Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 107679


Наименование:


Отчет по практике МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ в АО Птицефабрика Пермская

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 01.06.2017. Сдан: 2017. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 55.

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение
Высшего образования
Пермская государственная сельскохозяйственная академия
имени академика Д.Н.Прянишникова


Факультет: Агротехнологий и лесного хозяйства

Отчет по учебной практике
тема: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ


Выполнила: студентка 3 курса
группа ТПб- 31


Пермь 2017


Содержание
Введение...................................................................................................................2
1. Характеристика предприятия.............................................................................3
1.1 История развития...............................................................................................3
1.2 Структура предприятия....................................................................................4
1.3 Структура и стратегия развития продаж ассортимента................................ 6
1.4 Экономические показатели предприятия......................................................10
2. Характеристика мясного хлеба........................................................................11
2.1 Определение мясного хлеба...........................................................................11
3. Методика и оценка качества сырья, готовой и вторичной продукции......14
4. Методика и оценка качества готового продукта (на примере мясного хлеба)...................................................................................................................16
5. Технологическая схема производства мясного хлеба.................................22
Заключение.........................................................................................................26
Список литературы............................................................................................27
Приложение........................................................................................................28


Введение.
Птицеводство – одна из наиболее интенсивных и динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса страны. Птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечение населения высококачественными диетическими продуктами питания – яйцом и мясом птицы. Россия является самым крупным потребителем птичьего мяса в мире. Почти 50% рынка – мясо местного производства.[6]
Продукты из мяса птицы – это привычная пища для российских потребителей, а рынок этого вида мяса отличается стабильным спросом. Потенциал отечественного рынка мяса птицы велик, при этом требования покупателей на отечественные продукты из него часто превышают предложение. В связи с этим увеличивается объем продукции производства мяса птицы. На современном этапе развития промышленного птицеводства одной из основных задач является снижение затрат на производство продукции и повышение ее качества.
При прохождении практики было необходимо ознакомиться с предприятием, производственным процессом, качеством и методами исследования сырья, готовой и вторичной продукции. Из поставленных задач вытекают цели обозначенные ниже.
Цели прохождения практики в АО "Птицефабрика Пермская":
1.Ознакомиться с предприятием.
2. Ознакомиться с продукцией.
3. Изучить методики сырья, готовой и вторичной продукции.
4. Подобрать технологическую схему производства.
Тенденция увеличения потребления мяса птицы свойственна всему мировому сообществу, а это говорит о необходимости увеличения объемов производства, и всё большему контролю качества выпускаемой продукции.
1. Характеристика предприятия

