Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 108051


Наименование:


Отчет по практике Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности на ООО «АПК МаВР»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 13.06.2017. Год: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 81. *

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент научно-технологической политики и образования
ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»
Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


Кафедра кормления животных,
технологии переработки и
хранения продуктов животноводства


Отчет по производственной практике
(Практика по получению профессиональных умений и опыта
профессиональной деятельности)


Выполнил: студент гр. T-41
направления 35.03.07


Красноярск 2016 г
Содержание
Введение………………………………………………………………………3
1. Организационно - экономический анализ хозяйственной деятельности ООО «АПК МаВР»……………………………………………………………….4
1.1. Организационно-правовые основы и местоположение предприятия………………………………………………………………………4
1.2. Анализ сырьевых ресурсов…………………………………………7
1.3 Анализ размеров производства на предприятии………………….8
1.4. Анализ структуры товарной продукции…………………………..11
1.5 Анализ себестоимости продуктов переработки в ООО «АПК МаВР»…………………………………………………………………………..12
1.6 Анализ рентабельности и результатов хозяйственной деятельности ООО АПК «МаВР»……………………………………………………………..13
2. Безопасность жизнедеятельности………………………………………..14
2.1 Анализ условий труда рабочих……………………………………14
2.2. Характеристика состояния охраны труда и пожарной безопасности в действующем производстве………………………………….15
2.3 План дополнительных мероприятий по улучшению охраны и безопасности труда в ООО «АПК МаВР»……………………………………..17
3. Охрана окружающей природной среды…………………………………19
3.1. Вредные вещества, выбрасываемые предприятием……………..20
3.2. Очистка сточных вод на предприятии…………………………..21
Вывод……………………………………………………………………….23
Список литературы……………..…………………………………………24
Приложение……………………………………………………………..…25


Введение

Производственная практика проходила на ООО АПК «МаВР» с 18. 07.2016 по 28.08.2016 года.
Целью практики являлось: ознакомление с организационно-экономическим состоянием мясоперерабатывающем предприятии, изучить устав предприятия и ассортимент выпускаемой продукции. Проанализировать охрану окружающей среды и безопасность жизнедеятельности.


1. Организационно - экономический анализ хозяйственной деятельности ООО «АПК МаВР»

1.1. Организационно-правовые основы и местоположение предприятия

Полное наименование на русском языке Общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания МаВР». Сокращенное наименование общества ООО «АПК МаВР».
Местонахождение общества: Российская Федерация, республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 196.
ООО «АПК МаВР» является коммерческой организацией. Форма собственности - частная. Организационно - правовая форма «АПК МаВР» -общество с ограниченной ответственностью. Правовое положение общества с ограниченной ответственностью и права и обязанности его участников определяются ГК РФ и ФЗ « Об обществах с ограниченной ответственностью».
Согласно ст. 87 ГК РФ обществом с ограниченной ответственностью признается учреждение одним или несколькими лицами общества, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Основным направлением деятельности ООО «АПК МаВР», является переработка сельскохозяйственной продукции и производство колбасных изделий, консервной продукции для нужд населения и государственного резерва.
ООО «АПК МаВР» - крупнейший на юге Сибири переработчик сельскохозяйственной продукции и производитель продуктов питания. ООО «АПК МаВР» имеет более чем 20-летнюю историю.
Проект строительства Абаканского мясокомбината был одобрен в 1959 году. После чего завод был возведен в самые сжатые сроки. В 80-е годы на заводе было установлено самое современное для того времени оборудование.
Основным направлением деятельности мясокомбината являлось производство консервной продукции. 29 июля 1997 года предприятие претерпело реорганизацию, и было преобразовано в ООО «АПК МаВР».
В результате преобразования государственного предприятия « Абаканский мясокомбинат» в ООО «АПК МаВР», предприятие не только не изменило сферы своей деятельности, но и существенно расширило свой ассортимент, увеличило объемы выпускаемой продукции. Однако, резкие изменения внутриполитической обстановки в стране оказали на предприятие ощутимые отрицательные воздействия, поскольку значительная часть продукции ООО «АПК МаВР» поставлялось на покрытие потребности государственного резерва. В начале 90-х система государственного резерва практически не работала. На предприятии в то время имелись значительные площади, как для хранения мясных консервов, так и мясного сырья, содержать которые без поддержки государство стало не рентабельно. Так же отрицательно сказалось на финансовом состоянии предприятия и ситуация, когда на рынок было «выброшено» большое количество консервной продукции из-за рубежа, зачастую не соответствующей российским стандартам качества, но которая была w значительно ниже по цене, чем продукция ООО «АПК МаВР».
Благодаря умелым и скоординированным действиям команды молодых, но уже достаточно опытных менеджеров, компании ООО «АПК МаВР» удалось закрепиться на рынке новых экономических условиях и избежать банкротства. Тем не менее, положение компании до сих пор остается сложным в связи с тем, что ее деятельность тесно связано с сектором производства сельскохозяйственной продукции, который в данный момент находится в упадке.
Однако следует заметить, что объем реализации колбасной и деликатесной продукции с каждым годом растут. ООО «АПК МаВР» производит колбасные изделия, копчености, консервы и мясные деликатесы. Так как завод производит скоропортящуюся продукцию, то в его структуру входят холодильники, где охлаждают, замораживают, размораживают и хранят мясо и мясопродукты. Во всех областях России издревле был основан и с успехом выпускался богатый ассортимент мясной продукции. Применение различных технологий обработки позволяет готовить продукцию с различным сроком хранения, с различной себестоимостью, пользующуюся спросом именно на потребительском рынке, на котором работает колбасный цех. Целесообразность организации такого производства сомнений не вызывает. Помимо возможности непосредственно реализовывать продукцию и получать столь необходимые в нынешней ситуации денежные средства, комплексная переработка сырья позволяет существенно увеличить экономическую эффективность производства.
На предприятии работают грамотные ведущие специалисты. Опыт работе, умелая организация труда позволяет ООО «АПК МаВР» наращивать объемы производимой продукции высокого качества и по доступной цене.
На предприятии управленческие решения выносятся на планерку, проводимые генеральным директором, заместителем генерального директора по производству, начальниками цехов, где рассматриваются предложения специалистов и рабочих предприятия по улучшению внутренней среды предприятия, целесообразности тех или иных операций производственного характера, выявлению резервов с целью максимизации прибыли, расширению производства и улучшению социальных условий работников.
Учитывая специфику осуществляемой деятельности, ООО АПК «МаВР» имеет смешанную организационную структуру. В ней объединена линейно-функциональная система управления. Минусом можно считать одновременное наличие линейного подчинения, которое в основном связано с формой собственности, когда контроль над денежными ресурсами сосредоточен в «одних руках» и поэтому требует четкого подчинения и разграничения полномочий, это также требует согласования определенных действий между штатными и линейными руководителями, что может снижать эффективность определенных действий.
Все сферы деятельности ООО «АПК МаВР» разделены на четыре функциональных блока: административный, производственный, коммерческий и финансовый. Производственный, коммерческий и финансовый блоки в линейном подчинении административного блока.

