На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Управление земельным фондом - самостоятельный правовой институт, включает две группы норм: материальные и процессуальные. Подразделение государственного управления на общегосударственное, специальное и ведомственное. Государственный земельный кадастр.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Управление земельным фондом - важнейшая составная часть социального управления в обществе в целом.
Цель управления земельным фондом состоит в организации рационального, эффективного использования земель и их охраны.
Объект управления - деятельность в сфере землевладения, землепользования и охраны земель.
До недавнего времени управление определялось как “непосредственное заведывание землей”. При этом подчеркивалось, что оно осуществляется специально уполномоченными органами, в основе правоохранительной деятельности которых лежит государственное принуждение.
В земельном праве управление земельным фондом рассматривается в нескольких аспектах.
Как самостоятельный институт - это совокупность норм, устанавливающих порядок учета земель и ведения земельного кадастра; мониторинг земель; проведение землеустройства и планировки земель населенных пунктов; осуществление контроля за использованием земель; воспроизводство земельных ресурсов; разрешение земельных споров.
Этот самостоятельный правовой институт включает две группы норм: материальные и процессуальные. Материальная группа норм регламентирует права и обязанности организаций и граждан, участвующих в управлении. Процессуальная группа норм определяет порядок возникновения, изменения и прекращения этих прав и обязанностей. Без наличия процессуальной формы материальное содержание управления земельным фондом не имело бы средств реализации.
Управление земельным фондом - это подзаконная исполнительно-распорядительная деятельность органов государства, направленная на организацию рационального использования и охрану земель.
Наконец, управление состоит в выполнении соответствующими органами управленческих функций.
Управление земельным фондом является сферой изучения многих наук. Отношения по управлению земельным фондом носят государственно-властный характер, поэтому их нередко относят к сфере административного права. В условиях административно-командной системы прерогатива отдавалась нормам административного права. Практика доказала нежизненность командно-административных методов регулирования, что привело к негативным явлениям и в области земельных отношений (разбазариванию земель, существенному сокращению пахотных площадей, общему ухудшению условий хозяйствования).
Управление земельным фондом в рамках только административного права функционировать не может. Чем они отличаются?
Административное право и правовое регулирование управления - неоднозначные понятия.
Управление земельным фондом основывается на особых функциях, находящих проявление в режиме отдельных категорий земель. Оно имеет свое содержание, отличное от содержания административного управления.
Управление земельным фондом имеет свой особый объект - землю.
Административное право имеет своим предметом управление по отраслям народного хозяйства, управление земельным фондом одновременно, хотя и может быть отнесено к нескольким отраслям, но выходит за пределы каждой из них. В юридической литературе сделана попытка компромисса - утверждается, что управление земельным фондом как определенная часть государственного управления в целом одновременно входит в системы административного и земельного права. При этом административное право охватывает вопросы построения системы, внутреннюю структуру, формы и методы работы органов управления и ряд других.
Организация управления всегда составляла центр, ядро административного права. В условиях, когда государство являлось единственным собственником земли, оно установило и административно-правовую форму управления (распоряжения) ею.
В условиях реформирования системы управления земельным фондом наметилась тенденция постепенного отхода от административных методов, хотя полностью исключить их в нынешних условиях нельзя.
Расширился объем управленческих полномочий (установление прав на землю, регистрация земельной недвижимости и сделок с нею, распространение информации о земельной собственности, землевладении и землепользовании, оценка и определение стоимости земли).
Управление земельным фондом может быть государственным и внутрихозяйственным. Это - две взаимосвязанные стороны единого процесса управления земельным фондом, осуществляемого и на общегосударственном уровне, и конкретными владельцами (пользователями) земли. Внутрихозяйственное управление землей предполагает организацию рационального использования и охрану земель собственниками, владельцами и пользователями. Порядок и условия такой деятельности устанавливаются государством.
Государственное управление земельным фондом подразделяется на:
общее государственное управление,
специальное,
ведомственное (отраслевое) управление.
