Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Курсовая Место и роль ФСИН России в реализации функций государства.Глава 1. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА 1.1. Понятие, виды и назначение 1.2. Внутренние функции государства и характеристика 1.3. Внешние функции РФ и характеристика 1.4. Формы и методы осуществлени

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.07.2017. Сдан: 2017 (Защи. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение…………………………………………………………………….3

Глава 1. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА……………………………...…….5
1.1. Понятие, виды и назначение………………………………………….5
1.2. Внутренние функции государства и характеристика……….………8
1.3. Внешние функции РФ и характеристика………………………...…10
1.4. Формы и методы осуществления функций государства……….….13

Глава 2. МЕСТО И РОЛЬ ФСИН РОССИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА…………………………………………………...17
2.1. Учреждения и органы ФСИН: понятие и виды…………………….17
2.2. Правовое положение ФСИН……………………………..………….24
2.3. Роль ФСИН в реализации функций государства и правоохранительной функции РФ………………………………………..…….29

Заключение…………………………………………………………..……34
Список использованных источников …………………………..……….36

Введение
Актуальность исследования заключается в том, что федеральная служба исполнения наказаний и ее структурные подразделения являются элементом правоохранительной системы страны и представляют собой целостную совокупность учреждений и органов, выполняющих функции по исполнению назначенных судом уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера, а также судебных решений о применении меры уголовно-процессуального пресечения в виде содержания под стражей, охране и конвоированию осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
В настоящее время роль ФСИН России как самостоятельного федерального органа исполнительной ..............................................
Объектом исследования является федеральная служба исполнения наказаний.
Предмет исследования .................................
Цель курсовой работы заключается в изучении места и роли федеральной службы исполнения наказаний в реализации функций государства.
Для достижения этой в цели, в курсовой работе поставлен ряд задач:
- изучить функции.................................
Теоретической базой для написания курсовой работы послужили различные учебные пособия, а также работы различных специалистов в области теории государства и права.
В научных исследованиях рассматривались вопросы реализации подразделениями уголовно-исполнительной системы своих отраслевых и вспомогательных полномочий, с привязкой на определение в той или иной степени статуса Федеральной службы исполнения наказаний, ее места среди правоохранительных органов. К таким ..............
Структура данной курсовой работы состоит из ........................

Глава 1. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА
1.1. Понятие, виды и назначение
Государство - это организация политической власти, содействующая осуществлению конкретных интересов в пределах определенной территории; она имеет особый механизм управления и подавления. Однако существуют различные политические партии, движения, объединения и т.п., определения которых сходны с определением государства. Для того чтобы отграничить их, необходимо знать следующие признаки государства:
1) государство является единственным представителем всего общества, всех граждан страны;
2) государство обладает суверенитетом, под которым понимается независимость власти данной страны от любой иной власти. Суверенитет делится на внешний и внутренний. Внешний суверенитет - это независимость власти страны во внешнеполитической деятельности.
Внутренний суверенитет - это независимость государственной власти внутри страны, право принимать законы, общеобязательные на всей территории страны;
3) государство обладает аппаратом управления, который наделен властными полномочиями; состоит из законодательной и исполнительной власти;
4) государство имеет правоохранительные органы, которые обеспечивают правопорядок;
5) государство обладает вооруженными с....................................

1.2. Внутренние функции государства и характеристика
Внутренние функции - это направления деятельности государства по решению задач внутри государства. К этим функциям относятся следующие:
1) функция охраны прав и свобод человека и гражданина;
2) экономическая функция;
3) функция налогообложения и взимания налогов;
4) функция социальной защиты;
5) экологическая функция и др.
Экономическая функция. В основе данной функции лежит реализация жизненно необходимой рыночной реформы на территории Российского государства. Эта реформа заключается в необходимости поиска оптимальных способов участия государства в экономических процессов, налаживания эффективного государственного регулирования, совместимого с рыночными механизмами. За прошедшие со времени распада Союза Советских Социалистических Республик годы обозначились некоторые важные элементы рыночных отношений - такие, как:
- экономическая (предпринимательская) свобода;
- право частной собственности;
- работающие рынки товаров и услуг.
С принятием в Российской Федерации нового Гражданского кодекса в полном объеме были созданы всеобъемлющая правовая основа рыночной экономики, общество частных собственников, экономические предпосылки партнерских отношений между обществом (гражданином) и государством.
Социальная функция. Согласно ........................................

