Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 107715


Наименование:


Курсовик ОАО «Восточная»: Применение комбайна 1ГШ-68 с конвейером СП-250 на проходческих работах.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.06.2017. Год: 2010. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский государственный горный университет
Факультет
Кафедра
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ (РАБОТА)
по дисциплине «Механизация и электрификация горных работ»
Тема: ОАО «Восточная»: Применение комбайна 1ГШ-68 с конвейером СП-250 на проходческих работах.


Москва 2010г.
Содержание
1. Общие сведения о горном предприятии……………………………………………....3
2. Назначение и область применения горно-механического оборудования……...............7
3. Техническая характеристика……………………………………………………8
4. Расчет производительности комбайна………………………………………..10
5. Техника безопасности при техническом обслуживании и работе…………………..12
Список литературы……………………………………………………………………..14


1. Общие сведения о горном предприятии.
ОАО «Шахта Восточная» расположена в городе Гуково Ростовской области РФ, по договору купли-продажи имущества от 2.08.2007 г. приобрело имущественный комплекс шахты имени 50-летия Октября ОАО «Гуковуголь». Шахта имени 50 – летия Октября была сдана в эксплуатацию в 1967 году с проектной мощностью 1500 тыс. тонн рядового антрацита в год.
Год окончания последней реконструкции - 1987. Производственная мощность на 01.01.2008 г. 700 тыс. тонн в год. Разрабатывается пласт l6-l6н, планируется подготовка к отработке пласта l2.
По состоянию на 1.01.2008 г. остаток балансовых запасов в целом по шахте по категориям А + В + С1 составляет 57609 т. тонн (по форме № 5-гр). Промышленные запасы с учетом пласта l2 - l2в составляют 27629 т. тонн, в том числе: по пласту l6-l6н – 624 т. тонн; из них готовые к выемке – 280 т. тонн.
Поле шахты имеет форму трапеции. Средняя длина по простиранию- 6,5 км., по падению- 7,5 км.
Категория шахты по метану -не опасная.
Техническая граница шахтного поля: на севере –выход пластов под наносы, на юге- с шахтой «Должанская- Капитальная» АО «Свердловантрацит»; на востоке- с шахтой «Алмазная» ОАО «Гуковуголь»; на западе- по Партизанскому сбросу с шахтой «Должанскя- Капитальная» АО «Свердловантрацит».
Шахтное поле вскрыто шестью вертикальными стволами: главным скиповым № 4 и вспомогательным № 5, пройденными на центральной промплощадке и вскрывшими первый горизонт; вентиляционными № 1 и № 2, расположенными на западе и востоке шахтного поля и пройденными до первого горизонта; новым вспомогательным № 6, обслуживающим второй горизонт, и вентиляционным №3, обеспечивающим проветривание его.
В пределах шахтного поля залегают два рабочих пласта l6 - l6н и l2 - l2в. Порядок их отработки фактически сложился последовательный. Поэтому, местоположение, назначение и другие параметры упомянутых стволов, в основном, приняты из условия отработки запасов пласта l6 - l6н.
Подготовка шахтного поля панельная, система разработки - длинные столбы по простиранию, управление кровлей - полное обрушение.
Очистные забои оборудованы механизированной крепью типа КД-90 с комбайнами 1ГШ-68. Длина лав 70 - 180 м.
Подготовительные работы ведутся буровзрывным и комбайновым способом с подрывкой пород кровли и почвы пласта. Крепление выработок осуществляется металлической арочной крепью из профиля СВП. Предусматривается крепление выработок анкерной крепью. Забои оборудуются погрузочными машинами 2ПНБ-2Б, проходческими комбайнами 1ГПКС.
Транспортировка горной массы от забоев до погрузочных пунктов в шахте осуществляется конвейерами типа СП-202, СП-87П, 2Л-80, 1Л-1000П, 2ЛУ-120В. По коренным штрекам доставка угля, породы, материалов, оборудования и людей производится контактными электровозами К14 в вагонетках ВД-3.3-900, ПС-3.5-900, ВПГ-18.
Выполнение вспомогательных операций по наклонным выработкам осуществляется одноконцевыми канатными откатками с подъемными машинами типа Ц -2,52 , БМ-2500 и БМ-3000, а по ярусным штрекам - аккумуляторными электровозами АМ8Д и транспортными установками УТБК.
Технологический комплекс на поверхности, состоящий из блоков зданий и сооружений скипового и клетьевого стволов, обеспечивает прием горной массы из шахты и ее погрузку в железнодорожные вагоны, а также спуск - подъем людей и материалов. Кроме того, на промплощадке шахты расположены здание вентиляторов главного ствола, котельная, сооружения для очистки шахтных вод, стройцех, цеха для текущего (мелкого) ремонта горношахтного оборудования, материальный склад, открытые склады, адми-нистративно-бытовой комбинат, подсобные помещения и другие объекты, обеспечивающие нормальную работу шахты...


Список литературы.
1. Сафохин М.С., Александров Б.А., Нестеров В.И. Горные машины и оборудование: Учебник для вузов.- М.: Недра, 1995.
2. Горбатов П.А., Петрушкин Г.В., Лысенко Н.М. Горные машины и оборудование: Учебник для вузов.- Донецк, 2003.
3. Дьяков В.А. Транспортные машины и комплексы подземных разработок.- М.: Недра, 1986.
4. Гетопанов В.Н., Гудилин Н.С., Чугреев Л.И. Горные и транспортные машины и комплексы.- М.: Недра, 1991.
5. Яцких В.Г. Горные машины.- М.: Госгортехиздат, 1963.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.