Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 108984


Наименование:


Курсовик Моделирование структуры кормопроизводства СХПК племенной завод имени Ленина

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.9.2017. Год: 2013. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические основы моделирования кормопроизводства…………….5
Глава 2. Характеристика природных и экономических условий производства
В СХПК племенной завод имени Ленина………………………………………….11
Глава 3. Экономико-математическая модель по моделированию структуры
кормопроизводства…………………………………………………………………..22
Глава 4.Экономико-математический анализ результатов решения………………32
Заключение…………………………………………………………………………...41
Список использованной литературы……………………………………………….42

Введение
Стратегически важной отраслью экономики страны является сельское хозяйство. Устойчивое развитие сельскохозяйственного производства, в том числе кормопроизводства, является важнейшей задачей для достижения обеспеченности продовольственной безопасности страны.
Повышение эффективности животноводства, увеличение производства продукции возможно только при создании прочной кормовой базы, организации научно обоснованного кормления. Успешно решить проблему обеспечения животноводства кормами можно на основе организации интенсивного кормопроизводства как самостоятельной отрасли. При этом в условиях рынка интенсификация предполагает не только увеличение объемов вкладываемых средств, но и совершенствование технологии, организации и структуры производства.
Перед работниками сельского хозяйства России стоят большие и ответственные задачи: сохранения уровня производства продукции растениеводства и животноводства на основе изыскания резервов повышения экономической эффективности этих отраслей. Решить их возможно только при повышении производительности труда за счет внедрения прогрессивных технологий производства сельскохозяйственной продукции, прогрессивных форм стимулирования и оплаты труда работников, снижения себестоимости продукции. Основной же задачей сельского хозяйства в сложившейся ситуации при переходе экономики страны на рыночные рельсы является правильное использование рыночных отношений между сельскохозяйственными производителями и переработчиками.
Кроме того, чтобы решить поставленные задачи необходимо рассматривать их в комплексе, где задействованы экономический механизм хозяйствования, технологические решения и правовые нормы, основанные на глубоких научных исследованиях, направленных на быстрое развитие рыночных элементов в экономике сельского хозяйства нашей страны.
Объектом исследования является СХПК племенной завод имениЛенина Атнинского района. Источниками информации являются материалы годового отчета по хозяйству, статистическая информация и нормативно - справочные материалы.
Задачей курсовой работы является изучение и анализ современного состояния хозяйственной деятельности предприятия, достигнутых производственно-финансовых результатов его работы и выявление имеющихся резервов.





Глава 1. Теоретические основы моделирования кормопроизводства
В настоящее время оптимизация находит применение в науке, технике и в любой другой области человеческой деятельности.
Оптимизация - целенаправленная деятельность, заключающаяся в получении наилучших результатов при соответствующих условиях.
Поиски оптимальных решений привели к созданию специальных математических методов и уже в 18 веке были заложены математические основы оптимизации (вариационное исчисление, численные методы и др). Однако до второй половины 20 века методы оптимизации во многих областях науки и техники применялись очень редко, поскольку практическое использование математических методов оптимизации требовало огромной вычислительной работы, которую без ЭВМ реализовать было крайне трудно, а в ряде случаев - невозможно.
Кормами называют продукты естественного (растительного, животного и минерального) или искусственного происхождения, используемые для кормления сельскохозяйственных животных и содержащие питательные вещества в усвояемой форме. Корма не должны оказывать вредного действия на здоровье животных и снижать качество получаемой продукции..
Хозяйственная ценность кормов зависит от содержания в них усвояемых животными питательных веществ, количество которых определяется с помощью химического анализа кормов. Химический состав кормов зависит от вида корма, почвенных и климатических условий, агротехники, стадии вегетации, способов уборки, хранения и ряда других факторов.
В результате неполноценного кормления у животных могут возникнуть нарушения в обмене веществ, связанные с пищевыми заболеваниями.
Под питательностью корма следу6ет понимать его свойство удовлетворять природные требования животных к пище. Корм должен удовлетворять разнообразные потребности организма животного. Питательность корма нельзя выразить одним показателем. она не может быть постоянной и одинаковой для животных разных видов, возраста и продуктивности. для оценки питательности корма надо знать его химический состав и основные процессы превращения питательных веществ корма в продукции животноводства.
Постановка задачи.
Рациональное использование земли является одним из главных задач социалистического сельского хозяйства. Рациональное использование земли способствует увеличению производства сельскохозяйственной продукции, а также снижению ее себестоимости. Успешное решение этой задачи во многом зависит от производственного направления хозяйства, рациональной структуры посевных площадей и стада животных.
Посевные площади кормовых культур зависят от особенностей севооборотов хозяйства, размера и вида производимой продукции животноводства. Поэтому растениеводство и животноводство тесно взаимосвязаны между собой.
Математическая модель задачи
Для записи экономико-математической модели введем следующие обозначения:
i - индекс земельных угодий, производственных ресурсов, питательных веществ, групп кормов;
j - индекс кормовых культур;
- индекс животноводческой продукции, видов животных;
- индекс кормов, выделяемых сверх минимальной потребности;
М - множество земельных угодий;
- множество производственных ресурсов;
- множество групп культур;
- множество питательных веществ;
N - множество кормовых культур;
N1- множество видов продукции животноводства, видов животных;
- множество кормов, выделяемых сверх минимума;
- множество групп кормовых культур;
- объем i-го производственного ресурса;
- общее количество i-го земельного угодья;
- объем запасов кормов в хозяйстве;
- гарантированный объем производства -го вида продукции животноводства или выходное поголовье -го вида животных;
аij - затраты i-го производственного ресурса на возделывание 1 га j-й культуры;
- затраты i-го производственного ресурса на 1 ц продукции животноводства;
, - минимальная и максимальная площадь возделывания различных групп культур;
- затраты пашни на выращивание 1 га j-й культуры кормовые цели;
- норма расхода i-го питательного вещества на 1 ц -го вида продукции животноводства или на голову -го вида животных;
- минимальная норма расходов i-й группы кормов в расчете на 1 ц -го вида продукции животноводства или на 1 голову -го вида животного;
- разница между максимальной и минимальной нормами потребления i-й группы кормов в расчете на единицу измерения -го отрасли животноводства;
- выход i-го питательного вещества с 1га j-й культуры, или выход i-й группы кормов с 1 га j-й культуры;
- разница между принятой нормой затрат кормовых единиц в целом и суммой минимально допустимых норм скармливания всех групп кормов в расчете на единицу измерения -й отрасли животноводства;
xj - переменная, обозначающая площадь возделывания j-й культуры;
- переменная, обозначающая объем производства -го вида продукции животноводства или количество голов -го вида животных;
- переменная, обозначающая превышающего минимального количества -го вида корма в общей структуре кормления животных.
Требуется найти xj и , при которых целевая функция достигает минимального значения:
f (x) = min
при условиях:
1. Ограничения по использованию земельных угодий

2. Ограничения по использованию производственных ресурсов


3. Ограничения по предельным площадям возделывания отдельных групп культур

4. Ограничения по обеспечению животных питательными веществами

5. Ограничения по формированию структуры кормовых ресурсов



6. Ограничения по гарантированному производству продукции животноводству или выходному поголовью животных

7. Условия неотрицательности переменных

В модель вводят и другие специфические подсистемы ограничений, возникающие при моделировании конкретных условий производства.
Исходная информация и порядок ее подготовки. Для разработки экономико-математической задачи необходимо тщательно изучить состояние отраслей, существующую систему сево........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.