1.3. Внешние функции РФ и характеристика
Внешние функции - это основные направления деятельности государства по решению внешнеполитических задач. Они направлены на решение конкретных внешнеполитических задач. К числу внешних государственных функций Российского государства относятся следующие функции:
1.Оборона страны. Это одно из важнейших направлений внешней политики Российского государства. Следует отметить, что обеспечение военной безопасности Российского государства осуществляется Вооруженными Силами Российской Федерации. В содержание функции обороны страны входят следующие направления деятельности:
- отражение агрессии, направленной против Российской Федерации;
- вооруженная защита целостности и неприкосновенности территории Российского государства;
- выполнение задач, обозначенных в международных договорах Российской Федерации с иными государствами, их союзами.
2. Обеспечение мира и поддержка мирового порядка. Содержание данной функции составляют следующие направления деятельности государственных органов:
- недопущение новой глобальной ........................................

1.4. Формы и методы осуществления функций государства
Понятие «форма осуществления государственных функций» является емкостным и требует определения с учетом различных аспектов. Итак, согласно одному определению, форма осуществления функций государства - это деятельность основных звеньев государственного механизма, специфические виды государственной деятельности, отличающиеся от деятельности негосударственных организаций и объединений. В соответствии с иным определением форма осуществления государственных функций - это однородная по своим внешним признакам деятельность органов государства, посредством которой реализуются государственные функции.
И то, и другое определения являются верными, и в рамках теории государства и права наиболее целесообразно использовать оба определения понятия «форма осуществления функций государства».
Согласно первому определению...........................

Глава 2. МЕСТО И РОЛЬ ФСИН РОССИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА
2.1. Учреждения и органы ФСИН: понятие и виды
1.Органы и учреждения, исполняющие уголовные наказания или, как их еще называют, пенитенциарные органы были переданы в систему Министерства юстиции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, изданного во исполнение Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
На Министерство юстиции было возложено обеспечение исполнения уголовных наказаний; содержание подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных, находящихся под стражей; их охрану, этапирование и конвоирование, а также контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.
Система пенитенциарных учреждений возглавлялась соответствующим главным управлением Министерства юстиции, которое обеспечивало выполнение законодательства по вопросам деятельности уголовно-исполнительной системы и вносило руководству Министерства предложения о создании, ликвидации, реорганизации соответствующих учреждений и по другим направлениям своей деятельности. В результате проведения административной .......................................

2.2. Правовое положение ФСИН
ФСИН России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, а также функции:
- по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных;
- по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию;
- по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания .
Функции, выполняемые ФСИН России – центральным органом управления уголовно-исполнительной системой (УИС), позволяют нам говорить не только о важности и значимости этого федерального органа исполнительной власти, но и о его сложной административно-правовой природе, раскрывающейся в том числе и в его административно-правовом положении. Являясь одним из институтов государства, ФСИН России призвана обеспечивать исполнение уголовных наказаний и выполнять задачу по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в местах лишения свободы.
Сегодня роль ФСИН России как самостоятельного федерального органа исполнительной власти .................................................

