На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Модели, учитывающие половозрастное распределение.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Статистика. Добавлен: 09.08.2017. Сдан: 2017. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Общая характеристика демографических моделей.
2. Методы прогнозирования общей численности населения
2.1. Математические модели динамики численности населения.
2.2. Прогнозирование с помощью логистической функции.
2.3. Точечные прогнозы населения.
3. Модели, учитывающие половозрастное распределение.
Заключение
Список использованной литературы

Прогнозирование населения позволяет предсказать назревающие демографические сдвиги. Предсказание ожидаемых изменений, прогнозирование является также атрибутом, важнейшим составным элементом любой формы планирования.
Прогнозирование представляет возможность заглянуть в демографическое будущее, выявить количественные и качественные закономерности социального, социально-биологического и экономического развития человеческих общностей, обнаружить перспективы формирования процессов и возможную их эволюцию.
Моделирование в широком смысле — многоплановый метод исследования, один из путей познания. Оно предполагает исследование реально существующих предметов, явлений, социальных процессов, органических и неорганических систем. А это значит, что сферы применения моделирования, по существу, неограничены. Им охватываются все процессы. Но это вовсе не означает, что моделирование является единственным и исчерпывающим методом познания, хотя моделирование присуще всякому познавательному процессу.
Моделирование — это специфическое многофункциональное исследование. Его главная задача — воспроизвести на основании сходства с существующим объектом другой, заменяющий его объект (модель). Модель — это аналог оригинала. Она должна иметь сходство с оригиналом, но не повторять его, так как при этом само моделирование теряет смысл. Недопустимо и произвольное моделирование; в этом случае оно не дает должного представления об оригинале модели и также не выполняет своей функции.
Общество не может разумно развиваться, не анализируя себя, различные стороны своей деятельности, не контролируя себя, не заглядывая вперед. Но для того чтобы этот анализ был эффективным, он должен опираться на точные, объективные данные, т.е. необходима информационная база, социальная информация. Совокупность проблем, поддающаяся количественному анализу, может быть формализована, выражена языком цифр и обработана на ЭВМ с помощью математического моделирования. Но далеко не все процессы общества поддаются количественному измерению и контролю. Социальные отношения отличаются исключительной сложностью, в них взаимодействуют самые различные факторы, взаимовлияние которых друг на друга неоднозначно, вариативно; причинно-следственные связи, их интенсивность и характер подвижны и неопределенны.
Моделирование выполняет и важные эвристические функции: выявляет негативные тенденции, определяет позитивные пути решения проблем, предлагает альтернативные варианты. Моделирование выступает, таким образом, в единстве с прогнозированием, являясь его составной частью.
Условно выделяют несколько видов (типов) моделей: познавательные, эвристические; модели будущего — прогностические; модели желаемого, заданного состояния. Однако моделирование сложных социальных проблем сочетает в себе все три типа моделей и основные их функции: эвристические, прогностические, прагматические. Многое зависит от цели и способа моделирования, объекта, имеющейся информации, владения методикой, уровня компетентности исследователя.
Цель данной работы – проанализировать математические модели, учитывающие половозрастное распределение.
Задачами работы являются:
1) дать общую характеристику демографических моделей;
2) методы прогнозирования общей численности населения;
3) модели, учитывающие половозрастное распределение.
.............
1. Сафронова В.М. Прогнозирование и моделирование в социальной работе. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 192 с.
2. Демография и статистика населения. / под ред. И.И. Елисеевой. – М.: Издательство «Юрайт», 2016. – 405 с.
3. Кучмаева О.В. Демографическая статистика: учебник для ВУЗов – М: Изд-во КноРус, 2012. – 480 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.