Общее управление осуществляется органами общей компетенции и распространяется на все земли, независимо от категории земель и форм их использования (на праве собственности, владения, пользования, аренды, сервитут-ном или ином праве).
Государственное управление в области использования и охраны земель осуществляют Президент Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы, а также специально уполномоченный на то государственный орган по земельным ресурсам и землеустройству (ст.5 Кодекса о земле).
Общее управление строится по принципу административно-территориального деления. В сферу общего государственного управления включается законодательная деятельность высших органов государственной власти в области регулирования земельных отношений. Высшие органы государственной власти и управления в данной области занимаются разработкой и совершенствованием пепельного законодательства; устанавливают порядок, ставки налогообложения и предельные размеры платы за землю, а также льготы по взиманию платежей; разрабатывают и выполняют совместно с местными исполнительными и распорядительными органами республиканские программы по рациональному использованию земель, повышению плодородия почв, охране земельных ресурсов в комплексе с другими природоохранными мероприятиями; контролируют использование и охрану земель; организуют землеустройство и ведение государственного земельного кадастра; разрешают земельные споры и другие вопросы, отнесенные к их компетенции.
Общее управление использованием и охраной земель осуществляют в той или иной мере все звенья органов общей компетенции в пределах своей территориальной подведомственности.
Полномочия местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов в области регулирования земельных отношений по-новому определены в Кодексе о земле 1999 года. Эти органы предоставляют земельные участки в пользование, пожизненное наследуемое владение, в собственность, изымают их в порядке и на условиях, установленных Кодексом о земле и иным законодательством Республики Беларусь.
Местный Совет депутатов может в течение одного месяца со дня принятия решения об изъятии и предоставлении земельных участков предложить соответствующему исполнительному и распорядительному органу пересмотреть данное решение. Исполнительный и распорядительный орган обязан в месячный срок повторно рассмотреть вопрос об изъятии и предоставлении земельных участков.
К компетенции сельских (поселковых), районных исполнительных и распорядительных органов, исполнительных и распорядительных органов городов областного подчинения и города Минска в области регулирования земельных отношений относятся:
предоставление земельных участков в соответствии с нормами земельного законодательства;
передача в частную собственность гражданам Республики Беларусь земельных участков из земель, находящихся в их ведении;
выкуп у граждан Республики Беларусь земельных участков в пределах своей компетенции;
изъятие для государственных и общественных нужд земель, находящихся в их ведении;
взимание платы за землю;
осуществление контроля за использованием и охраной земель на своей территории;
разрешение земельных споров в соответствии с действующим законодательством;
решение других вопросов в области регулирования земельных отношений (ст. 19-21 Кодекса о земле).
К компетенции областных исполнительных и распорядительных органов в области регулирования земельных отношений относятся:
предоставление и изъятие земельных участков в соответствии с предоставленной компетенцией;
рассмотрение и утверждение схем землеустройства районов;
разработка и выполнение программ по охране и рациональному использованию земель;
осуществление контроля за использованием и охраной земель;
разрешение земельных споров в соответствии с предоставленными полномочиями;
решение других вопросов в области регулирования земельных отношений в пределах своей компетенции.
Для решения земельных вопросов при соответствующих территориальных исполнительных и распорядительных органах создаются комиссии из числа специалистов и представителей общественности и землеустроительная служба. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 6.02.02 г. № 49 утверждены Положение об управлении земельных ресурсов и геодезии Гродненского областного исполнительного комитета и Примерное положение об отделе земельных ресурсов и геодезии районного (городского) исполнительного комитета1.
Специальное управление осуществляется уполномоченными органами, которые подотчетны исполнительно-распорядительным органам общей компетенции. Органы специального управления имеют двойное подчинение - органу общего управления и вышестоящему органу специального управления.
Деятельность органов общей и специальной компетенции носит вне территориальный характер, охватывает все категории земель, а также землевладельцев и землепользователей вне зависимости от размеров земельных участков, их ведомственной подчиненности.
