На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование мусульманско-правовой мысли

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.08.2017. Сдан: 2015г. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
§1Формирование и развитие мусульманско-правовой мысли 4
§2 Проблемы государства и политики 10
§3 Политико-правовое учение Ибн Халдуна 13
§4 Исторические судьбы мусульманской политико-правовой мысли 16
Заключение 22
Список использованной литературы 23




?

Введение
В начале седьмого века население Аравии переживало смену эпох. Распадались древние государства, перемещались торговые пути, смешивались старые и новые социальные группы. Родоплеменной строй постепенно сменялся феодальным. Традиционные племенные культы теряли значение под натиском идей монотеистических религий иудаизма и христианства. В этих исторических условиях складывалась новая мировая религия –ислам.
Согласно преданию в 610г. житель Мекки Мухаммед выступил против древнеарабского многобожия с проповедью покорности единому богу. Поначалу он подвергался преследованию со стороны местной знати. В 622г. Мухаммед и его сторонники были вынуждены переселиться из Мекки в Медину, с этого года ведется мусульманское летоисчисление. Проповеди Мухаммеда, рассказавшего о новой религии обещавшей спасение ее приверженцам, довольно быстро сплотили общину верующих. Через несколько лет Мединская община выросла, стала центром объединения Аравии, своеобразным теократическим государством, превратившись в обширный Арабский халифат. Господствующий в громадном Арабском халифате ислам стал мировой религией. Политическая обстановка в Арабском халифате была нестабильной. Центральная власть была неспособна осуществить централизацию государства. В разных концах арабо-мусульманской империи возникали местные халифаты. Эти перевороты протекали под знамением какого-либо из многочисленных направлений ислама, вскоре после его возникновения он разделился на множество сект и течений. Политические противоречия нашли отражение в политико-правовых учениях и были облечены в религиозную форму.
Целью работы является раскрытие источников мусульманского права и его развитие.

§1Формирование и развитие мусульм
.............
Список использованной литературы
1. Введение в религиоведение. Под ред Радугина А. А. Москва, Издательство «Центр», 2005.
2. История политических и правовых учений. Под ред. В. С. Нерсесянца.– М.: ИНФА– М, 2008.
3. История политических и правовых учений. Под ред. О.Э. Лейст.– М.: Юринфром, 2003.
4. Мухаев Р. Т. Политология: учебник для ВУЗов – М.: «Издательство ПРИОР» 2001.
5. Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. Пособие для вузов.– М.: Политиздат, 2004.
Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Под ред. З. М. Черниловского. М.: Юридическая литератур



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.