятые на вредных условиях труда;
- как поощрение работникам за выполнение государственных и общественных обязанностей;
- при увечье и временной не трудоспособности, беременности и родах, по уходу за ребенком;
-без сохранения заработной платы по уважительной причине.
Ст. 46 Конституции Украины закреплено право работников на социальную защиту, что включают обеспечение при потере трудоспособности, инвалидности и т.д.
Согласно Законодательству ст.5 [1] все работники подлежат обязательному государственному социальному страхованию от несчастного случая и профзаболеваний.
Страхование от несчастных случаев и возмещение ущерба, причиненного работнику в результате повреждения его здоровья или в случае смерти работника, осуществляется Фондом социального страхования от несчастных случаев согласно Закона Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании…”.
Фонд социального страхования является юридическим лицом и не коммерческой организацией. Управление фондом осуществляется на паритетных началах государством, представителями застрахованных хозяйств и работодателей. Выплата помощи пострадавшим производится по постановлению управления фонда «Об утвержденном перечне назначения и осуществления страховых выплат пострадавшим (членам их семей)» №7 от 31.01.2002г. Перечень профессиональных заболеваний утвержден Кабинетов Министров Украины от 08.11.2000г., №1662.
Страховые выплаты фонда социального страхования:
- страховые выплаты утраченного заработка в зависимости от степени потери потерпевшим профессиональной трудоспособности (ежемесячная страховая выплата);
- страховые выплаты в установленных случаях единовременного пособия потерпевшему (членам его семьи или на иждивенцев умершего).
- страховые выплаты по инвалидности потерпевшему;
- страховые выплаты пенсии в связи с потерей кормильца;
- страховые выплаты ребенку, родившемуся инвалидом, вследствие травмирования или профзаболевания на производстве его мастери во время беременности;
- страховые выплаты на медицинскую и социальную помощь.
Степень потери профессиональной трудоспособности потерпевшим устанавливается методико-социальными экспертными комиссиями (МСЭК) с участием Фонда. Степень травмирования определяет и процент профессиональной трудоспособности, что учитывается при назначении страховых выплат потерпевшему.
Отделение исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев рассматривает дело о страховых выплатах на основании заявления потерпевшего или застрахованных лиц при наличии необходимых документов и принимает решение в десятидневный срок.
Оплата помощи в связи с временной нетрудоспособностью первых пяти дней временной нетрудоспособности назначается за счет средств работодателя по месту работы застрахованного лица в размере 100 процентов потерянной средней заработной платы за рабочие дни (часы) согласно с графиком работы, что попадают на дни временной нетрудоспособности.
Наступление права застрахованной личности на единовременную помощь:
1. одноразовая помощь потерпевшему назначается при установлении МСЕК стойкой потери профессиональной трудоспособности;
2. право на получение потерпевшему одноразовой помощи наступает со дня установления ему МСЕК стойкой потери профессиональной трудоспособности.
Документы, которые подаются для назначения единовременной помощи:
а) заявление потерпевшего;
б) акт о несчастном случае, форма Н-1 (если произошел несчастный случай, а не профессиональное заболевание);
в) акт расследования несчастного случая, форма Н-5 (если такой составля
лся);
г) акт расследования профессионального заболевания, форма П-4 (если установлено);
д) решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (если было заседание суда по этому вопросу);
е) вывод МСЭК о степени потери профессиональной трудоспособности;
ж) справка о средней заработной плате (доходе) потерпевшего;
з) копия трудовой книжки, которая должна быть заверена страховщиком.
Начисление суммы единовременной помощи.
В случае стойкой потери профессиональной трудоспособности, установленной МСЭК, Фонд проводит единовременную страховую выплату потерпевшему, сумма которой определяется из расчета средней заработной платы (дохода) потерпевшего за каждый процент потери потерпевшим профессиональной трудоспособности, но не выше четырех кратного размера предельной суммы заработной платы (дохода), с которой изымаются в Фонд.
Наступление права застрахованного на ежемесячную страховую выплату.
1. Ежемесячная страховая выплата потерпевшему назначается при установлении ему МСЭК стойкой потери профессиональной нетрудоспособности.
2. Право на получение потерпевшему ежемесячной страховой выплаты наступает со дня установления ему МСЭК стойкой потери профессиональной нетрудоспособности.
В случае смерти потерпевшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания размер одноразовой помощи его семь и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.