В Республике Беларусь специально уполномоченным государственным органом по земельным ресурсам и землеустройству является Комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров (Комзем при Совете Министров Республики Беларусь). Он наделен обширными полномочиями в области государственного управления земельным фондом.
Основными задачами Комитета являются:
проведение единой государственной политики в области земельных отношений;
разработка предложений о приоритетных направлениях государственной политики;
регулирование и управление в данной области;
проведение единой научно-технической политики в области земельных отношений;
подготовка в установленном порядке для рассмотрения исполнительными и распорядительными органами материалов по вопросам изъятия и предоставления земельных участков, их передачи в собственность, включения в городскую черту;
оформление документов, удостоверяющих права на землю;
организация работ по землеустройству;
ведение государственного земельного кадастра и мониторинга земель;
формирование банка данных о земельных ресурсах;
контроль целевого использования средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства;
проведение мероприятий по освоению новых земель;
повышение плодородия почв и продуктивности земель лесного фонда;
лицензирование отдельных видов деятельности в области земельных отношений, контроль качества работ, выполненных на основании лицензии.
Ведомственное управление осуществляют различные министерства и ведомства. В их управление переданы земли определенного целевого назначения. К числу ведомственных органов относятся: Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство обороны, Министерство энергетики, Комитет лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь и др.
В управлении земельным фондом могут участвовать общественные объединения, территориальные органы общественного самоуправления, граждане (в соответствии со ст.7 Кодекса о земле).
Решения исполнительных и распорядительных органов, связанные с изъятием и предоставлением земельных участков и затрагивающие интересы граждан, принимаются с учетом общественного мнения.
Государственные органы занимают ведущее место в управлении земельным фондом. К числу основных функций управления в области использования и охраны земель относятся:
планирование использования и охраны земель;
государственный земельный кадастр;
регистрация земельной недвижимости, прав на нее и сделок с нею;
предоставление и изъятие земель;
землеустройство;
мониторинг земель;
государственный контроль за использованием и охраной земель;
разрешение земельных споров.
Первоначально кадастр означал книгу, содержащую опись облагаемых предметов и представлял собой простые действия по учету земель. В разное время ведение земельного кадастра было поручено разным организациям и учреждениям. Как правило, земельно-кадастровая служба находилась в ведении финансовых органов, осуществлявших налогообложение. Земельный кадастр имел особенности в содержании и методах ведения, но общим для него являлось получение сведений о земле и землевладениях. Постепенно совершенствовались методы и способы изучения, оценки и учета, классификации земель по видам угодий и качеству.
В настоящее время земельные участки, расположенные на территории Республики Беларусь, независимо от форм собственности и целевого назначения подлежат обязательному государственному кадастровому учету, а права на них и сделки с ними - обязательной государственной регистрации.
Согласно ст.142 Кодекса о земле государственный земельный кадастр представляет собой совокупность сведе-ний и документов о правовом положении, природном со - 1 стоянии и хозяйственном использовании земель. Он предназначен для реализации земельного законодательства, регулирования земельных отношений, управления земельны - 1 ми ресурсами, проведения землеустройства, оценки и планирования хозяйственной деятельности землепользовате-лей, землевладельцев и собственников земли, осуществле - } ния других мероприятий, связанных с использованием и охраной земель.
Данные земельного кадастра используются при установлении прав на земельный участок, совершении сделок с ним, определении стоимости и размеров платежей за землю.
Земельный кадастр имеет ряд значений:
выступает как государственно-правовое мероприятие. Государство устанавливает содержание земельного j кадастра, формы кадастровой документации, порядок ведения учета земель, а также систему контроля за правильно - 1 стью ведения земельного кадастра;
это целостная система, определенные методы, приемы учета земель, их оценки, регистрации землевладений и земле - I пользований по особым обобщенным показателям;
это институт земельного права, совокупность земельно-кадастровых право и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.