На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Оценка усиления интеграции России в мировую экономику, их роль в развитии внешнеторговой деятельности страны. Понятие, сущность, основные положения и содержание внешнеторгового договора. Основные принципы признания коммерческого контракта международным.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 21.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Контрольная работа
по Коммерческому праву
тема: Понятие и содержание внешнеторгового договора.
План
Введение
1. Понятие внешнеторгового договора
2. Содержание внешнеторгового договора
Заключение
Литература
Введение
В современных условиях отмечается усиление процессов интеграции России в мировую экономику. Немаловажную роль в данном процессе играет налаживание торговых связей российских хозяйствующих субъектов с зарубежными контрагентами, способствующее развитию внешнеторговой деятельности страны.
Внешнеторговая деятельность - деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью. П. 5 ст. 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»
Внешнеторговая деятельность осложнена существованием «иностранного элемента», что обуславливает наличие специальных нормативных правовых актов, регулирующих внешнеторговую деятельность. Базовым документом правового регулирования внешнеторговой деятельности является Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и ряд других нормативных актов Российской Федерации.
Большое значение во внешнеторговой деятельности принадлежит международным договорам. Основным международным актом во внешней торговле является заключенная в г. Вене Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г., вступившая в силу для СССР в 1991 г. Венская конвенция является основным документом регулирующим порядок заключения договоров международной купли-продажи товаров, его основные условия, а также права и обязанности сторон.
1. Понятие внешнеторгового договора
Внешнеторговый договор - основной коммерческий документ внешнеторговой операции, свидетельствующий о достигнутом соглашении между сторонами. Предметом внешнеторгового договора может быть купля-продажа (поставка) товара, выполнение подрядных работ, аренда, лицензирование, предоставление права на продажу, консигнация и др.
Несмотря на то, что национальное законодательство целого ряда стран, в т.ч. в России, признает внешнеторговый договор только в письменной форме, в международной практике допускается устная форма заключения внешнеторгового договора. Права и обязанности сторон по внешнеторговому договору обычно вступает в силу с момента его заключения (подписания). Вместе с тем законодательство ряда стран признает внешнеторговый договор, заключенные путем переписки.
Внешнеторговые договоры различаются между собой, как по продолжительности действия, так и по целевому назначению. Одни из них предусматривают поставку товара к определенному сроку, причем в случае нарушения продавцом установленного срока поставки, покупатель вправе немедленно расторгнуть внешнеторговый договор. Другие заключаются на срок от 3 до 5 лет и более, обычно при регулярных и массовых поставках либо при растянутости во времени срока выполнения обязательств по внешнеторговому договору.
При прямых связях между предприятиями в целях оперативного обмена заключаются годовые внешнеторговые договоры, в которых указывается согласованная сумма взаимных поставок в течение года, как правило, на сбалансированной основе.
Специальные внешнеторговые договоры нацелены на обеспечение проектно-монтажных работ, техобслуживания, поставок специализированной продукции, запасных частей и др.
Рамковые внешнеторговые договоры включают лишь основные согласованные условия, которые не считаются окончательными, подлежат последующему уточнению в ходе выполнения соответствующих работ. Еще большей расплывчатостью, размытостью обязательств отличаются внешнеторговые договоры намерения. Расчеты за поставки товаров (услуг) по внешнеторговому договору могут производится в иностранной, международной, национальной валюте и на безвалютной основе.
2. Содержание внешнеторгового договора
Международная практика выработала целый ряд требований, предъявляемых обычно к содержанию и структуре международных коммерческих контрактов. На территории нашей страны такая практика закреплена в Письме ЦБ РФ N 300 «О рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов» от 15 июля 1996 г.
Международные коммерческие контракты обычно содержат несколько разделов, располагаемых в определенной логической последовательности, хотя содержание и даже структура контрактов могут меняться в зависимости от специфики товара и целого ряда других условий:
- Определение сторон контракта с указанием их полного официального наименования и адресов располагается на первой странице контракта, где указывается его регистрационный номер, место и дата подписания. Указание места подписания имеет большое значение для определения того, право какой страны применимо к контракту, если какой-либо вопрос в нем прямо не урегулирован. С учетом этого нередко в качестве места подписания указывается г. Москва, даже если фактически контракт подписывался за границей - это повышает шансы на то, что юрисдикционным органом в качестве применимого будет признано российское право.
- Предмет контракта. В этом разделе указывается наименование товара, его количество, комплектность, технические характеристики и качество. В этом же разделе определяются и базисные условия. Наименование товара дается, как правило, в соответствии с таможенной классификацией страны назначения или согласно международным стандартам. Количество определяется в метрической системе мер и весов или в других системах и единицах измерения (например, в мешках, кипах, бочках и т.д.). Контракты предусматривают следующие способы согласования качества:
1) соответствие товара определенному стандарту, сложившемуся в международной торговле;
2) соответствие качества товара определенному образцу;
3) использование показателя faq (fair average quality) - «хорошее среднее качество».
- Цена товара. Цена товара является существенным условием контракта и может выступать в нескольких видах:
а) твердая цена, которая указывается в контракте и не подлежит изменению в течение всего срока действия контракта;
б) скользящая цена, которая указывается в контракте, но может подвергаться соответствующей корректировке в случае изменения ценообразующих факторов (заработной платы, стоимости сырья и оборудования по производству товара) в период действия контракта. В контракте обычно оговариваются и пределы отклонения фактической цены от контрактной в ту или другую сторону (например, + 15%);
в) цена с последующей фиксацией, которая не указывается в контракте, а определяется соответствующей котировочной ценой товара на момент исполнения контракта. Котировочными ценами выступают:
справочные цены, которые публикуются в прейскурантах, бюллетенях и иных периодических изданиях. Реальные цены оказываются ниже справочных;
цены статистики международной торговли, которые рассчитываются как общая сумма, вырученная от продажи отдельных товаров, деленная на их количество;
биржевые цены, кото и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.