На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 108201


Наименование:


Контрольная Формы бесплатного землепользования в современном земельном

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.06.2017. Сдан: 2017. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Ивановский филиал РАНХиГС


Направления подготовки – юриспруденция
Кафедра – __________________________
Дисциплина – земельное право


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Вариант №1


Автор работы:
студент 3 курса, группы Ю-5/14


Иваново 2017 г.


Содержание
С.
Формы бесплатного землепользования в современном земельном
законодательстве………………………………………………………….……3
Задача №1……………………………………………………………...………..5
Задача №2……………………………………………………………………….8
Библиографический список…………………………………..………………11

Формы бесплатного землепользования в современном земельном законодательстве.
Землепользователи – лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;
Землевладельцы — лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;
Владение – возможность фактического обладания земельным участком на законном основании.
Пользование – возможность в процессе хозяйственной эксплуатации извлечения полезных свойств, выгоду, прибыль.
Распоряжение – возможность определить юридическую судьбу вещи, земельного участка, влекущие отчуждение.
В соответствии с земельным законодательством РФ земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут передаваться юридическим и физическим лицам на праве пользования. Право пользование землей подразделяется на постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельными участками, ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут), аренда земельных участков, безвозмездное срочное пользование земельными участками.
В постоянное бессрочное пользование, участок может предоставляться только юридическим лицам (предполагает владение и пользование участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности без установленного срока. По ЗК 2001 г. гражданам участки в постоянное бессрочное пользование не предоставляются, граждане, имевшие земельные участки до 2001 г. могут приобрести их в собственность. В постоянное бессрочное пользование участки предоставляются только государственным или муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления).
В пожизненном наследоваемом владении земельные участки могут быть у граждан (предусматривает владение, пользование и ограниченное распоряжение, т.е. возможность передачи права по наследству. Только в отношении физических лиц – граждан. С 2001г. (принятием ЗК РФ) земельные участки больше не предоставляются гражданам. Граждане, кто имели участки до 2001 года, имеют право приобрести их в собственность.).
При ограниченном пользовании чужим земельным участком - земельный сервитут (ограниченное вещное право пользоваться полезными свойствами земельного участка, принадлежащего другим лицам. Гражданский и земельный кодексы предусматривают 2 вида сервитутов: публичные и частные. Публичные сервитуты устанавливаются законодательными актами РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления для прохода или проезда через земельный участок, использование земельного участка в целях ремонта объектов инженерной транспортной инфраструктуры, для размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков, водные сервитуты для забора воды, водопоя и других целей, лесные сервитуты в целях свободного пребывания граждан в лесном фонде. Частный сервитут может устанавливаться по соглашению с лицом, требующим сервитута и собственников земельного участка или решением суда. Собственник участка, наделенного сервитутом, вправе требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком)...

Задача № 1
В 1993 году гражданин Мишин, как член товарищества садоводов, получил в собственность земельный участок. В 2014 году он умер. Наследниками данного земельного участка являлись две его взрослые дочери. Причем одна дочь в 1993 году вступила в брак с гражданином другого государства и затем приобрела гражданство мужа, предварительно осуществив выход из гражданства Российской Федерации, в соответствии с Законом РФ «О гражданстве». С момента открытия наследства обе дочери - каждая самостоятельно - подали заявления нотариальную контору по месту нахождения имущества наследодателя (включая земельный участок) о выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариус отказался выдать свидетельство дочери Мишина, являющейся гражданкой другого государства, указав на то, что тем самым он нарушит российское законодательство. Тогда она обратилась в правление товарищества садоводов с заявлением о вступлении в члены товарищества с переводом прав на участок. Но также получила отказ, мотивированный тем, что она является гражданкой другого государства и поэтому не может быть членом товарищества.
Может ли иностранный гражданин наследовать земельный участок, предоставленный для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства?
Могут ли иностранные граждане быть членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений?
Решите дело.

Решение задачи №1
В соответствии с Конституцией Российской Федерации..


Задача № 2
Предприниматель Иванова обратилась в администрацию города Березовский с заявлением о выкупе земельного участка, на котором находится ее магазин. Здание под магазин она приобрела в 2001 году по договору купли-продажи. Администрация отказала предпринимателю на том основании, что до настоящего времени разграничение государственной собственности на землю не произведено, а потому органы местного самоуправления не могут предоставить земельный участок. Каков порядок разграничения государственной собственности на землю? Назовите субъектов, уполномоченных осуществлять управление и распоряжение земельными участками, собственность на которые не разграничена. Решите дело.

Решение задачи №2
В соответствии с п.2 ст...


Библиографический список
1. Конституция Российской Федерации: офиц. текст - Ростов н/Д: Феникс, 2016 - 63 с.
2. Российская Федерация. Законы. Земельный кодекс РФ [Электронный ресурс]: [ФЗ РФ от 25 октября 2001 г. №136-ФЗ]: [ред. от 03.07.2016 г., с изменениями вступившими в силу 01.01.2017 г.]. - режим доступа: Консультант Плюс. Законодательство.
3. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс РФ (часть 1) [Электронный ресурс]: [ФЗ РФ от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ]: [ред. от 28.12.2016 г.]. - режим доступа: Консультант Плюс. Законодательство.
4. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон Российской Федерации «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» [Электронный ресурс]: [ФЗ РФ от 25.10.2001 г. №137-ФЗ]: [ред. от 03.07.2016 г.]. - режим доступа: Консультант Плюс. Законодательство.
5. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон Российской Федерации «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» [Электронный ресурс]: [ФЗ РФ от 15.04.1998 г. №66-ФЗ]: [ред. от 03.07.2016 г.]. - режим доступа: Консультант Плюс. Законодательство.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.