Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 109605


Наименование:


Отчет по практике Организация контроля качества продукции на предприятии

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 07.11.2017. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Автономное образовательное учреждение
высшего образования Ленинградской области
«Государственный институт экономики, финансов, права и технологий»

Факультет экономический
Кафедра национальной экономики и организации производства


О Т Ч Е Т
о прохождении учебной практики


Направление 38.03.01 – Экономика



Гатчина
2017
?
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………….…3
1. Понятие качества продукции ……………………………….………………..5
2. Контроль качества ……………………………………………..……………...7
2.1. Контроль …………………………………………………………………..…8
2.2 Виды контроля …………………………………………………………….…9
2.3. Испытания ………………………………………………………………..…10
3. Отдел технического контроля …………………………………………….…11
3.1. Функции ОТК ………………………………………………………………12
4. Организация контроля качества продукции ………………...……………...14
Заключение ………………………………………………………………………16
Список литературы ……………………………………………………………...17


Введение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Поэтому качество продукции является одним из важнейших факторов деятельности любого предприятия.
В настоящее время, на рынке складывается ситуация жесточайшей конкуренции и следовательно потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любой фирме необходимо зарекомендовать себя на рынке как производителя качественной и доступной продукции. Но также зарекомендованное имя фирмы может быть уничтожено одним её неверным шагом - снижением качества выпускаемых товаров, в этом случае потребитель производит выбор продукции конкурентной фирмы.
Актуальность темы заключается в том, что в любой стране высокое качество производимой продукции повышает эффективность ее экономики, сокращает сроки внедрения в производство достижений науки и техники, обеспечивает наиболее полное использование природных, производственных и трудовых ресурсов, снижает непроизводственные расходы, повышает конкурентоспособность продукции, расширяет ее экспортные возможности, увеличивает эффективность внешнеторговых операций, повышает авторитет страны на мировой арене.
Поэтому роль и значение повышения качества продукции для нашей страны на современном этапе социальных и экономических преобразований является актуальной задачей.
Предмет исследования - качество выпускаемой предприятием продукции.
Цель работы:
• закрепить, расширить и углубить теоретические знания, полученные в институте;
• выработать умения применять полученные практические навыки решения конкретных вопросов, возникающих при осуществлении учетно-информационной деятельности;
• приобрести практические навыки самостоятельной работы.
Задачи учебной практики заключаются в следующем:
• приобрести умения и навыки на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;
• ознакомиться с работой экономических служб предприятия и должностными обязанностями их специалистов;
• получить представления об использовании компьютерных методов поиска, сбора, хранения и обработки экономической информации;
• сформировать умения и навыки выполнения экономического анализа и экономических расчетов;
• приобрести знания, умения и навыки профессионального поведения в процессе трудовой деятельности по избранной специальности на предприятии.


Понятие качества продукции
Качество – совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей.
Большинство качественных характеристик определяется объективно на основе стандартов, договоров, контрактов.
В соответствии с методикой оценки качества промышленной продукции установлено 8 групп показателей качества:
- показатели назначения – характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и определяют область её применения;
- показатели надёжности – безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, долговечность;
- показатели технологичности – характеризуют эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;
- показатели стандартизации и унификации – характеризуют степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей изделия;
- эргономические показатели – характеризуют систему «человек – изделие – среда» и учитывают комплекс гигиенических, физиологических, антропологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;
- эстетические показатели – характеризуют такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, соответствие среде и стилю и т. д.;
- патентно-правовые показатели – характеризуют степень патентоспособности изделия в России и за рубежом;
- экономические показатели – отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию изделий, а также экономическую эффективность эксплуатации.
Показатели качества должны отвечать следующим основным требованиям:
а) способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям народного потребителей;
б) быть стабильными;
в) способствовать планомерному повышению эффективности производства;
г) учитывать современные достижения науки и техники и основные направления технического прогресса;
д) характеризовать все свойства продукции, обуславливающие её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.


Контроль качества
Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль качества как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.
Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают всё большее значение.


Контроль
Контроль – это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадений и результатах анализа. Контролировать можно цели, ход выполнения плана, прогнозы, развитие процесса.
Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик свойств продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованием.
Объектом контроля может быть продукция или процесс её создания, хранения, транспортирования, ремонта и соответствующая техническая документация. Объект контроля характеризуется отдельными признаками, которые имеют количественную или качественную характеристики свойств объекта и должны контролироваться. Состав контролируемых признаков зависит от объекта контроля.
Под методом контроля понимаются правила применения определённых принципов и средств контроля. Метод контроля включает: технологию проведения контроля, контролируемые признаки, средства контроля и точность контроля...


Заключение.
Важнейшим фактором роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Производители всего мира стараются сделать всё возможное, чтобы их продукция была высокого качества и как следствие пользовалась спросом у потребителя. Стоит помнить, что качество продукции влияет и на спрос, и на конкурентоспособность, и на конечную стоимость выпускаемой продукции. Конечно ясно, что для обеспечения высокого качества нужно иметь хорошую технологию изготовления, высококачественные материалы и высококвалифицированный персонал, что довольно сильно повысит стоимость конечного продукта. Но, не смотря на это, надо искать оптимальные решения в обеспечении качества продукции. Ведь некачественный товар может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и самому страшному – смерти человека!


Список литературы:
1. Колесников К.С. «Технологические основы обеспечения качества машин». М.: Машиностроение 1990.
2. Полховская Т.М., Карпов Ю.А., Соловьёв В.П. «Основы управления качеством продукции». М.: 1990.
3. Паничев М.Г., Мурадьян С.В. «Организация и технология отрасли». – Ростов н/Д: «Феникс», 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.