Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 106383


Наименование:


Отчет по практике Ассортимент и краткая характеристика выпускаемой продукции.Охрана труда и производственная санитария в ООО «Газпром добыча Оренбург»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.4.2017. Сдан: 2016. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение..……………………………………………………………………….3
1 Общие сведения о предприятии..……………………………………………4
2 Структура предприятия...……………………………………………………6
3 Ассортимент и краткая характеристика выпускаемой продукции.……...14
4 Охрана труда и производственная санитария.…………………………….16
5 Индивидуальное задание.…………………………………………………..21
6 Заключение.………………………………………………………………….23
7 Список использованных источников…………………………………….24


Введение

Я проходила производственно-технологическую практику в ООО «Газпром добыча Оренбург» в период с 15 августа по 26 августа 2016 года.
Генеральный директор компании - Кияев Владимир Александрович.
Полное фирменное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбур».
Почтовый адрес: 460058, г. Оренбург, ул. Чкалова.
Основная деятельность ООО «Газпром добыча Оренбург» - добыча, переработка и транспортировка углеводородного сырья, главным поставщиком которого является Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, открытое в 1966 году.
Цель прохождения производственно-технологической практики - приобщение к социальной среде организации для приобретения социально-личностных компетенций, необходимых в процессе работы в профессиональной среде.
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
1) пройти инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности;
2) ознакомиться с историей, направлениями развития организации;
3) ознакомиться с номенклатурой товаров, производимых организацией.


1 Общие сведения о предприятии

У истоков разведки нефти и газа в Оренбуржье стоял основополож­ник советской нефтяной геологии академик Иван Михайлович Губкин. В середине 30-х годов по его инициативе были развернуты геологоразведочные работы на обширной Волго-Уральской территории, в пределах которой расположена Оренбургская область.
Практически до 1960 года без должного внимания оставались южные районы области, пока не было создано Оренбургское территориальное гео­логическое управление под руководством лауреата Государственной пре­мии, кандидата геолого-минералогических наук Ильи Абрамовича Шпильмана.
В ноябре 1966 года на левом берегу Урала, неподалеку от Оренбурга, из разведочной скважины № 13, которую бурила бригада мастера Степана Дмитриевича Иванова, пошел газ. Так было открыто уникальное Оренбургское нефтегазоконденсатное.
Оно протянулось вдоль Урала на 120 километров, шириной более 20 километров. Четыре года спустя Государ­ственный комитет по запасам оценил его объемы в 2 триллиона м3 природного газа и 120 миллионов тонн конденсата. Месторо­ждений, подобных этому, в мире единицы, в Европе оно было крупнейшим.
Для разработки и эксплуатации Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в марте 1968 года приказом Министерства газовой про­мышленности СССР было организовано Управление по обустройству и эксплуатации газового месторождения и строительству газопровода. Оно выполняло функции заказчика по строительству Оренбурггаззавода, магистральных газопроводов «Оренбург - Заинск» и «Оренбург - Центр», конденсатопровода «Оренбург - Салават», объектов жилья и соцкультбыта. В 1973 году было организовано Промышленное объединение по добыче, переработке и транспортированию газа «Оренбурггазпром», преобразованное в 1974 году во Всесоюзное промышленное объединение по добыче газа в Оренбургской области «Оренбурггазпром».
В феврале 1974 года товарный газ был подан в газопровод «Оренбург - Заинск». Газоперерабатывающий завод начал выдавать продукцию.
Менее чем за десять лет Оренбургская область выдвинулась на одно из первых мест среди газоносных районов страны. Причина этого не только в количестве углеводородов, но и в их уникальности. Это самое крупное в России и одно из крупнейших в мире сероводородо- и гелийсодержащее месторождение.
Для переработки газа были построены два завода - газоперерабатывающий и гелиевый.
В 1974-1975 годах пущены первая и вто­рая очереди газоперерабатывающего завода, а в 1978 году - третья. В 1979 году началось строительство газопровода «Союз». В 1978-м был введён в строй уникальный комплекс по производству гелия, а в 1981 году начал создаваться цех по его сжижению.
В начале 80-х годов прошлого века коллектив объединения «Оренбурггазпром» начал ос­воение Карачаганакского газоконденсатного месторождения в Казахстане. Опыт специалистов предприятия в эксплуатации сероводородсодержащих месторождений помог освоить и Астраханское месторождение газа.
Максимальный уровень добычи и подготовки газа составил 48,7 миллиарда м3 в 1979 году. Добыча на уровне 48-48,7 миллиарда м3 в год удерживалась с 1979 по 1984 годы.
В 1993 году государственное предприятие «Оренбурггазпром» преобразовано в дочернее предприятие РАО «Газпром» по добыче, переработке и транспортировке газа - ООО «Оренбурггазпром».
В 2001 году на Оренбургском нефтегазовом комплексе был добыт триллионный м3 газа.
25 января 2008 года в связи с переходом на единый фирменный стиль компании «Газпром» ООО «Оренбурггазпром» сменило свое название на ООО «Газпром добыча Оренбург».




