На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 108555


Наименование:


Контрольная Административные наказания: цели, понятие, виды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 28.07.2017. Сдан: 2017. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Титульный лист 1
Содержание 2
Введение 3
Цели административного наказания 4
Административное наказание, понятие и виды 5
Список литературы 15

?
Введение
Административные наказания являются рычагом государства по предотвращению преступлений, является мерой ответственности и применяется в целях воспитания лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
В настоящий момент остро встал вопрос в подавлении массовых собраний, таких как митинги, демонстрации, пикетирования и организации публичных мероприятий (КоАП РФ, статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), в основном меры административного принуждения применяются органами полиции. Притом, как свидетельствуют прокурорские проверки, сотрудники полиции с одной стороны допускают многочисленные факты незаконного применения задержаний и иных мер административного принуждения, а с другой стороны нередко оставляют без реагирования серьёзные правонарушения, допускаемые чиновниками, водителями транспортных средств, лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.
?
Цели административного наказания
КоАП РФ (ч.1 ст. 3.1) содержит нормы, раскрывающие цели административного наказания:
- специальное предупреждение (частная превенция);
- общее предупреждение (общая превенция).
Специальное предупреждение характеризуется тем, что административное наказание, воздействуя на конкретного правонарушителя, побуждает его не совершать новых правонарушений.
Общее предупреждение заключается в том, что наказание конкретному правонарушителю назначается также и для того, чтобы другие лица не совершали правонарушений. Общепредупредительный характер имеет само наличие закона, содержащего меру административной ответственности за возможное нарушение установленных государством правил.
В определенной степени административное наказание, достигая цели частной и общей превенции административных правонарушений, в какой-то мере реализует функции профилактики преступлений.
В ч. 2 ст. 3.1 КоАП РФ законодатель закрепил международно-правовой принцип гуманизма административных наказаний. Согласно которому административное наказание должно применяться в пределах цивилизованных стандартов в отношении физического лица, не должно иметь целью унижение человеческого достоинства и причинение человеку физических страданий и в отношении юридического лица, не должно иметь целью нанесение вреда его деловой репутации.
Административные наказания существенно отличаются от иных мер административного принуждения, прежде всего своей функционально-целевой направленностью. Только административное наказание является установленной государством мерой ответственности за административное правонарушение, только оно содержит итоговую юридическую оценку противоправного деяния нарушителя.
Административные наказания в первую очередь носят наказательный характер, т.е. они содержат обязанность виновного понести наказание, претерпеть определенные лишения, существенно затрагивающие личность, ущемляющие ее права и блага.
Кроме того, административным наказаниям присущ воспитательный характер. Однако суть этих санкций состоит в принудительном воздействии на правонарушителей со стороны компетентных органов государства. Добровольное исполнение правонарушителем наложенного наказания (например, уплата штрафа в установленный срок) не меняет принудительной сущности этой меры, так как государство всегда оставляет за собой право принудить виновного претерпеть правоограничения, вытекающие из применения к нему соответствующего наказания (например, при уплате штрафа он принудительно взыскивается из заработной платы, стипендии или пенсии нарушителя, либо взыскание обращается на его имущество).
Таким образом, административные наказания осуществляют цели общей и частной превенции, им присущ принцип гуманизма, носят наказательный и воспитательный характер...
?
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.
2. Кодекс РФ об административных правонарушениях [Текст]: от 30 декабря 2001 г. № 195 – ФЗ. // Российская газета, – N 256. – 31.12.2001.
3. Агапов, А.Б. Постатейный комментарий к КоАП РФ. Расширенный, с использованием материалов судебной практики. В 2-х кн. Кн. 2. [Текст]: А.Б. Агапов – М.: Юрист, 2007
4. Административное право [Текст] / Под ред. Л.Л. Попова. – М.: Спарк, 2004
5. Алехин, А.П. Административное право Российской Федерации. Ч. 1. [Текст]: А.П. Алехин, Ю.М. Козлов – М.: Юрист, 2006.
6. Бахрах, Д.Н. Административное право. [Текст]: Д.Н. Бахрах – М.: Бек, 2007.
7. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях [Текст] / Под ред. Ю.М.Козлова. - М.: Юристъ, 2004
8. Розенфельд, В.Г. Административная ответственность. Учебное пособие. [Текст]: В.Г. Розенфельд – Воронеж: Издательство «Истоки», 2003
9. Сорокин, В.Д. Административный процесс и административно-процессуальное право. [Текст]: В.Д. Сорокин – СПб.: Лань, 2007
10. Тихомиров, Ю.А. Административное право и процесс: полный курс. [Текст]: Ю.А. Тихомиров – М., Юрист, 2005. – 663с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.