2.3. Роль ФСИН в реализации функций государства и правоохранительной функции РФ
Правоохранительная функция современного государства является одной из важнейших, так как она, прежде всего, обеспечивает выживание, или сохранение, общества как целостности. Сегодня содержанием правоохранительной функции государства считается противодействие преступности и иным правонарушениям, или социальный контроль над преступностью и иными противоправными деяниями. По большому счету, в противодействии преступности и иным правонарушениям или контроле над ними в той или иной степени участвуют все государственные органы. Тем не менее не все из них могут быть названы правоохранительными. Представляется, что главным критерием отнесения того или иного государственного органа к числу правоохранительных (а это достаточно серьезная теоретическая и практическая проблема) является их специализация или систематическое участие в осуществлении правоохранительных функций. Так, из приведенного выше перечня видов деятельности к правоохранительной в прямом смысле могут быть отнесены только три последних. Очевидно, что органы законодательной власти играют принципиально важную роль в формировании уголовной политики (криминализации отдельных видов деяний) и установлении полномочий государственных и иных органов в противодействии .............................................

Заключение
Подводя итог проведенному исследованию, считаем целесообразным остановиться на наиболее существенных положениях, отражающих содержательное наполнение достигнутых результатов, характеризующих степень и объем решения стоящих перед нами задач.
Функциями государства считаются основные направления деятельности государства по решению стоящих перед ним задач. Они классифицируются по различным направлениям.
Изучая функции государства и их классификацию, наиболее важным критерием является объект воздействия (сфера деятельности). В связи с этим подробнее рассмотрим внутренние и внешние функции государства на примере Российской Федерации.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) и ее структурные подразделения являются элементом правоохранительной системы страны и представляют собой целостную совокупность учреждений и органов, выполняющих функции по исполнению назначенных судом уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера, а также судебных решений о применении меры уголовно-процессуального пресечения в виде содержания под стражей, охране и конвоированию осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Несмотря на существенные изменения, произошедшие в стране в последние годы, Федеральная служба исполнения наказаний во многом сохранила черты старой пенитенциарной системы, ориентированной на другое общество. Она не учитывает..............................................

.............
Список использованных источников
1. Нормативно-правовые акты:
1. Конс??титуция Р¬¬ос??с??ийс??кой Федер¬¬ации : пр¬¬инята вс??енар¬¬. голос??ованием 12 дек. 1993 г. (с?? учетом попр¬¬авок, внес??енных Законами Р¬¬Ф о попр¬¬авках к Конс??титуции Р¬¬Ф от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // С??обр¬¬ание законодательс??тва Р¬¬Ф. – 2014. - №31. - С??т. 4398.
2. Гр¬¬ажданс??кий кодекс?? Р¬¬ос??с??ийс??кой Федер¬¬ации. Час??ть пер¬¬вая / Федер¬-альный закон Р¬¬Ф от 30.11.1994 № 51-ФЗ (в р¬¬ед. от 22.10.2014 № 432-ФЗ) // С??обр¬¬ание законодательс??тва Р¬¬Ф. -1994. -№ 32. - С??т. 3301
3. Гр¬¬ажданс??кий кодекс?? Р¬¬ос??с??ийс??кой Федер¬¬ации. Час??ть вторая / Федер¬-альный закон Р¬¬Ф от 26.01.1996 . № 14-ФЗ (в р¬¬ед. от 22.10.2014 № 315-ФЗ) // С??обр¬¬ание законодательс??тва Р¬¬Ф. -1996 -№ 5. - С??т. 411.
4. Кодекс? Р¬ос?с?ийс?кой Федер¬ации «Об админис?тр¬ативных правонарушениях» / Федер¬альный закон Р¬Ф от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в р-ед. от 12.02.2015 № 17-ФЗ) // С?обр¬ание законодательс?тва Р¬ос?с?ийс?кой Федер¬ации. – 2001. - № 1(час?ть 1). - С?т. 1.
5. Уголовно-пр¬оцес?с?уальный кодекс? Р¬ос?с?ийс?кой Федер¬ации // Федер-альный закон Р¬Ф от 18.12.2001 № 174-ФЗ (в р¬ед. от 03.02.2015 № 7-ФЗ) // С?обр¬ание законодательс?тва Р¬ос?с?ийс?кой Федер¬ации. – 2001. - № 52(час?ть 1). -С?т. 4921.
........................................................................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.