2 Структура предприятия

В состав ООО «Газпром добыча Оренбург» входят 10 структурных подразделений.

2.1 Газопромысловое управление

Директор - Сергей Александрович Решетников.
Основные задачи газопромыслового управления заключаются в обеспечении добычи газа, газового конденсата, нефти в соответствии с проектами разработки месторождений и утвержденными плановыми показателями, а также в обеспечении надежной, безопасной и эффективной эксплуатации производственных объектов.
Промысловая подготовка газа, газового конденсата, нефти производится на одиннадцати установках комплексной подготовки газа (УКПГ- 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 15), включающих 37 газовых и 3 нефтяные технологические линии.
Технологические линии по подготовке нефти входят в состав УКПГ-10, 14,15. Подача подготовленного на УКПГ углеводородного сырья до газоперерабатывающего завода осуществляется дожимными компрессорными станциями: № 1 (УКПГ-7, 8, 9, 10), № 2 (УКПГ-1, 2, 3, 6, 12) и № 3 (УКПГ-14, 15).
Уровень добычи углеводородного сырья на ОНГКМ в настоящее время определяется работоспособностью дожимных компрессорных станций.
Неотъемлемой частью политики достижения экономических успехов и стабильности газопромыслового управления является его природоохранная деятельность. На территории Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения создана система производственного экологического мониторинга, в 15 населенных пунктах установлены автоматизированные посты контроля загрязнения, круглосуточно работает передвижная экологическая лаборатория, осуществляется постоянный контроль за концентрацией вредных веществ в атмосфере.
Дальнейшая эксплуатация месторождения направлена на поддержание проектных уровней добычи с основной залежи и освоение нефтяных залежей, определенных стратегий развития ООО «Газпром добыча Оренбург».
Приоритетным направлением деятельности газопромыслового управления является повышение надежности работы производственных мощностей, для реализации которого проводится техническое перевооружение и реконструкция объектов добычи газа.

2.2 Газоперерабатывающий завод

Директор - Михаил Федорович Чехонин.
Основная товарная продукция, выпускаемая газоперерабатывающим заводом, сертифицирована в форме обязательной и добровольной сертификации, соответствует требованиям действующих государственных стандартов, технических условий, стандартов организации и контрактов, конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынках.
Газоперерабатывающий завод осуществляет выпуск продукции следующих наименований:
1) газ горючий природный, поставляемый и транспортируемый по магистральным газопроводам;
2) конденсат газовый стабильный в смеси с нефтью ООО «Газпром добыча Оренбург»;
3) газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления, газы углеводородные сжиженные топливные;
4) фракция широкая легких углеводородов;
5) сера техническая газовая жидкая, комовая, гранулированная;
6) одорант природный;
7) газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта;
8) газ сырьевой с газоперерабатывающего завода на гелиевый завод;
9) газ топливный на Каргалинскую ТЭЦ.
Аналитический контроль качества сырьевой, промежуточной и товарной продукции на газоперерабатывающем заводе осуществляет центральная заводская лаборатория. В ее состав входит группа по контролю воздушного бассейна, которая проводит мониторинг качества атмосферного воздуха в зоне влияния завода, рабочей зоны и промышленных выбросов.
В 2011 году центральная заводская лаборатория газоперерабатывающего завода аккредитована на новый срок до 2016 года на техническую компетентность в Системе сертификации ГОСТ Р и в Системе аккредитации аналитических лабораторий (СААЛ).
Постоянное техническое перевооружение и модернизация направлены на повышение эффективности подготовки высокосернистого сырья утяжеленного состава из новых месторождений Оренбургской области и Республики Казахстан согласно «Комплексной программе реконструкции и технического перевооружения объектов переработки газа и жидких углеводородов на 2011-2015 годы».

2.3 Управление по эксплуатации сое........

Список использованных источников

1 < d/textpage/5e/94/politics_web.pdf> ;
2 < ecology>;
3 .





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.