1.1 История развития
«Птицефабрика Пермская» начала работать 26 февраля 1981 года на западном Урале, на юге Пермского края, вблизи посёлка городского типа Сылва, в 40км от областного центра. Реорганизована в ОАО «Птицефабрика Пермская» 25 декабря 1992 года и зарегистрирована постановлением № 631 от 25.12.1992 года Администрацией Пермского района Пермской области. И быстро стала крупнейшим комплексом по производству мяса бройлеров и продукции его переработки в регионе. Это звание принадлежит ей и до сих пор.
Занимает территорию 269га. Из них сельскохозяйственных угодий – 40га, пашни – 31га, сенокосы – 9га, леса и кустарники – 60га, производственные подразделения – 129га.
«Пермская» – дипломант конкурса «Лучшее предприятие», обладатель звания «Лидер региональной экономики» международной академии реальной экономики, член Пермской гильдии добросовестных предприятий, ее продукция – участник рейтинга «100 лучших товаров России».
Большим преимуществом фабрики является собственное кормопроизводство со складами для хранения (для корма птице используется качественное кормовое сырье после полного лабораторного анализа, сбалансированное по питательности витаминами, микроэлементами и аминокислотами).
Стоит отметить, что с целью обеспечения высокого качества продукции в технологии выращивания бройлеров не используются антибиотики. Для этого была проведена реконструкция системы поения, вследствие чего возможность заражения поголовья полностью исключена и его сохранность на протяжении многих лет находится на уровне 95-96%.
В 2015 году АО «Птицефабрика Пермская» успешно прошло все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии предприятия Группы международному стандарту и выдал соответствующий сертификат. [10]
1.2 Структура предприятия
У предприятия есть собственная репродукторная площадка, производящая 25 млн шт. инкубационного яйца в год, цех кормопроизводства мощностью 250 тонн полнорационных комбикормов в сутки по 12 видам рецептов и цех инкубации мощностью 30 млн шт. яйца в год. Для откорма бройлеров работают три откормочные площадки на 2,2 млн голов единовременного содержания. Бройлеры выращиваются до 38-39 дней и поступают на убой весом 2,3 – 2,4 кг. Вся мясная продукция после убоя в течение суток поступает на прилавки магазинов.
Сегодня фабрика производит свыше 35,4 тыс. тонн продукции в год. Выпускается около 200 наименований – полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в охлажденном виде.
Фабрика отделена от жилой застройки санитарно-защитной зоной на расстоянии 2км., имеет асфальтированное покрытие на дорогах и технологических площадках. На ее промышленной площадке разместились пять основных цехов, 2 подразделения комплекса обеспечения производства и ветеринарная служба:
-цех инкубации: состоит из двух инкубаториев общей мощностью 30 млн. штук яиц;
-цех выращивания ремонтного молодняка: производственные мощности состоят из девяти корпусов размером 24 х 96 м на 12-14 тыс. голов начального посадочного поголовья в каждом;
-цех содержания взрослого поголовья: производственные мощности состоят из 18 корпусов размером 24 х 96 м на 10,5 тыс. голов начального посадочного поголовья в каждом;
-цех откорма бройлеров: производственные мощности состоят из 13 корпусов размером 36 х 96 м, в среднем цех за год принимает на откорм 8383 тыс. голов суточных цыплят;
-цех кормопроизводства: имеет мощности по производству 100 тонн гранулированных полнорационных кормов различных рецептур в день;
-убойный мясоперерабатывающий комплекс — это второе крупное подразделение основного производства. В его составе 7 цехов и технологических участков: цех убоя мощностью убоя 6 тыс. голов в час; цех производства полуфабрикатов мощностью 2,3 тыс. голов в час; участок инъектирования мощностью 3т в смену; участок производства колбасных изделий мощностью выпуска варёных и варёно-копчёных колбас и ветчин до 18т в смену; цех производства копчёных изделий имеет мощности по производству копчёных изделий из мяса птицы 3 т в смену; цех производства пельменей производит 4 т в смену; цех утилизации отходов производит до 160т БФК в месяц, который полностью используется для приготовления кормов;
-подразделения энергетического обеспечения: цех электрообеспечения, цех теплообеспечения, цех водоснабжения, газовая служба;
-участок подготовки производственных помещений: осуществляет ремонт зданий и оборудования и их санитарную подготовку.
Предприятие имеет свой автопарк, который насчитывает 127 единиц автотранспорта и тракторных средств, в том числе:
- 75 автомашин;
- 52 трактора;
- 6 автобусов.
Автомобили, автобусы и трактора широко используются предприятием во всех сферах деятельности: для доставки рабочих, для перевозки продукции птицефабрики, технологического оборудования, деталей, зерна.
Хозяйство обеспечено телефонной сетью, между всеми цехами осуществляется телефонизированная связь, а также предприятие имеет прямой выход в города России, не прибегая к междугородным телефонным услугам.
1.3 Структура и стратегия развития продаж ассортимента.
К 2020 г. запланирован рост брендированной продукции (до 86% от общего объема реализации), рост доли охлажденной продукции до 80% и увеличение доли разделки до 70%. [7]
В диаграмме ниже показана структура продаж по категориям...

Заключение.
В ходе прохождения учебной практики передо мной стоял ряд целей, которые были достигнуты посредством сотрудничества со специалистами цеха убоя и лабораторий.
Ознакомилась с предприятием, осуществила анализ внутренней внешней среды организации, изучила особенности управления АО "Птицефабрика Пермская", дала производственно-финансовую оценку современного состояния фабрики. Результаты вышеперечисленных действий я кратко отразила в дневнике. Фактором, замедляющим темпы производства, является постоянная необходимость привлечения денежных средств на техническое переоснащение.
Так же ознакомилась с продукцией, ассортиментом и реализацией. На птицефабрике составлена стратегия развития до 2020 года, что позволит выйти на уровень продаж в 50 000 тонн в год.
Изучила методику исследования инкубационного яйца и мясных хлебов. В ходе всех анализов лично убедилась в качестве сырья и готовой продукции. Исследования проводила как по методикам, разработанным на предприятии, так и по ГОСТам. Полученные результаты соответствовали всем нормам качества.
По итогу работы в цехе убоя, подобрала технологическую схему производства мясных хлебов на предприятии. Производство соответствует всем ветеринарным, санитарным и гигиеническим требованиям.


Список литературы:
Нормативные документы
1. ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. - Москва: Стандартинформ, 2013 г.
2. Выписка из Методического руководства для зоотехнических лабораторий "Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы" сделана вед. токсикологом ПТЛ АО "Птицефабрика Пермская" Никитиной Н.В.
3. ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. - Москва: Стандартинформ, 2010 г.
4. ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита. - Москва: Стандартинформ, 2016 г.
5. ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (с Поправкой). - Москва: Стандартинформ, 2016 г.

Список используемой литературы
6. Шалупенко Владимир. Перспективы развития птицеводства. ПРОДО Диалог № 1, 2016г – 33с.
7. Стратегия развития ППФ 2016-2020 гг. Прогноз продаж 50 тысс. тонн. - ПРОДО "Птицефабрика Пермская"
8. Семинар АО "Птицефабрика Пермская" - "Факторы влияющие на безопасность и качество мяса механической обвалки птицы. Сырьевые риски, связанные со здоровьем птицы, новые лекарственные средства".
9. Технологическая схема производства мясных хлебов. preview/2872688/page:6/#6
10. ПРОДО - ww.prodo.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.