Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Правовая основа полномочий органов местного самоуправления. Полномочия органов местного самоуправления в области использования и охраны земли, недр и других природных ресурсов, в области земельных отношений. Полномочия в охране окружающей среды.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 13.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение
1. Правовая основа полномочий органов местного самоуправления
2. Полномочия местной администрации в области земельных отношений
3. Полномочия органов местного самоуправления в охране окружающей среды
Заключение
Литература
Введение

С момента образования нового российского государства - Российской Федерации - земельный вопрос остро стоит на повестке дня. Признание прав собственности на землю после десятков лет их отсутствия породило множество злоупотреблений в области земельных отношений, что было вызвано в первую очередь неразберихой в органах власти и ощущением безнаказанности «земельных» чиновников. Проблема органов власти, контролирующих земельные отношения, актуальна и сегодня, поскольку у нас в стране они только начинают закрепляться.
Цель данной работы состоит в том, чтобы дать четкое представление о полномочиях органов местного самоуправления в области использования земли и других природных ресурсов, охраны природы.
Субъектами права муниципальной собственности на землю являются городские, районные, поселковые и иные муниципальные образования. От имени муниципальных образований осуществляют права муниципальной собственности на землю органы местного самоуправления, наделенные соответствующими полномочиями в решении вопросов владения, пользования и распоряжения землями, находящимися в собственности муниципальных образований.
Правовая основа полномочий органов местного самоуправления

Правовую основу полномочий органов местного самоуправления в области земельных отношений составляют Конституция Российской Федерации 1993 года, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Земельный кодекс РСФСР, Лесной кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации "О недрах" и другие нормативные правовые акты.
Конституция Российской Федерации 1993 года
В статье 9 первой главы Конституции «Об основах конституционного строя» закреплено, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Также закреплялось, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. В статье 12 признается и гарантируется местное самоуправление, которое в пределах своих полномочий самостоятельно и не входит в систему органов государственной власти.
В статье 36 сказано, что граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального законодательства, следовательно, права на землю и природные ресурсы осуществляются правообладателями свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
Статьей 58 устанавливается обязанность сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Окончательно конкретизирует полномочия органов контроля в области земельных отношений Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001года.
Статья 7. Состав земель в Российской Федерации (Земельный кодекс Российской Федерации № 136-ФЗ от 25.10.2001г)
1. Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли населенных пунктов;
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
5) земли лесного фонда;
6) земли водного фонда;
7) земли запаса.
Земельный кодекс Российской Федерации не случайно называет первым принципом земельного законодательства учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется, исходя из представлений о земле как природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации (ст. 1).
Органы местного самоуправления в области земельных отношений наделены правом:
издания в пределах своих полномочий актов, содержащих нормы земельного права;
установления правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований;
разработки и реализации местных программ использования и охраны земель;
решения иных вопросов местного значения в области использования и охраны земель (п.1 ст. 11 ЗК РФ).
Распорядительными полномочиями в области земельных отношений наделены все собственники земельных участков. Об этом имеются четкие предписания в Земельном кодексе РФ. Так, органы местного самоуправления управляют и распоряжаются земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.
Муниципальный земельный контроль в области использования земель на территории муниципальных образований осуществляется органами местного самоуправления или уполномоченными ими органами. Этот вид земельного контроля проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Предметом муниципального земельного контроля является проверка соблюдения правил использования земель, установленных правовыми актами. Этим он отличается от государственного земельного контроля, в предмет ведения которого входит также контроль за надлежащим исполнением предписаний земельного законодательства и охраной земель.
Положениями Земельного кодекса установлена охрана земель от деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных и вредных воздействий хозяйственной деятельности, а также обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным воздействиям хозяйственной деятельности.
Полномочия органов местного самоуправления в области использования и охраны земли, недр и других природных ресурсов

В соответствии с законодательством представительный орган местного самоуправления в области использования и охраны земли:
-- определяет в соответствии с земельным законодательством порядок предоставлений и изъятия земельных участков, а также распоряжения земельными участками на территории муниципального образования;
-- устанавливает границы земель, передаваемых в веяние других муниципальных образований по согласованию с ними,
-- устанавливает зоны санитарной охраны водных объектив в соответствии с требованиями санитарных норм
Полномочия местной администрации в области земельных отношений

Местная администрация в области земельных отношений обладает следующими полномочиями:
-- представляет в установленном порядке в пожизненное наследуемое владение, бессрочное (постоянное) и временное пользование, передает и собственность и сдает в аренду, изымает земельные участки в пределах черты муниципального образования, а также из фонда Других земель |в том числе земель Запаса), переданных в ведение муниципального образования;
-- регистрирует права собственности на землю, права землевладения, землепользования, Договор на земельное пользование земельными участками и договоры их аренды,
-- организует ведение земельного кадастра;
-- планирует использование земель, находящихся в ведении муниципального образования;
-- согласовывает изъятие и предоставление земель, осуществляемые органами государственной власти;
--плату на землю;
-- осуществляет государственный контроль да использованием охраной земель;
-- защищает права собственников земли, землевладельцев, землепользователей и арендаторов;
-- разрешает в рамках своей компетенций земельные споры;
-- контролирует на территории муниципального образования выполнение всеми землепользователями обязательств по повышению плодородия почв, борьбе с эрозией, рекультивации нарушенных земель, посадке полезащитных лесополос;
-- организует проведение работ по землеустройству.
Особой защитой органов местного самоуправления пользуются земли сельскохозяйственного назначения и мелиорация земель. Органы местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом "О мелиорации земель"1 могут осуществлять следующие полномочия в области мелиорации земель:
-- владение, пользование и распоряжение мелиоративными системами и отдельно расположенными гидротехническими сооружениями, находящимися в муниципальной собственности;
-- обеспечение защиты окружающей природной среды при проведении мелиорации земель на соответствующих территориях;
-- участие в экспертизе проектов мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;
-- координация и регулирование в пределах своей компетенции деятельности граждан (физических лиц) и юридических лиц в области мелиорации земель. В области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения правовое регулирование деятельности осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и Федеральным законом "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"2.
Природные ресурсы и земля -- основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях. Важную роль по охране недр и рациональному их использованию отводится органам местного самоуправления. В компетенцию органов местного самоуправления районов, городов в сфере недропользования входят:
-- участие в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов населения территории при предоставлении недр в пользование и отводе земельных участков;
-- развитие минерально-сырьевой базы для предприятий местной промышленности;
-- предоставление в соответствии с установленным порядком разрешений на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также на строительство подземных сооружений местного значения;
-- приостановление работ, связанных с пользованием недрами, на земельных участках в случае нарушения Закона Российской Федерации "О недрах";
-- контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;
-- введение ограничений на пользование участками недр на территориях населенных пунктов, пригородных зон, объектов промышленности, транспорта и связи в случаях, если это пользование может создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб хозяйственным объектам или окружающей природной среде.
1СЗ РФ. 1996. № 3. Ст. 142. 2СЗ РФ. 199&-№ 29. Ст. 3329.
От имени городских, сельских поселений и других муниципальных образований в лесных отношениях2 участвуют органы местного самоуправления в пределах своей компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. Участие муниципальных образований в имущественных и административных отношениях, возникающих при использовании, охране, защите и воспроизводстве объектов лесных отношений, определяется гражданским законодательством и административным законодательством Российской Федерации в той мере, в какой указанные отношения не урегулированы Лесным кодексом Российской Федерации.
1 Закон Российской Федера и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.