Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 107546


Наименование:


Курсовик Таможенная процедура - переработка для внутреннего потребления: содержание, условия помещения товаров, особенности и порядок завершения действия таможенной процедуры.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.5.2017. Год: 2017. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1.Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления: 5
1.1 понятие и условия помещения под переработку 5
1.2. Перечень товаров, к которым применима процедура переработки для внутреннего потребления. 7
1.3 Идентификация иностранных товаров и операции по переработке для внутреннего потребления 9
2. Порядок выдачи разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления. 11
2.1 Согласование срока переработки товаров для внутреннего потребления 12
2.2 Отзыв (аннулирование) разрешения на переработку товаров 15
2.3. Осуществление контроля за соблюдением требований и условий таможенной процедуры 16
2.4. Срок переработки товаров для внутреннего потребления и его продления 19
2.5. Нормы выхода продуктов переработки. 22
3. Отходы в результате переработки товаров для внутреннего потребления. 25
3.1 Операции с отходами 27
4. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты 30
5. Особенности помещения иностранных товаров, не подвергшихся операциям по переработке,под таможенную процедуру 32
6. Завершение таможенной процедуры 33
Заключение 34
Список источников литературы 36
Глоссарий 38


Введение

В курсовой работе рассматривается тема: «Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления».
Данная тема является актуальной, потому что значимость таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в последние годы резко увеличилась в связи с тем что целях развития отраслей российской экономики и стимулирования импортазамещения на территории Российской Федерации инвестиционных товаров Правительство РФ вправе определять отдельные виды товаров и (или) продуктов их переработки, в отношении которых для целей исчисления таможенных пошлин могут применяться таможенная стоимость и (или) количество иностранных товаров при их помещении под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления. Реализация данного положения позволит предоставлять льготы предприятиям, использующим таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления при изготовлении конкурентоспособной продукции.
При исследования данной темы было обнаружено несколько проблем, такие как: проблема перечня товаров, к которым применима процедура переработки для внутреннего потребления, проблема декларирования таких товаров и проблема исчисления таможенных пошлин, налогов при завершении таможенной процедуры.
Целью данной курсовой работы является изучение (особенностей) и содержания таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления.
Для того чтобы достичь поставленной цели можно выделить следующие задачи:
1)раскрыть основное определение таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления товаров;
2) рассмотреть общие условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, а также операции по переработке для внутреннего потребления;
3) выявить особенности и порядок завершения действия таможенной процедуры.
Предмет исследования -таможенная процедура переработки для внутреннего потребления.
Объект исследования -отношения между таможенными органами и лицами, помещающими товары под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления.
1.Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления:
1.1 понятие и условия помещения под переработку

Переработка для внутреннего потребления представляет собой таможенную процедуру, при которой иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории Таможенного союза в установленные сроки без уплаты ввозных таможенных пошлин. с применением запретов и ограничений, а также ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер при условии последующего помещения продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым к продуктам переработки (ст. 264 ТК ТС). Переработка для внутреннего потребления допускается в отношении товаров, перечень которых определяется законодательством государств членов Таможенного союза.
При последующем выпуске продуктов переработки для свободного обращения подлежат уплате таможенные пошлины по ставкам, применяемым к продуктам переработки. Основным условием является превышение суммы таможенных пошлин, подлежащих уплате за ввозимые сырье/материалы, над суммой таможенных пошлин, уплачиваемых за продукты переработки.
Условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления.
Под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления могут помещаться иностранные товары, ранее помещенные под иные таможенные процедуры, при соблюдении требований и условий, предусмотренных ТК ТС. Помещение товаров под данную процедуру допускается при условии: 1) предоставления документа о6 условиях переработки товаров для внутреннего потребления, выданного уполномоченным органом государства-члена Таможенного союза и содержащего в соответствии со ст.269 ТК ТС сведения о:
- лице, которому выдан документ;
- лице (лицах), которое (которые) будет (будут) непосредственно осуществлять операции по переработке;
- наименовании, классификации иностранных товаров и продуктов их переработки в соответствии с ТЕ ВЭД ТС, их количестве и стоимости;
- документах, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, ибо иных документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки;
- нормах выхода продуктов переработки;
- операциях по переработке товаров, способах их совершения;
- способах идентификации товаров;
- наименовании, классификации остатков и отходов в соответствии с ТЕ ВЭД ТС, их количестве и стоимости;
- сроке переработки товаров для внутреннего потребления;
- возможности дальнейшего коммерческого использования отходов;
- таможенном органе (таможенных органах), в котором (которых) предполагается помещение товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и завершение этой таможенной процедуры;
Следует отметить, что предоставление упомянутого документа не является обязательным во всех случаях. Если переработкой выступает ремонт, то s качестве рассматриваемого документа может являться таможенная декларация. Использование таможенной декларации является правом декларанта, но он может получить и документ о6 условиях переработки.
2) возможности идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки таможенными органами;
3) если суммы ввозных таможенных пошлин, подлежащих уплате в отношении продуктов переработки меньше тех, которые подлежали бы уплате на день помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, если бы они были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;
4) продукты переработки не могут быть восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом.
Из этого следует, что иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории таможенного союза в течение установленного срока (1 год) с полным условным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, сохраняют статус иностранных товаров, а товары полученные в результате операции по переработке товаров, приобретают статус иностранных товаров.
Продукты переработки помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по ставкам, применяемым к продуктам переработки.

