Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 109511


Наименование:


Курсовик Орхидеи как комнатная культура.Род Фаленопсис: характеристика и правила ухода

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.10.2017. Год: 2017. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….2
Глава 1 Общая характеристика семейства орхидных
1.1История культуры орхидных……………………………………………3
1.2Строение орхидеи………………………………………………………..4
1.3Строение цветка орхидеи………………………………………………..7
Глава 2 Род Фаленопсис: характеристика и правила ухода
2.1Общая характеристика рода Фаленопсис……………………………..9
2.2 Виды рода Фаленопсис……………………………………………….10
2.3 Экологические особенности орхидей………………………………..15
2.4 Правила ухода за родом Фаленопсис………………………………..19
2.5 Это интересно…………………………………………………………22
Заключение………………………………………………………………..24
Список источников и литературы………………………………………..26


Введение

В растительном мире орхидеи можно сравнить с игристым шампанским, среди обычных скучных напитков. И то и другое слово навевает мысль о дороговизне, шарме, очаровании растения и вин.
До второй мировой войны орхидеи действительно были дорогими и очень редкими растениями, которые выращивали в оранжереях. С тех пор, ситуация очень изменилась: на современном этапе орхидеи стали одними из самых популярных комнатных растений. Их продают везде: в универмагах, цветочных магазинах, крупнейших садовых центрах. Произошла революция выращивания орхидей, прежде всего такого вида, как фаленопсис, так как этот вид очень хорошо приспособлен к жизни в комнатных условиях.
Не смотря на то, что растение приспособлено жить в комнате, это не говорит о том, что оно будет жить, как сорняк, без особого ухода и внимания.
Поэтому весьма актуально будет рассмотреть правила ухода о роде орхидей фаленопсис.
Целью данной курсовой работы является изучение семейства орхидных, а так же подробное рассмотрения вида орхидей - фаленопсис.
Для реализации данной цели передо мной стоят следующие задачи:
1 Изучить общую характеристику семейства орхидных
2 Изучить строение орхидей
3 Изучить род фаленопсис
4 Изучить виды роды фаленопсис
5 Изучить правила ухода и пересадки за орхидеями рода фаленопсис
Для реализации поставленных задач мною была изучена литература многих авторов, которые посвятили себя изучению семейства орхидных.


Глава 1 Общая характеристика семейства орхидных
1.1 История культуры орхидных

Если обратиться к древнегреческой мифологии, то история культуры орхидей берет начало с периода, когда Орхис, сын нимфы и сатира, попытался овладеть жрицей Бахуса. Животные, охраняющие жрицу, растерзали нетрезвого юношу, а из частей его тела вырос цветок, при этом яички молодого юноши дали начало двум клубням этого замечательного растения, которое получило в итоге название Orchis.
Орхидеи являются многолетними травянистыми растениями, которые принадлежат к самому крупному семейству орхидных. По оценкам ученых, около 25 тыс. видов орхидей обитает в дикой природе. Такое огромное разнообразие можно объяснить тем, что семейство является достаточно молодым.
Первые покрытосеменные растения появились на Земле примерно 130 миллионов лет назад и только через 60 миллионов лет после этого появились орхидные. Возможно, что они еще окончательно не обрели своего конечного вида и до сих пор успешно эволюционируют .
Семейство орхидных получило свое название от небольшой группы наземных орхидей умеренного климата. Парадокс в том, что большое количество членов этого семейства являются тропическими растениями, которые обитают совершенно в других условиях.
Среди тропических орхидей есть как наземные виды, так и эпифиты- виды, живущие на других растениях- в основном на кактусах, папоротниках, деревьях.
Существует так же и небольшая группа орхидей, которые растут на камнях- их называют литофитами.
Наземные орхидеи можно встретить повсюду: и в тропиках, и в субтропическом климате и в умеренном. Эпифиты же, наоборот, могут выжить только в тех районах, где температура атмосферного воздуха не опускается ниже нуля. Подавляющее большинство орхидей - это эпифиты.


1.2 Строение орхидеи

Нецветущую орхидеи очень легко спутать с каким-нибудь другим растением. К примеру, у орхидных листья имеют параллельное жилкование, но это характерно и для ирисов, тюльпанов. Многие орхидеи имеют псевдобульбы, но, не смотря на это, некоторые распространенные в культуре орхидеи псевдобульб не имеют.
Не смотря на это, цветущую орхидею очень трудно спутать с каким-нибудь другим растением. В цветке у немногих орхидных есть 2-3 тычинки, однако у большинства растений их всего одна, которая, срастаясь со столбиком, образует особый орган, который называется колонкой.
В строении всех частей цветка, и особенно колонки, просматривается удивительная приспособленность этих растений к прекрасному опылению. Цветки какого-либо рода орхидей опыляет обычно определенная группа насекомых. Некоторые орхидеи опыляются маленькими колибри.
Одним из приспособлений орхидей к перекрестному опылению является способность их цветком в течении нескольких недель не увядать, в ожидании опылителя.
Как было уже сказано ранее, многие орхидеи не имеют псевдобульб. Этот классический тип для орхидей можно посмотреть на рисунке. ( рис.1)
Эпифитные орхидеи имеют толстые воздушные корни, которые при выращивании орхидей в комнате нуждаются в субстрате и уходе. Снаружи корень покрыт валаменом- тканью, состоящей из мертвых клеток, которая способна впитывать воду и влагу из атмосферы.

Рис.1 Строение классических орхидей

Заполненный водой веламен, становится полупрозрачным, и сквозь него начинают просвечиваться зеленые слои коры корня. Конец корня тоже бывает зеленым в период активного роста. (рис.2)

Рис. 2 Корни орхидей

Листья орхидей отходят от верхушки псевдобульбы. Листья орхидей бывают самой разнообразной формы, окраски, размера. Есть вальковатые, складчатые, кожистые и мясистые листья. Резкое изменение окраски л........


Список источников и литературы

1 Д-р Д.Г. Хессайон « Все об орхидеях» Кладезь-Бкс, Москва,2008,С.45
2 Зденек Ежек « Орхидеи. Иллюстрированная энциклопедия» ООО « Издательство Лабиринт Пресс», 2006
3 Г. Л.Коломейцева, С.О. Герасимов «Орхидеи» Кладезь-Букс, Москва, 2006
4 И.В. Белицкий « Орхидеи» ООО « Издательство Астрель», 2001
5 М.П. Згурская « Орхидеи» Харьков, « Фолио», 2008
6 С.О. Жуков, И.И. Журавлев « Орхидеи» Росагромпроиздат, 1988
7 Рой Маккалистер « Самые неприхотливые орхидеи»изд-во СЗКЭО « Кристалл», 2006 , С.45
8 Электронный ресурс: < nemnogo-interesnogo-ob-orxideyax/>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.