На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенность социального страхования. Акт Национального Страхования. Разновидности пенсий. Распределение страховой нагрузки, размер базовых пенсий, величина взносов, налоговых льгот и структура доходов пенсионеров в системе обязательного страхования.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Пенсионное страхование в Великобритании

В Великобритании термин «социальное обеспечение» охватывает всю систему обязательной социальной защиты: пенсионное обеспечение, пособия по безработице и болезни. Эта система имеет свое официальное название - «Национальная система страхования» (National Insurance) и основана на принципе возмездности по схеме: взносы - выплаты. Застрахованные работники, за которых работодатели уплачивали страховые взносы (и в которых принимали участие сами работники), имеют право на страховую защиту.
Следует отметить характерную особенность социального страхования в Великобритании, в котором на первом (базовом) уровне применяется принцип равенства пенсий и пособий, что выражается в подходе: за равный взнос, равную пенсию и пособие.
Данная концепция социальной защиты была предложена английским ученым Бевериджом в 1944 году и получила законодательное воплощение в Акте Национального Страхования (1946 г.). Ее суть состоит в том, что основные социальные пособия (пенсии по старости и инвалидности, пособия по безработице) должны быть общедоступными благами. Для этого их финансирование обеспечивается за счет фиксированных взносов, а размеры - определяются в одинаковом размере.
Современная пенсионная система в Великобритании представляет собой многоуровневую систему, состоящую из государственной (одной-двух видов), профессиональной и дополнительной (личное пенсионное страхование) пенсий.
Пенсионное страхование в Национальной системе страхования включает две разновидности пенсий:
- базовая государственная пенсия (State basic pension), которая выплачивается в установленном (одинаковом) размере для всех застрахованных, располагающих доходом выше установленной нижней отметки доходов (начиная с которых взимаются страховые взносы) и которые вносили соответствующие взносы в Национальную систему страхования (или получали освобождение от их уплаты в периоды безработицы, заболеваний и т.д.);
- страховая (дополнительная или профессиональная государственная пенсия (сверх базовой пенсии), размер которой устанавливается пропорционально величине средних доходов получателя за весь период его профессиональной деятельности (State Earnings Related Pension Scheme - аббревиатура SERPS - введена Законом 1975 г.), и находится в определенном (установленном для исчисления взносов в Национальную систему страхования) диапазоне 25% - 20% от размера заработной платы.
Работодатель и работник должны выплачивать взносы государству на базовую государственную пенсию и на дополнительную государственную пенсию, связанную с размером заработка.
Если у работодателя имеется соответствующая определенным требованиям профессиональная пенсионная программа, он может выплачивать взносы государству лишь на базовое государственное пенсионное обеспечение. Работодатель (и, возможно, работник - на усмотрение работодателя) должен финансировать профессиональные пенсионные программы. Профессиональные пенсионные программы не являются обязательными.
Государство берет часть расходов на себя, освобождая взносы от налогообложения. При этом взносы, выплачиваемые работодателем на государственные пенсии, исключаются из налогооблагаемой базы, а взносы работников - нет (см. таблицу 4).
В тоже время взносы в профессиональные пенсионные программы работодателя и работника (до 15% заработка) исключаются из налогооблагаемой базы.
Таблица 4. Распределение страховой нагрузки в системе обязательного пенсионного страхования Великобритании, в % от заработной платы (ЗП)
Взносы, выплачиваемые:
Работником
Работодателем
Итого
Государству на базовое пенсионное обеспечение
7,4
7,6
15
Государству на пенсии, связанные с размером заработка
1,6
2,5
4,1
Освобождение от налогообложения по государственной системе
0
3
3
Общая сумма "чистых" расходов
9
7,1
16,1
Общая сумма взносов, выплачиваемых со стороны работника, составляет 9,0%. Общая сумма взносов, выплачиваемых со стороны работодателя, составляет 7,1% и общая сумма, выплачиваемая со стороны государства в виде налоговых льгот, составляет 3,0%. Общие расходы составляют 19,1% от заработка. В пропорциональном соотношении к общей сумме расходов работник оплачивает 47%, работодатель - 37%, а государство - 16%, что позволяет финансировать пенсии равные трети от величины заработной платы (см. таблицу 5).
Таблица 5. Размер базовых пенсий и пенсий, связанных с доходом, в % от заработной платы
Виды пенсий
Одинокий пенсионер
Пенсионер, имеющий семью
Базовые государственные пенсии
17,6
28
Государственная пенсия, связанная с уровнем дохода
16,5
16,5
Общая сумма государственных пенсий
34,1
44,5
Базовая пенсия выплачивается в твердом размере и, таким образом, ее соотношение с заработком изменяется в зависимости от величины последнего.
В типичной для Великобритании профессиональной пенсионной программе, имеющей право на налоговые льготы и право выхода из государственной пенсионной системы второго уклада (пенсии, зависящие от величины заработка), взносы работников и работодателей примерно равны и составляют 11,3% и 13% от заработной платы, соответственно (см. таблицу 6).
Таблица 6. Величина взносов и налоговых льгот, в % от заработной платы
< и т.д.................


Взносы, выплачиваемые:
Работником
Работодателем
Всего
Государству на базовое пенсионное обеспечение
7,4
7,6
15
Государству на пенсии, связанные с размером заработка
0
0
0
Налоговые льготы для государственной системы
0

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.