1.2. Перечень товаров, к которым применима процедура переработки для внутреннего потребления.

20 августа 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2011 № 565 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2012 М 97) «Об утверждении перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления» (далее - Постановление № 565).
Несмотря на то, что процедура переработки для внутреннего потребления утверждена ТК ТС, данная таможенная процедура еще не применялась на практике в связи с тем, что Правительством Российской Федерации не был установлен перечень товаров, в отношении которых можно применить данную процедуру.
Применение процедуры переработки для внутреннего потребления регулируется ТК ТС и Законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ. В рамках данной таможенной процедуры сырье и материалы ввозятся без уплаты таможенных пошлин при условии, что они используются для переработки, и продукты переработки затем выпускаются для внутреннего потребления с уплатой таможенных пошлин по ставкам, установленным для готовых продуктов. Обращаем ваше внимание на то, что данная таможенная процедура не предусматривает освобождения ввозимого сырья и материалов от ввозного НДС.
Перечень товаров, утвержденных Постановлением №565, включает в себя более 40 наименований товаров, в том числе некоторые виды красящих веществ, пластмасс, текстильных материалов, изделий из черных металлов, интегральных микросхем и т.д. Ставки таможенных пошлин в отношении таких товаров варьируются от 0°/о до 20%.
Постановление № 565 не устанавливает ограничений по отраслям промышленности, предприятия которых могут применять процедуру переработки для внутреннего потребления. Из письма ФТС России от 1 августа 2011 г. № 01-11/36528, перечень товаров сформирован в целях стим........


Список источников литературы
Нормативные и правовые акты

1. Таможенный кодекс Таможенного союза: текст с изменениями и дополнениями на 2017 год. - [Текст]. - Москва: Эксмо, 2017. - 192с. - (Законы и кодексы)
2. Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" от 27.11.2010 N 311-ФЗ (последняя редакция) "- [Электронный ресурс]. - URL: 12124984/
3. Постановление Правительства РФ № 565 «Об утверждении перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления» от 12.07.2011 [Электронный ресурс]//Гарант.-Режим доступа: 12187942/

4. Приказ ФТС от 15.06.2011 №1243 «Об порядке действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, а также порядка отзыва и аннулирования» [Электронный ресурс]//Гарант.-Режим доступа: products/ipo/prime/doc/12088723/#reviewНалоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) - [Электронный ресурс]. - URL: < document/cons_doc_LAW_19671/>

5. Приказ ФТС от 12.09.2011 №1839 “О порядке заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления” [Электронный ресурс]//Гарант.-Режим доступа: products/ipo/prime/doc/689662/


Учебная литература:
1. Таможенные процедуры: учебное пособие / [Текст]: А.К. Пиманов.-СПб. - 2013. -652с.:илл.
2. Таможенное право / Под ред. А. Ф. Ноздрачева. - М.: ЮРИСТЪ, 2014. - 575 с.
3. Бакаева О.Ю.Таможенное право: курс лекций/ О.Ю.Бакаева, Г.В. Матвиенко. - М .: РАП, Эксмо, 2013



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.