Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 108875


Наименование:


Контрольная Взрыво- и пожаробезопасность: основные понятия, категории помещений по взрывопожарной безопасности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.9.2017. Год: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1 Охрана труда женщин 3
2 Взрыво- и пожаробезопасность: основные понятия, категории помещений по взрывопожарной безопасности 11
3 Российская система предупреждения и действия в ЧС: основныепонятия, цели, задачи, силы и средства 16
4 Способы и средства защиты человека от вредных и ядовитых веществ 21
5 Список использованной литературы 25


1 Охрана труда женщин

На женщин, кроме общих для всех работников норм по охране труда, трудовое право распространяет специальные нормы, создающие их особую охрану труда, которые, в свою очередь, подразделяются на три группы:
1) для всех женщин с учетом физиологических особенностей женского организма, его детородной функции, требующей особой защиты от производственных вредностей;
2) для периода их активного материнства (беременность, роды, наличие грудных и малолетних детей);
3) в последние годы в соответствии с ратификацией Конвенции МОТ 1981 года (№ 156) о трудящихся с семейными обязанностями появилось третье основание дифференциации норм по труду женщин (так и мужчин) - это наличие у трудящейся женщины (мужчины) семейных обязанностей по уходу за нетрудоспособными членами семьи.
Конвенция МОТ № 111 (1958 г.) подчеркивает разницу в дифференциации правового регулирования труда и дискриминации, определяя дискриминацию как всякое различие в труде по признакам пола, расы, национальности, и указывает, что не считаются дискриминацией «особые меры, направленные на удовлетворение нужд лиц, которые по соображениям пола, возраста... признаются нуждающимися в особой защите и помощи».
Особая охрана труда женщин - устанавливаемая специальными нормами (в дополнение к общим нормам охраны труда) система правовых мероприятий, обеспечивающая с учетом физиологических особенностей женского организма, его материнской функции безопасность условий работы для организма матери (будущей матери) и ее потомства.
Создание особой охраны труда женщин - важнейшая социальная проблема для всех стран. Ряд международных конвенций МОТ предусматривает ее создание в каждой стране. Особая охрана труда женщин является значительной частью всей системы охраны материнства и детства, семьи, находящейся согласно ст. 38 Конституции РФ под защитой государства. Специальные нормы охраны труда женщин включают следующие меры.
1. Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме нефизических работ или по санитарно-бытовому обслуживанию (ст. 253 ТК). Перечень таких запрещенных для женщин работ медицински обоснован и включает более 500 их видов. Он утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 1621. Кодекс предусматривает, что такой Перечень утверждается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
2. Запрещаются обучение и прием на работу женщин в качестве трактористок, машинистов, водителей грузовых автомашин, а также привлечение женщин детородного возраста (до 35 лет) к выполнению операций в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, связанных с применением ядохимикатов, пестицидов и дезинфицирующих средств (ст. 2.1 и 2.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе».
3. Запрещаются переноска и передвижение женщинами тяжестей на работах, превышающих установленные для них предельные нормы. Так, постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 установлена для всех производств России предельная норма подъема и перемещения женщиной тяжестей, включая тару и упаковку,-не более 10 кг при чередовании с другой работой (до 2 раз в час), а если работа связана с постоянным в течение смены подъемом и перемещением - до 7 кг2.
Особые гарантии и льготы, установленные для беременных женщин и матерей, имеющих малолетних детей, включают следующие правовые меры.
1. Беременным женщинам запрещаются ночные, сверхурочные работы, работы в выходные, нерабочие праздничные дни и командировки (ст. 259 ТК). Если женщина отказывается от запрещенных для нее работ, то это не может квалифицироваться как нарушение трудовой дисциплины.
Привлечение к ночному труду, сверхурочным работам, работам в выходные, нерабочие праздничные дни и направление в командировки женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (детей-инвалидов до 16 лет), возможно только с их согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями. И если женщина отказывается от сверхурочной работы или командировки, то такой отказ не является нарушением трудовой дисциплины. Данные льготы распространяются и на отцов, опекунов и попечителей, воспитывающих ребенка без матери.
2. Беременные женщины и женщины, имеющие детей до 12 лет, не должны привлекаться и к дежурствам на производстве после окончания рабочего дня в выходные и праздничные дни.
3. Беременным женщинам по медицинским показаниям по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине более легкой работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные из-за этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст. 254 ТК).
В сельской местности запрещено использовать труд беременных женщин с момента установления беременности в растениеводстве и животноводстве. Они должны быть переведены на другую работу или освобождены от работы с сохранением среднего заработка. Беременным и кормящим матерям сельхозпроизводства должны бесплатно выдавать продукты питания, производимые данным хозяйством, по нормам, устанавливаемым трудовым коллективом.
Средний заработок при переводе беременной женщины или женщины, имеющей ребенка до полутора лет, исчисляется за последние шесть месяцев.
4. Женщины, имеющие детей до полутора лет, в случае не возможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением прежнего заработка до достижения ребенком возраста полутора лет (ст. 254 ТК).
5. Женщинам, имеющим детей до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа длительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух детей такого возраста перер........


Список использованной литературы

1. < 22/3814-1-ohrana-truda-zhenshin.html>
2. < 3_129786_vzrivo--i-pozharobezopasnost.html>
3. < referat-235447.html>
4. < 8/523-1-rossiiyskaya-sistema-preduprezhdeniiy-i-deiys viiy-v-chrezvychaiynyh-situaciyah.html>
5. < index/organizacija_edinoj_gosudarstvennoj_sistemy_pre uprezhdenija_i_likvidacii_chs_rschs/0-196>
6. zacshita-ot-vrednyh-vecshestv.htm




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.