Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 108231


Наименование:


Курсовик Система государственной службы в Российской Федерации и ее совершенствование на современном этапе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.06.2017. Год: 2017. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 51.62. *

Описание (план):


Система государственной службы в Российской Федерации


Содержание

Введение
1. Понятие и виды государственной службы в РФ
1.1 Понятие и система государственной службы
1.2 Государственная гражданская служба в РФ
1.3 Пути совершенствования системы государственной службы
2. Правовой статус государственных служащих
2.1 Понятие и классификация государственных служащих
2.2 Административно-правовой статус государственных служащих
3. Характеристика этапов реформирования государственной службы в современной России
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Одним из основных направлений деятельности государства в настоящее время является развитие института государственной службы, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Причиной тому могут служить изменения, которые произошли и происходят в нашем обществе и государстве: эффективное функционирование государственного аппарата России, невозможное без высококвалифицированных кадров, выступает одним из решающих факторов ускорения перехода к действительно качественной рыночной экономике и устранения некоторых кризисных явлений в жизни страны.
Именно государство посредством самых различных мер, таких как законы, правительственные программы и регулирование работы своего аппарата придает индивидуальным усилиям людей правильную направленность, согласованность и положительную результативность. Российской Федерации необходимо сильное государство, способное обеспечить общество, с одной стороны, свободой, возможностью многообразия взглядов и широком самоуправлением, а с другой — общественным порядком, безопасностью, достойным правовым регулированием общественных связей, соблюдением законов. Государственные служащие, будучи неотъемлемым элементом данной системы, призваны помочь государству в осуществлении вышеупомянутых основополагающих функций.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в условиях современной России формирование системы государственной службы стало одним из ключевых направлений правовой политики государства. Без надежно сформированной и законодательно закрепленной базы государственная служба как система может не состояться.
Объектом исследования является совокупность правовых отношений в сфере государственной службы и ее реформирования.
Предмет исследования составили нормативные правовые акты, содержащие цели и принципы формирования системы государственной службы в Российской Федерации.
Цель исследование системы российской государственной службы для выявления дальнейшего ее совершенствования на современном этапе.
Согласно указанной цели выделим следующие задачи, такие как:
-рассмотрим понятие и сущность государственной службы;
-выделим проблемы и пути совершенствования государственной службы Российской Федерации.
-рассмотрим правовой статус государственных служащих.
-характеристика этапов реформирования государственной службы в современной России.
Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.


1. Понятие и виды государственной службы в РФ
1.1 Понятие и система государственной службы

Согласно статье 1 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003 №58-ФЗ, государственная служба – это профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:
• Российской Федерации;
• федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
• субъектов Российской Федерации;
• органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации;
• лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов»
• лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации.
Однако, несмотря на значимость и благородство данных профессий, далеко не каждый готов связать свою жизнь с государственной службой. Давайте разберемся, в чем заключаются преимущества и недостатки этого вида профессиональной деятельности.
Положительных моментов в том, чтобы находиться на государственной службе достаточно много. Рассмотрим более подробно каждый из них.
В первую очередь, аргументом при выборе таких должностей выступает стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которую предлагают многие бюджетные организации. В современных условиях это становится особенно актуальным: во времена кризиса, когда частные предприятия становятся банкротами одно за другим, главным приоритетом большинства людей становится надежность. Это так же проявляется в их стремлении к получению социальных гарантий: каждому в большей или меньшей мере небезразличен размер будущей пенсии, на которую напрямую влияет официальный размер заработной платы. Таким образом, «белая зарплата» – одна из причин работать на государство.
Продолжая тему социальных гарантий, для государственных структур в большей мере, чем для бизнеса, характерно неукоснительное соблюдение трудового законодательства. Это означает, что у государственного служащего вряд ли когда-либо возникнут проблемы с тем, чтобы взять больничный, что особенно актуально для молодых мам. Кроме того, государственным служащим в зависимости от занимаемой должности полагается целый спектр различных льгот, таких как медицинское и социальное страхование, проезд в общественном транспорте, льготное налогообложение, оплата жилищных и коммунальных услуг, пенсионное обеспечение, обеспечение телефонной связью. Дополнительным бонусом является большая продолжительность оплачиваемого отпуска, которая, к тому же, увеличивается с каждым годом работы в структуре.
Более того, многих в государственной службе привлекает возможность завязать полезные знакомства: иметь связи в государственных органах никогда не бывает лишним. В государстве, где все вопросы традиционно решаются через знакомых, это выступает некоторой страховкой на будущее, помогая впоследствии найти хорошую вакансию для себя и детей. Работа в государственных структурах так же хороша тем, что она дает возможность получить глубокие познания в различных отраслях. Хоть многое тут зависит от сферы деятельности сотрудника и от того, чем занимается государственный орган, в котором он числится, в целом работники таких структур хорошо осведомлены о положении дел в стране, последних изменениях в законодательстве, некоторых статистических данных.
Также, безусловным плюсом работы государственным служащим является престижность профессии. В нашей стране исторически сложилось уважение к силе и сильным. А любой государственный орган — это субъект, наделенный силой и имеющий право ее легитимно применять. Став причастным к органу власти, индивид зачастую повышает свою самооценку и возвышается в восприятии окружающих. Находясь на госслужбе, работник ощущает личную ответственность за то, что происходит в стране, принимает индивидуальное участие в решение важнейших проблем, вносит свой вклад, пусть и небольшой, в улучшение качества жизни населения. Разумеется, что всё зависит от конкретного человека и от его подхода к работе, ведь далеко не каждый воспринимает такой род деятельности как шанс помочь гражданам своей страны...


