Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Политическая полемика нестяжателей и иосифлян

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.08.2017. Сдан: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЕ УЧЕНИЕ НЕСТЯЖАТЕЛЕЙ 4
§1. Общие положения теории нестяжательства 4
§2. Нил Сорский 5
§3. Максим Грек 8
2. ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЕ УЧЕНИЕ ИОСИФЛЯН 13
§1. Иосиф Волоцкий 13
§2. Филофей 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 22


В политических и правових теориях в период образования, развития Московского государства в ХV-ХVI вв. делается на взаимоотношениях церковной и светской власти и на создании их правового и социального статуса. Наиболее известными политическими течениями, рассматривающими эти вопросы и представляющими полярные точки зрения, были течения нестяжателей и иосифлян.
Направление политической мысли, выступившее с предложением реорганизации некоторых форм деятельности церкви и потребовавшее отторжения от нее всех богатств и лишения ее права владения населенными землями, а также категорически отрицавшее возможность вмешательства со стороны церкви в политическую деятельность государства, получило название нестяжательства.
Приверженцы сохранения экономического статуса церкви и монастырей стали называться иосифлянами, по имени главы этого направления Иосифа Волоцкого.
Идеи обоих течений касались также происхождения Русского государства, родословная его князей, а также группа вопросов, связанных с отправлением правосудия в стране.
Целью настоящей курсовой работы является изучение основных политических и правовых идей и концепций нестяжателей и иосифлян.
Рассмотреть понятие и причины зарождения идей нестяжательства;
Изучить политические и правовые идеи основных представителей теории нестяжательства – Нила Сорского и Максима Грека;
Рассмотреть политико-правовые концепции иосифлян, а именно родоначальника течения – Иосифа Волоцкого и Фелофея – автора идеи «Москва-третий Рим».
Основными источниками, на которых основывалось написание курсовой работы стали учебники по истории политических и правовых течений, под редакцией професора О. Э. Лейста и профессора В. С. Нерсесянца. В данных учебниках наиболее полно излагаются изучаемые нами идеи.
.............
1) Акмалова А.А., Капицын В.М. История политических и правовых учений. – М., 2010.
2) История политических и правовых учений. Учебник / Под редакцией докт. юрид. наук, професора О. Э. Лейста. – М.: Издательство «Зерцало», 2009.
3) История политических и правовых учений: Учебник для вузов / Под общ. ред. акад. РАН, д. ю. н., проф. В. С. Нерсесянца. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма, 2015.
4) Замалеев А.Ф. История политических учений России. – М., Юрайт, 2016 [Электронная книга].
5) Мачин И.Ф. История политических и правовых учений: Учебное пособие для вузов. – М., ЮРАЙт, 2016.
6) Попов А.В. История политических и правовых учений. Краткий курс. – М.: Кнорус, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.