Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Политико-правовое учение Томаса Гоббса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 07.08.2017. Сдан: 2016. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. Биография Т. Гоббса и основные произведения 5
2. Учение о естественном состоянии общества и общественном договоре 9
3. Учение о государстве 16
4. Учение о праве 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 29


XVII в. в Западной Европе — это время ранних буржуазных революций. Одни из первых таких революций произошли в Англии – Великий мятеж (1640–1649 гг.) и Славная революция (1688—1689 гг.). XVII в. Это было время становления юридического (естественноправового) мировоззрения. Основные компоненты нового мировоззрения — это понятия естественного права, естественных законов, естественных и неотчуждаемых прав человека, понятие договора. При помощи этих понятий рациональным образом, т.е. без ссылки на божественное право, многие философы обосновывали права и обязанности индивидов, и пределы власти государства по отношению к индивидам.
Томас Гоббс был наиболее ярким представителей рационалистической школы естественного права. В своих произведениях Гоббс впервые в Новое время в систематическом виде разработал светскую теорию политической власти, государства и права. В познавательном аспекте данное учение было направленно против схоластических феодально-религиозных воззрений на государство и право. В идеологическом плане - сориентирована на обоснование сильной власти (политический абсолютизм), способной обуздать революционные страсти и обеспечить прочный мир.
Целью курсовой работы является рассмотрение политико-правовых воззрений Томаса Гоббса. Задачи курсовое работы:
1) Изучение биографии Т. Гоббса, краткая характеристика его основных произведений;
2) Рассмотрение учения о естественном состоянии общества и теории естественного договора;
3) Рассмотрение учения о сущности государства и права.
При написании курсовой работы была задействована учебная литература по истории политических и правовых учений следующих ученых: В.П. Малахова, В.В. Лазарева, И.Ф. Мачина, В.С. Нерсесянца и других.?
1. Биография Т. Гоббса и основные произведения

Томас Гоббс (1588-1679 гг.) - английский философ. Родился в местечке Веспорт на юге Англии. Его мать была крестьянкой, а отец - бедный и невежественный приходской священник. В 15 лет Т. Гоббс поступил в Оксфорд и уже через два года, получив звание бакалавра, преступил к чтению лекций по логике.
В 1608 г. Гоббс становиться воспитателем сына барона Уильяма, человека, близкого к придворным кругам, и весьма влиятельного. В 1610 г. в качестве «путешествующего наставника» Гоббс на три года уезжает во Францию и Италию.
В 1613 г. Гоббс стал секретарем у высокопоставленного политика и философа Френсиса Бекона.
Первый интеллектуальный продукт Гоббса - публикация в 1628 г. его перевода (с древнегреческого на английский) сочинения великого античного историка Фукидида (ок. 460-400 гг. до н.э.) о событиях пелопонесской войны между Афинами и Спартой.
В 1629г. Гоббс уже во второй раз на 1,5 года едет во Францию, где сближается с Декартом.
В 1639 г. во время поездки в Италию, во Флоренции Гоббс встретился с Галилеем. Томасу уже исполнилось 40 лет, когда ему на глаза попалась геометрия и он увлекся ею. В 1646 г. Гоббс по рекомендации барона Кавендиша стал преподавать математику проживающему в Париже сыну Карла I принцу Уэльскому (будущему Карлу II). .............
1. Гриненко Г.В. История философии. Учебник. – М.: Юрайт, 2016.
2. История политических и правовых учений / Под ред. О.Э. Лейста. – М.: Зерцало, 2009.
3. История политических и правовых учений. Краткий курс / Под общ. ред. В.С. Нерсесянца. – М.: НОРМА. 2015. – С. 94.
4. Лазарев В.В. История политических и правовых учений. Учебник. – М.: 2015.
5. Малахов В.П. История политических и правовых учений. Хрестоматия для вузов. – М.: Юнити-Дана, 2010.
6. Мачин И.Ф. История политических и правовых учений. Курс лекций. – М.: Юрайт-Издат, 2016.
7. Официальный сайт кафедры истории философии факультета философии и политологии СПбГУ// forum/index.php?download=188




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.