Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 107391


Наименование:


Отчет по практике Характеристика предприятия и структура организации г. Орел

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 23.5.2017. Год: 2017. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение. 2
1. Характеристика предприятия и структура организации г. Орел 4
1.2 Техника безопасности и охрана труда. 5
2. Сырьё и для производства конфет, пищевая ценность 7
2.1 Ассортимент конфет и характеристика конфетных масс 8
2.2 Ассортимент конфет глазированных жировой глазурью 10
2.3 Требования, предъявляемые к качеству конфет 10
2.4 Технологическая схема производства конфет 12
2.5 Дефекты конфет и причины их возникновения 18
2.6 Условия хранения, упаковка, маркировка конфет. 19
Индивидуальное задание. 22
Заключение 23
Список литературы. 24

Введение.
Конфетами называют изделия, изготовленные на сахарной основе с добавлением различных видов сырья, вкусовых и ароматизирующих веществ. Эти изделия очень разнообразны по составу, форме, отделке и вкусу.
Шоколадные конфеты - всенародное любимое лакомство, сопровождающее не только праздники, но и в будни. В отличие от плитки шоколада, шоколадные конфеты служат не только универсальным подарком все случаи жизни, но и неизменным атрибутом семейного чаепития. Прообразами современных конфет угощали своих детишек еще древние египтяне, случайно смешавшие мед, орехи и инжир. А дальше по всему миру прокатились волна экспериментов: на Востоке конфеты производили из миндаля и фиги; в Древнем Вавилоне и Персии стали делать конфеты - драже в виде засахаренных зерен аниса, кориандра и тмина; в Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута, весьма любимых императорскими детьми. Кстати, само слово «конфета» пришло в русский язык из латинского языка (от. Confectus), где означала «изготовленный», «приготовленное снадобье». В древней Руси своеобразные конфеты делали из медовой патоки и кленового сиропа, а с конца 18 - го века русским национальным лакомствам стала клюква в сахаре.
Видите, как много разных лакомств было придумано до того, как конфета приобрела привычные очертания шоколадного батончика в красивой обертке. Только в 1663 году некий повар специально для французского посла в Германии приготовил конфеты пралине (с начинкой в виде ореховой массы). В 1674 году жидкий шоколад стали добавлять в рулеты и пирожные. А в 1700 году англичане сделали по подарок всему миру, добавив в шоколад молоко, что послужило началом молочного шоколада. К слову, сказать, пятилетнему французскому королю Людовику XV в 1715 году за произнесенную тронную речь вручили самое дорогое, что было на тот момент при дворе - огромное блюдо конфет. Оно и понятно: Людовику было в то время пять лет и лучше способа выказать расположение к монарху канцлер не нашел. Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варила орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что - то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда. В Европе, 16 веке, во время, повального увлечения шоколадом, ему приписывали магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально все бед. Одна молодая особа писала подруге: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка». Это конфета с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.
В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в редикюли конфет. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла из Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу, В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!
Самая большая конфета - мишка по прозвищу «Хаги - Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма.
Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear factory». Для отливки медведя понадобилось специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПЕ было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа - Чупс». Космонавтов с чупа- чупсами сняли на видио, и рекламный ролик принес компании Chupa Chupa славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.
Позднее, в XIX веке, в Германии начали изготовлять маленькие дешевые плиточные шоколадки в оригинальной обертке. Тогда же, с 1800 года началось широкое использование сахарной свеклы, и американцы наладили производство карамели. Так, постепенно мир пришел к выводу, что маленькое и красивое завернутое будет пользоваться большим спросом, чем большое, бесформенное и неупакованное.
Самые необычные конфеты производят финны, они могут быть совсем кислыми. Считается, что это такие конфеты не полнят, а наоборот делают стройным. Также финны, как истинные почитатели пива, производят конфеты к нему - соленые. Встречаются в их в магазинах и более необычные конфеты.

1. Характеристика предприятия и структура организации г. Орел
Закрытое акционерное общество Кондитерская фабрика было основано в 2002 году на базе Орловской кондитерской фабрики. Предприятие оснащено новейшим импортным и отечественным оборудованием и специализируется на выпуске шоколадных конфет типа «Ассорти», пастильных и вафельных изделий. Производственные мощности позволяют выпускать более 8000 тонн продукции в год. Наши специалисты постоянно работают над улучшением качества: разрабатываются новые рецептуры, совершенствуется технология, сочетая традиции вкуса с современными мировыми достижениями. К поставщикам сырья, которые обеспечивают нас высококачественными сырьевыми компонентами, предъявляются высокие требования.

1.2 Техника безопасности и охрана труда.
В процессе жизнедеятельности человек подвергается воздействию различных опасностей, под которыми обычно понимают явления, процессы, объекты, способные в определенных условиях наносить ущерб здоровью человека непосредственно или косвенно, т.е. вызывать различные нежелательные последствия.
Человек подвергается воздействию опасностей и в своей трудовой деятельности. Эта деятельность осуществляется в пространстве, называемом производственной средой. Трудовой процесс осуществляется в определенных условиях производственной среды, которые характеризуются совокупностью элементов и факторов материально-производственной среды, которые влияют на трудоспособность и состояние здоровья человека в процессе работы. Производственная среда, и факторы трудового процесса составляют в совокупности условия работы. В условиях производства на человека в основном действуют техногенные, т.е. связанные с техникой, опасности, которые принято называть опасными и вредными производственными факторами.
Условия труда - это совокупность факторов производственной среды, влияющих на здоровье и работоспособность человека в процессе труда. Эти факторы разделяются па опасные и вредные.
Физические факторы. Движущиеся машины и механизмы, незащищенные по........


Список литературы.
1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. М.: Дели принт, 2016. - 484 с.
2. Козлова А.В. Альбом условныхобозначений технологического оборудования кондитерских предприятий - М.: Дели Принт, 2015
3. Драгилев А.И., Селезнев Я.М. оборудование кондитерского производства. М.: Мастерство, 2014.- 272 с.
4. Герасимова И.В., Новикова И.В., Карушева Н.В. Основы кондитеского производства. - М.: Колос, 2012г.
5. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий. - М.: «Академия» 2014. - 480 с.
6. Лунин О.Г., Драгилев А.И., Черноиванник А.Я. технологическое оборудование предприятий кондитерского промышленности. М. Пищевая и легкая промышленность, 2015, 384 с.
7. Маршалкин Г.А. Производство кондитерских изделий.- М.: Колос, 2012 - 270 с.
8. Справочник кондитера часть 1. «Сырье и технология кондитерского производства». Под ред. Журавлевой Е.И. М.: «Пищевая промышленность», 2013 - 712 с.
9. СанПин 2.3.3 1078 -01. М.: Госкомсанэпиднадзор Росси, 2014 - 63 с.
10. Технологические инструкции по производству конфет, ириса, шоколада и какао порошка. - М.: ВНИИКП, 2015 - 187 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.