Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 109342


Наименование:


Курсовик Витамины.История открытия и изучение витаминов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.10.2017. Год: 2017. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
· Цель исследования……………………………………………………….. ..3стр.
· Актуальность темы……………………………………………………………4стр.
· Введение………………………………………………………………………..6-7стр.
· История открытия и изучение витаминов…………………..8-10стр.
· Болезни развивающиеся от нехватки витаминов…….11-14стр.
· Классификация витаминов…………………………………………….15стр .
· Виды витаминов, и их классификация по механизму действия……………………………………………………………………. 16-22стр.
· Описание препаратов содержащие витамины………..23-26стр.
· Выводы…………………………………………………………………………….27стр.
· Приложение…………………………………………………………………….28стр.
· Список литературы………………………………………………………….29стр.



Цель исследования.
Цель данного исследования состоит в том, чтобы доказать людям нужность поливитаминных комплексов в нашей пище. Так как к людям не поступает нужное количество тех веществ необходимых нашему организму, то мы должны хотя бы этими препаратами их дополнять. Поливитаминные комплексы содержат все нужные нам витамины в тех дозах, каких они должны поступать в наш организм ежедневно.
Я в аптеке провожу эти исследования, и под конец практики подведу итоги, сколько купили в месяц поливитаминных и витаминных комплексов. Я уже около двух недель в «Аптеке №102» и обнаружила спрос на данные препараты. Так как сейчас за окном зима и витаминов не хватает, то по совету врачей, люди принимают поливитаминные препараты, такие как например: «Компливит» и его виды, «Мульти-Табс», «Биовиталь», «Витрум» и другие.


Актуальность темы
Тема «Витамины» в наше время актуальна, как никогда, так как каждый человек постоянно сталкивается с ней. Наша область находится в очень неблагоприятном климате, и из-за этого постоянно мы сталкиваемся с такими заболеваниями как «Авитаминоз». И нам нужно постоянно пополнять их в своем организме, так как продукты, которые к нам поступают не полностью содержат количество всего что нам нужно нам приходится принимать поливитаминные комплексы, которые поддерживают наш организм тонусе.
Итак, витамины - это чрезвычайно разнообразные по своему химическому строению вещества, играющие исключительно важную роль в обмене веществ. Как правило, витамины не синтезируются в организме человека. Часть витаминов синтезируется кишечной микрофлорой или образуются в количествах, недостаточных для обеспечения нормальной работы организма человека, поэтому они должны регулярно поступать с пищей и виде БАД.
В отличие от других незаменимых пищевых веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, углеводов), витамины не являются пластическим материалом или источником энергии. Их основные функции сводятся к участию в работе биокатализаторов (в качестве коферментов), участию в регуляции (в качестве громоноподобных соединений), подавлению образования свободных радикалов. Каждый витамин выполняет присущую только ему специфическую функцию и не может быть заменен другим веществом. Если в организме не хватает какого-либо витамина, всегда возникают сбои или более серьезные нарушения в обмене веществ, что приводит в заболеваниям, причина которых обусловлена витаминной недостаточностью.
Организму требуется очень незначительное количество этих биологически активных веществ - от нескольких десятков миллиграмм до нескольких микрограмм в день(исключение составляет витамин С, которого необходимо на порядок больше).
Причем, необходимы одновременно все витамины. В идеале наше питание должно быть разнообразно и насыщенно различными витаминами. Но не существует «идеально» сбалансированной пищи, в которой присутствовали бы все группы витаминов в необходимом количестве. Дефицит витаминов в питании в той или иной степени - это объективная реальность питания современного человека, которая проявляется независимо от качества и количества потребляемой пищи.
Поэтому каждый человек нуждается в обязательном регулярном приеме дополнительного количества витаминов для поддержания их баланса в организме. Для отдельных категорий людей - спортсмены, дети, подростки и пожилые люди, потребность в витаминах более высокая. Увеличена она и для людей, имеющих наследственно обусловленные нарушения обмена веществ и процессов регуляции, в которых принимают участие витамины. Резко повышается потребность в витаминах и при различных заболеваниях (острых и хронических), при высоких физических и психоэмоциональных нагрузках, в экстремальных условиях. Все эти категории людей нуждаются не просто в дополнительном приеме поливитаминных препаратов. Им требуется более высоких - близких к терапевтическим или терапевтических дозировок отдельных витаминов. Но в какой форме, сколько и как долго нужно принимать витамины? В настоящее время на эти вопросы сложно получить четкие ответы. Данные о витаминах противоречивы, неоднозначны, имеются существенные пробелы во многих областях знаний о витаминах, об их обмене в организме. И хотя в течении многих лет люди принимают препараты витаминов, проблема витаминной недостаточности продолжает существовать в нашей области.
Конечно, коррекцию витаминной недостаточности необходимо начинать с питания, которое лежит в основе здоровья каждого человека. Организация рационального и сбалансированного питания, ориентированного на индивидуальные особенности здоровья человека, а так же условия экологии и ритм жизни, является тем базисом, который позволяет в значительной степени сгладить дефицит в тех или иных незаменимых пищевых веществах, включая витамины. Но для этого необходимо знать основы физиологии питания, понимать роль, которую витамины выполняют в организме человека. Эти знания позволяет более осознанно подходить к профилактике и лечению с помощью витаминов основных заболеваний.


Введение.
“Трудно найти такой раздел физиологии и биохимии, который бы не соприкасался с учением о витаминах; обмен веществ, деятельность органов чувств, функции нервной системы, явления роста и размножения - все эти и многие другие разнообразные и коренные по своей важности области биологической науки теснейшим образом связаны с витаминами”, - так определил значение витаминов один из основоположников отечественной биохимии академик А. Н. Бах.
Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье-это то богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди сами укрепляют или разрушают то, что им дано природой. Один из важнейших элементов этой созидательной или разрушительной работы - это питание.
Всем хорошо известно мудрое изречение: “Человек есть то, что он ест”. В составе пищи, которую мы едим, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины.
Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.
Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно принимать витамины и в каком количестве.
Сегодня большое количество людей питается в основном фасованными, подвергшимися обработке продуктами. В процессе приготовления и хранения многие витамины разрушаются или удаляются. Изготовители возмещают эти потери витаминными и минеральными добавками синтетического и природного происхождения.
Во время приготовления пищи при чрезмерной тепловой обработке питательные вещества разрушаются. Потери водорастворимых витаминов группы С и Е при длительном кипячении могут достигать 90%.
Если мы постоянно употребляем раз........


Список литературы.


1. Использовались лекции по фармакологии.
2. Учебник по фармакологии, автор М.Д. Гаевый, П.А. Галенко - Ярошевский, В.П. Петров, Л.М. Гаевая.
Сайты из интернета:
1. < 474-rol-vitaminov-v-zhizni-chlovcha>
2. < >3. < >4. < >5. >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.