1.2. Анализ сырьевых ресурсов

Основными поставщиками сырья являются фермерские хозяйства юга Красноярского края, Республики Тыва, Монголии и Хакасии. ООО «АПК МаВР» сотрудничает с такими специализированными предприятиями по поставке специй и оболочки, как ООО «Сибагро» г. Новосибирск, ЗАО «Валнекс» г.Москва, ООО « Титул» г. Красноярска и др...

Вывод:

Согласно анализу мясоперерабатывающего предприятия можно сделать следующие выводы:
1. Предприятие относится к группе мясоперерабатывающим предприятием с высоким качеством продукции.
2. Ассортимент выпускаемой продукции очень разнообразен.
3. Охране окружающей среде ООО АПК «МаВР» уделяет большое внимание, поэтому при производстве продукции все отходы обеззараживаются и проходят должную очистку.


Список литературы
1. Выгодин В.А. Проблемы обеспечения продуктами питания внутреннего рынка России /В.А. Выгодин // Мясная индустрия. - 2012. - № 8. - С. 11.
2. Кирилюк Б.И. Производство и оценка качества животноводческого сырья / 3. Б.И. Кирилюк, П.В. Житенко. - М.: Агропромиздат, 2003.-287 с.
4. Никифоров Л.Л. Пожарная безопасность на мясокомбинатах / Л.Л. Никифоров // Мясная промышленность.-1994. - №4 - С. 16.
5. Пивоваров Ю.П. Безопасность жизнедеятельности. Защита населения и территорий при чрезвычайных ситуациях: учеб. Пособие для вузов / Ю.П. Пивоваров, В.В. Денисов. - Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2003. - 608 с.
6. Пивоваров Ю.П. Гигиена и основы экологии человека: учебник/ Ю.П.Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич. - Ростов-н/Д.: «Феникс», 2002.-512с.
7. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности / Г.В. Савицкая. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 303 с.
8 .Фатыхов Д.Ф. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и в быту: учеб. Пособие / Д.Ф. Фатыхов, А.Н. Белехов. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 224 с.
9.Фисин А.И. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / А.И. Фисин. - М.: Агропромиздат, 2003.-296 с.
10.Юрьев Ф.Ф. Техника безопасности и промышленная санитария при работе на мясоперерабатывающих предприятиях / Ф.Ф. Юрьев. -М.: Пищпромиздат, 1978. - 343 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.