На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 109207


Наименование:


Контрольная Генезис и перспективы имущественного налогообложения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.10.2017. Сдан: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы имущественного налогообложения 3
1.1 Сущность и понятие имущественного налогообложения 3
1.2 Классификация, достоинства и недостатки имущественного налогообложения 3
Заключение 3
Список использованных источников 3


Введение
Особенностью российской налоговой системы является то, что в отличие от большинства промышленно развитых стран, где имущественное налогообложение является одним из основных источников доходов бюджета, налоговые поступления от имущества играют крайне незначительную роль. При этом именно имущественные налоги способны решать многие задачи стоящие перед экономикой - обеспечивать равномерное наполнение бюджета, вне зависимости от состояния экономической конъюнктуры, оказывать стимулирующее воздействие на развитие бизнеса, в том числе на начальном этапе его становления, сглаживать региональную дифференциацию, усиливать социальные функции налогообложения.
Предметом изучения данной работы является имущественное налогообложение.
Целью работы выступает изучение генезиса и преимущество имущественного налогообложения.
В соответствии с поставленной целью, выдвинуты следующие задачи:
- исследовать сущность, понятие, классификацию, достоинства и недостатки имущественного налогообложения;
- выявить проблемы и перспективы развития имущественного налогообложения в РФ.


1. Теоретические основы имущественного налогообложения
1.1 Сущность и понятие имущественного налогообложения
Глубокое и всестороннее рассмотрение сущности имущественного налогообложения требует раскрытия содержания таких понятий как «имущество», «недвижимость» «имущественное налогообложение». В настоящее время существует множество различий в их определениях.
В экономической энциклопедии имущество трактуется как совокупность материальных ценностей (в том числе денег и ценных бумаг) и вещей, находящихся в собственности физического и юридического лица. Количество необходимых объектов, входящих в состав имущества, находится в зависимости от формы собственности, к которой относится данное имущество. Также это совокупность вещей и имущественных прав на получение вещей или иного имущественного удовлетворения со стороны других лиц [7].
Таким образом, закон, устанавливая правила об ответственности предприятий по своим обязательствам, одновременно определяет объем ответственности в пределах закрепленного за ними имущества, на которое в соответствии с законом может быть возложено взыскание, совокупность вещей, имущественных прав и обязанностей, характеризующих имущественное положение их носителя. Такое понимание имущества связано с универсальным правопреемством при наследовании и прекращении юридических лиц в результате реорганизации.
ГК РФ дает лишь перечень вещей (имущества), которые относятся к категории недвижимого, включая в него земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей (т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения), а также воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты [1].
Далее переходя к следующему определению, «недвижимость», для понятия его более глубокого содержания необходимо подходить не только с экономической или правовой стороны. Например, лингвисты считают, что слово «недвижимость» образовалось в русском языке (по мнению специалистов в XVII веке) из трех слов: неподвижный - имущество (имение) - собственность.
М.М. Соловьев в работе «Оценочная деятельность (оценка недвижимости)» недвижимость определяет как «совокупность вещных объектов, которые по своим проектным характеристикам и текущему состоянию в существенной мере влияют на качество, уровень комфортности и безопасности основной деятельности» [4].
Профессор И.Т. Балабанов под недвижимостью понимает «участок территории с принадлежащими ему природными ресурсами (почвой, водой и другими минеральными и растительными ресурсами), а также зданиями и сооружениями» [5]. Данное определение в широком смысле по нашему мнению верно, но у него есть недостаток, не все что является природными ресурсами, можно отнести к недвижимости.
Т. Б. Бердникова рассматривает недвижимость как физический участок земли и относящиеся к нему выполненные человеком улучшения [6]. Анализируя данное определение невозможно не согласиться, что это именно физический участок, но не всегда это имущество улучшено, а иногда просто создано под влиянием антропогенных фактов.
Данные определения ориентированы на физический (эксплуатационный) компонент и не учитывают финансовый аспект.
Дж. Эккерт дает следующее определение понятия «недвижимость»: участок земли, его благоустройство, неотделимые от участка здания и сооружения, вспомогательные права, например, сервитута, обеспечивающие доступ к объекту недвижимости или проход через него.
Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что термин «недвижимость» характеризуется совокупностью трех элементов: - недвижимое имущество - неотделимые от земельного участка дополнения, созданные человеком, в виде зданий, сооружений; - земельный участок - ограниченная поверхность земли с расположенными на ней природными объектами; - совокупность юридических прав, связанных с владением, пользованием и распоряжением недвижимым имуществом.
Данное изъяснение более полно характеризует экономическую сущность недвижимости, поскольку определяет недвижимую составляющую, включающую землю и все неразрывно связанные с ней дополнения, созданные человеком, а также имущественные права на недвижимость, наиболее значимые в рыночной экономике.
На наш взгляд, термин «недвижимость» больше определяет правовые отношения, нежели характеризует физический объект, в то время как «недвижимое имущество» больше указывает на вещь как таковую и на то, ........


Список использованных источников
1. Балабанов, И.Т. Операции с недвижимостью в России / И.Т. Балабанов. М.: Вагрус, 2015. 207 с.
2. Бердникова, Т. Б. Оценка и налогообложение имущества предприятий: учебное пособие / Т. Б. Бердникова. М.: ИНФРА-М, 2014. 233 с.
3. Большая экономическая энциклопедия.М.: Эксмо, 2012. 816 с.
4. Горский И. В. Налогообложение недвижимого имущества в зарубежных странах: учебник / И. В. Горский, О. В. Медведева, Т. Г. Лебединская, Е. А. Юдин М.: Инфра-М, 2012. 175 c.
5. Грабова, П. Г. Экономика и управление недвижимостью / П.Г. Грабова. М.: Экономика, 2014. 416 с.
6. Гуляева, С. А. Организация оценки недвижимости для целей налогообложения / С.А. Гуляева. М.: Международная академия оценки и консалтинга, 2014. 65с.
7. Кизимов А. С. Налог на недвижимость преподносит сюрпризы недвижимость: Налоговая политика и практика 2011. № 9 (105) сентябрь 2011. № 9. С. 30-33.
8. Тэпман, Л. H. Оценка недвижимости: учебное пособие для вузов / Л.Н. Тэпман; под ред. проф. В.А. Швандара. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. 247 с.
9. Налог на имущество физических лиц [Электронный ресурс]/ Сайт: nalog.ru. Режим доступа: fl/nalog_imusch_fl/
10. Официальный сайт Федеральной налоговой службы: < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.