Заключение

Современная государственная служба РФ представляет собой правовую материю, которая находится в постоянном движении: она изменяется, дополняется, идёт поиск новых инструментов в разрешении существующих проблем, разрабатываются новые нормативные акты, регламентирующие государственно-служебные отношения. Перечисление проблем государственной службы РФ свидетельствует о том, что в этой области в будущем должны произойти важнейшие изменения.
На сегодняшний день Российская Федерации находится в положении «суверенного сдвига» или новой стадии становления суверенитета, главным приоритетом в этом направлении является государственная служба, в частности госслужащий, который призван выполнять основные функции и задачи нашей страны. Вопросы, затрагивающие государственную службу, резкими темпами приобретают и усиливают свою актуальность в различных правовых, экономических и политических сферах.
В настоящее время устанавливаются и действуют акты законодательства, которые определяют государственную службу, а также нормативно-правовые акты и законы, затрагивающие конкретные сферы данной отрасли в органах исполнительной и законодательной власти.
Государственная служба не может существовать без такого компонента, как госслужащий – именно благодаря данному субъекту выявляется эффективность государственного аппарата, все зависит от четкого выполнения им его основных обязанностей.
В 1993 году Российской Федерацией был принят основной, и в то же время, достаточно всеобъемлющий документ, определяющий правовые основы государственной службы – Конституция РФ, а затем и Федеральный закон «Об основах государственной службы в Российской Федерации», который в полной мере показывал четкое разграничение и основу данной концепции.
Представляется необходимым выявить, кем является государственный служащий. Под государственным служащим понимается гражданин, то есть дееспособное лицо, который в соответствие с нормотворчеством (законом) выполняет и (или) осуществляет обязанности по общегосударственной должности в общегосударственной сфере за некоторое денежное поощрение.
Государственный служащий, совершивший должностной проступок, может быть на время (при этом не более чем на месяц) отстранен от осуществления должностных обязанностей, вместе с тем его денежное содержание сохраняется до тех пор, пока не решится вопрос о его дисциплинарной ответственности. Отстранение государственного служащего от осуществления должностных обязанностей осуществляется приказом руководителя.
Таким образом, в заключении можно отметить, что государственная служба не может рассматриваться без связи со своим главным субъектом – государственным служащим. В современное время в связи с реформами государство претерпевает много трудностей, накапливается большое количество нерешенных задач, при этом огромная доля таких задач имеют статус неотложных. Наиболее часто такие задачи встречаются в сфере реализации госслужащими государственной службы.


Список использованной литературы

1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 г.//Российская газета. 1993. 25 декабря. N 237.
2. О государственной гражданской службе Российской Федерации : федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) // Собрание законодательства РФ. - 2004. - № 31. - Ст. 3215.
3. О системе государственной службы Российской Федерации : федеральный закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016) // Собрание законодательства РФ. - 2003. - № 22. - Ст. 2063.
4. Антошина Н.М. Административно-правовые основы формирования кадрового состава государственной гражданской службы Российской Федерации: Автореф. дис. д.ю.н. М.: РАНХиГС, 2011
5. Волкова, В.В. Реализация поощрительных норм на государственной службе: состояние и перспективы развития / В.В. Волкова // Современное право. - 2016. - № 10. - С. 70 - 74.
6. Добробаба, М.Б. Служебная деликтность: понятие и значение для формирования дисциплинарной политики в системе государственной службы Российской Федерации / М.Б. Добробаба // Административное и муниципальное право. - 2016. - /№ 4. - С. 299 - 304.
7. Изосимова И.Ю. Современные проблемы формирования систем развития кадрового потенциала / И.Ю. Изосимова, А.А. Рабцевич // Научное обозрение: теория и практика. – 2014. – №3. – С.55-62.
8. Иваненко, И.Н. О некоторых проблемах правового регулирования государственной службы в Российской Федерации / И.Н. Иваненко, А.С. Чуева, А.Ю. Ачмиз // Власть Закона. - 2016. - № 1. - С. 73 - 80.
9. Комаров С.А., Малько А.В. Теория государства и права: Учебно-методическое пособие. Краткий учебник. М.: Норма, 2013. С. 360.
10. Конин Н.М., Журик В.В., Петров М.П. Административное право Российской Федерации / Под ред. проф. Н.М. Конина. – М.: Норма, 2014.
11. Кещян Н.А. Самоменеджмент как основа любого управления // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 8.
12. Куревина, Л.В. Упразднение государственного органа / Л.В. Куревина // Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения. -2016. - № 6. - С. 10 - 19.
13. Куревина, Л.В. Что нового в законодательстве для государственных и муниципальных служащих? / Л.В. Куревина // Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения. - 2016. - № 3. - С. 9 - 19.
14. Манохин В.М., Адушкин Ю.С. Российское административное право: Учебник. 2-е изд., испр. И доп. – Саратов: Изд-во ГОУ ВПО «Сарат. Гос. Академия права», 2013.
15. Осинцев, Д.В. Государственная служба в системе государственного управления (проблема правового института) / Д.В. Осинцев // Российский юридический журнал. - 2010. - № 5. – С. 42-45.
16. Правовое обеспечение государственного управления и исполнительная власть: учебник для магистров / Э.П. Андрюхина, И.В. Ахрем, Н.Н. Бакурова и др.; под ред. С.А. Старостина. Москва: Проспект, 2017. - 336 с.
17. Силко, И.Г. Новое в законодательстве о госслужбе / И.Г. Силко // Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения. - 2015. - № 2. - С. 15 - 23.
18. Большой юридический словарь // pravo/slovar/2464518.html (дата обращения: 27.02.2017).



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.